Чемпионат мира-2014 по футболу. ¼ финала. Бельгийцы проиграли аргентинцам 0:1.

Saturday, 5 July 2014, 21:58

Владимир БЕССАРАБОВ: По нескольким причинам решил посмотреть четвертьфинальный поединок между сборными Аргентины и Бельгии. Во- первых, в составе южноамериканцев играет замечательный футболист Лионель Месси, который, кстати, входит в число лучших бомбардиров на нынешнем чемпионате мира, который проходит в Бразилии. Во-вторых, команда Бельгии, о которой восторженно отзываются многие спортивные обозреватели, стала обидчицей сборной России на групповом турнире, победив наших парней со счетом 1:0. В третьих, команды отличаются по стилю и характеру игры, а значит матч обещает быть интересным.

В составе аргентинцев кроме Месси немало и других ярких игроков – Ромеро, Сабалета, Гарай, Ди Мария, Билья, Игуаин, Лавецци и другие. В сборной Бельгии буду внимательно следить за действиями Компании, Витселя, Де Брёйне, Азара, Ориджи… Да и 22-летний вратарь Куртуа у них великолепен.

ПЕРВЫЙ ТАЙМ. Главный судья матча итальянец Никола Риццоли дает свисток, и на стадионе «Манэ Гаринча» начинается футбольная битва. Команды обмениваются атаками. До седьмой минуты ударов по тем и другим воротам нет. Чуть больше владеют мячом аргентинцы. Защитники сборной Бельгии с трудом сдерживают натиск соперников. На восьмой минуте следует точный удар Игуаина, и аргентинцы повели в счете 1:0. Небольшое замешательство в рядах бельгийцев, большое внимание уделяли Месси и прозевали Игуаина.
На 13-й минуте Де Брейне из выгодного положения не попал в створ ворот аргентинцев. А через пару минут он же подает угловой, и опять нет завершающего удара. Через минуту еще один угловой, и опять подает Де Брейне. Аргентинцы четко и спокойно защищаются. Половина тайма позади. Игра больше проходит в середине поля. Аргентинцы нанесли один удар по воротам соперников, который принес успех. Бельгийцы дважды били по воротам, но не попали в створ.
На 26-й минуте неутомимый де Брейне бьет по воротам, аргентинский вратарь Ромеро спасает команду от гола. А через две минуты опасно рвется к воротам бельгийцев Ди Мария. Не дали ему нанести удар. На 33-й минуте он получает травму и покидает поле. Жаль! Отличный игрок. Вместо Ди Мария выходит Перес. Такое впечатление, что аргентинцы берегут силы, мало атакуют. Или, как говорится, убаюкивают соперников. Они ведут в счете, и, пожалуй, в любой момент могут прибавить в игре. У бельгийцев очень активен Феллани, но нередко он нарушает правила. На 40-й минуте Месси, выполняя штрафной, не попал в створ ворот. Лионель стал действовать напористее. За ним внимательно присматривают защитники бельгийцев. В конце тайма аргентинцы заработали угловой. Первый с начала игры. Месси подавал. Бельгийцы отбили мяч. И опять игра в центре поля. Свисток. Тайм закончен. Счет не изменился.

ВТОРОЙ ТАЙМ. Аргентинцы заиграли активно, беспокоят вратаря соперников Месси, Икуаин, Лавецци… Неплохо проходят середину поля, создают острые моменты, а вот точных ударов нет. Лишь на 55-й минуте попал в перекладину ворот Игуаин. А вот бельгийцы никак не могут наладить игру в нападении. Как-то незаметен в атаке Азар, да еще и желтую карточку получил. По воротам бьет лишь один Феллани. Да неточно.

Запели на трибунах аргентинские болельщики. А до конца тайма еще 2О минут. Бельгийцы делают две замены, пытаются активизировать действия на поле. Еще можно сравнять счет. На 71-й минуте Месси отвлек на себя трех бельгийцев, пытался их обыграть. Не получилось. 77- я минута. Угловой подают бельгийцы. Аргентинские защитники начеку. Такое впечатление, что нет в действиях игроков обеих команд напористости, огонька… Южноамериканцев счет устраивает. А вот бельгийцы удивляют своей пассивностью. Признаться, мне больше нравилось как они действовали в матче со сборной России. А сейчас не похожи на самих себя. Ведь футбол чем хорош. Голами и точными ударами. А вот ударов, как говорится «кот наплакал». Острее действуют аргентинцы. Судья добавил пять минут, Сборная Бельгии  встрепенулась, создала несколько тревожных моментов у ворот аргентинцев. Но, поздно. Проиграли европейцы. Аргентинцы вышли в полуфинал. Кстати, Месси  мог удвоить счет, выйдя один на один с вратарем. Но, голкипер на этот раз спас команду.





Лучшие шахматисты Старого Света вступили в борьбу за звание чемпиона Европы
Победный аккорд российских тяжелоатлетов на чемпионате Европы в Турции
Что подарят четверть финалы?
Новости волейбола: Команда года по версии ФСЖ. "Зенит" и "Белогорье" на пути к "Финалу четырех" Лиги чемпионов.
Сочи-2014, 11 февраля. Медальный зачет.
Лионель Месси установил рекорд Лиги Чемпионов
На девятом этапе завершающегося Кубка мира-2013/2014 по биатлону победителем в спринте стал словенец Яков Фак. У россиянина Евгения Гараничева - серебро, Александр Логинов - четвертый.
Светлана Кузнецова вышла в четверьфинал «Кубка Кремля», обыграв в двух сетах Ализе Корне

Оставьте свое мнение к данной статье. Нам оно очень важно!

2 коммент. к “Чемпионат мира-2014 по футболу. ¼ финала. Бельгийцы проиграли аргентинцам 0:1.”

  1. Vlad Andreev:

    А в общем-то скучная игра.

  2. Vlad:

    В другом четвертьфинальном  матче  ночью встретились Голландия и Коста-Рика. Основное и добавочное время закончилось нулевой ничьей. По пенальти победили голландцы 4:3. В полуфинале они сыграют с аргентинцами.

Оставить свое мнение на статью