Чемпионат мира-2014 по футболу. ¼ финала. Бельгийцы проиграли аргентинцам 0:1.

Saturday, 5 July 2014, 21:58

Владимир БЕССАРАБОВ: По нескольким причинам решил посмотреть четвертьфинальный поединок между сборными Аргентины и Бельгии. Во- первых, в составе южноамериканцев играет замечательный футболист Лионель Месси, который, кстати, входит в число лучших бомбардиров на нынешнем чемпионате мира, который проходит в Бразилии. Во-вторых, команда Бельгии, о которой восторженно отзываются многие спортивные обозреватели, стала обидчицей сборной России на групповом турнире, победив наших парней со счетом 1:0. В третьих, команды отличаются по стилю и характеру игры, а значит матч обещает быть интересным.

В составе аргентинцев кроме Месси немало и других ярких игроков – Ромеро, Сабалета, Гарай, Ди Мария, Билья, Игуаин, Лавецци и другие. В сборной Бельгии буду внимательно следить за действиями Компании, Витселя, Де Брёйне, Азара, Ориджи… Да и 22-летний вратарь Куртуа у них великолепен.

ПЕРВЫЙ ТАЙМ. Главный судья матча итальянец Никола Риццоли дает свисток, и на стадионе «Манэ Гаринча» начинается футбольная битва. Команды обмениваются атаками. До седьмой минуты ударов по тем и другим воротам нет. Чуть больше владеют мячом аргентинцы. Защитники сборной Бельгии с трудом сдерживают натиск соперников. На восьмой минуте следует точный удар Игуаина, и аргентинцы повели в счете 1:0. Небольшое замешательство в рядах бельгийцев, большое внимание уделяли Месси и прозевали Игуаина.
На 13-й минуте Де Брейне из выгодного положения не попал в створ ворот аргентинцев. А через пару минут он же подает угловой, и опять нет завершающего удара. Через минуту еще один угловой, и опять подает Де Брейне. Аргентинцы четко и спокойно защищаются. Половина тайма позади. Игра больше проходит в середине поля. Аргентинцы нанесли один удар по воротам соперников, который принес успех. Бельгийцы дважды били по воротам, но не попали в створ.
На 26-й минуте неутомимый де Брейне бьет по воротам, аргентинский вратарь Ромеро спасает команду от гола. А через две минуты опасно рвется к воротам бельгийцев Ди Мария. Не дали ему нанести удар. На 33-й минуте он получает травму и покидает поле. Жаль! Отличный игрок. Вместо Ди Мария выходит Перес. Такое впечатление, что аргентинцы берегут силы, мало атакуют. Или, как говорится, убаюкивают соперников. Они ведут в счете, и, пожалуй, в любой момент могут прибавить в игре. У бельгийцев очень активен Феллани, но нередко он нарушает правила. На 40-й минуте Месси, выполняя штрафной, не попал в створ ворот. Лионель стал действовать напористее. За ним внимательно присматривают защитники бельгийцев. В конце тайма аргентинцы заработали угловой. Первый с начала игры. Месси подавал. Бельгийцы отбили мяч. И опять игра в центре поля. Свисток. Тайм закончен. Счет не изменился.

ВТОРОЙ ТАЙМ. Аргентинцы заиграли активно, беспокоят вратаря соперников Месси, Икуаин, Лавецци… Неплохо проходят середину поля, создают острые моменты, а вот точных ударов нет. Лишь на 55-й минуте попал в перекладину ворот Игуаин. А вот бельгийцы никак не могут наладить игру в нападении. Как-то незаметен в атаке Азар, да еще и желтую карточку получил. По воротам бьет лишь один Феллани. Да неточно.

Запели на трибунах аргентинские болельщики. А до конца тайма еще 2О минут. Бельгийцы делают две замены, пытаются активизировать действия на поле. Еще можно сравнять счет. На 71-й минуте Месси отвлек на себя трех бельгийцев, пытался их обыграть. Не получилось. 77- я минута. Угловой подают бельгийцы. Аргентинские защитники начеку. Такое впечатление, что нет в действиях игроков обеих команд напористости, огонька… Южноамериканцев счет устраивает. А вот бельгийцы удивляют своей пассивностью. Признаться, мне больше нравилось как они действовали в матче со сборной России. А сейчас не похожи на самих себя. Ведь футбол чем хорош. Голами и точными ударами. А вот ударов, как говорится «кот наплакал». Острее действуют аргентинцы. Судья добавил пять минут, Сборная Бельгии  встрепенулась, создала несколько тревожных моментов у ворот аргентинцев. Но, поздно. Проиграли европейцы. Аргентинцы вышли в полуфинал. Кстати, Месси  мог удвоить счет, выйдя один на один с вратарем. Но, голкипер на этот раз спас команду.





Гонку преследования на девятом этапе кубка мира по биатлону выиграл француз Мартен Фуркад.
Болельщики ждут большего от сборной России на командном Кубке мира по фигурному катанию
МЕДАЛЬНЫЙ ЗАЧЕТ XXVII ВСЕМИРНОЙ УНИВЕРСИАДЫ. 16 июля
Не спортом единым. Пословицы и поговорки. Выпуск - 4-й: На всякого Егорку есть своя поговорка.
Россияне выиграли первый матч ЧМ по гандболу в Катаре
Мария Шарапова и Екатерина Макарова вышли в полуфинал Australian Open
Казанский «Зенит» выиграл волейбольную Лигу Чемпионов
Российские паралимпийцы примут участие в зимних Паралимпийских играх 2018 в Пхенчхане под нейтральным флагом

Оставьте свое мнение к данной статье. Нам оно очень важно!

2 коммент. к “Чемпионат мира-2014 по футболу. ¼ финала. Бельгийцы проиграли аргентинцам 0:1.”

  1. Vlad Andreev:

    А в общем-то скучная игра.

  2. Vlad:

    В другом четвертьфинальном  матче  ночью встретились Голландия и Коста-Рика. Основное и добавочное время закончилось нулевой ничьей. По пенальти победили голландцы 4:3. В полуфинале они сыграют с аргентинцами.

Оставить свое мнение на статью