Мировая Лига. Волейболисты сборной России победили в Софии в первом ответном матче группового турнира болгарскую команду 3:1.

Saturday, 5 July 2014, 23:24

Владимир БЕССАРАБОВ: Близится к завершению групповой турнир Мировой Лиги-2014. В группе «В», где играют сборные России, США, Сербии и Болгарии, сегодня и завтра проходят заключительные матчи, Сегодня, пятого июля, сборная России проводит в Софии с болгарами первый ответный поединок. Напомню, в Сургуте наши дважды победили с одинаковым счетом 3:0..
Ситуация сейчас такова: на выход в «Финал шести» Мировой Лиги» из группы «В» претендуют американцы, сербы и россияне. Нашим нужна только победа, чтобы продолжить борьбу за почетный трофей.

Подопечные главного тренера сборной России Андрея Воронкова хорошо начали матч. В первой партии они владели инициативой. Удавались атакующие удары, хорош был блок. И победа 25:22! 1:0!

Во втором сете болгары лучше заиграли на приеме мяча. Далеко не отпускали в счете, некоторое время разрыв составлял два – три очка. На заключительной стадии партии российские волейболисты выигрывали четыре очка – 24:20. А затем посыпались ошибки на блоке, приеме мяча – 24:23. Воронков вынужден был взять тайм-аут. И на своей подаче болгары уже допустили ошибку 25:23! 2:0!

В третьей партии россияне повели в счете. Хозяева площадки дерутся за каждое очко, и, однако, нередко ошибаются. В сборной России хорошо действуют Николай Апаликов, Дмитрий Ильиных, Дмитрий Мусэрский, Сергей Макаров… 5:5! На первый технический перерыв команды ушли при счете 8:7 в пользу болгарской дружины. Подводят наших парней ошибки на приеме мяча. Да и блок желает лучшего. В середине партии наши в роли догоняющих. 10:10. Упорная борьба. 12:12. Бирюков, Павлов заиграли надежнее. 14:14. Болгарам, как говорится, нечего терять. В предыдущих матчах они потеряли немало очков. И теперь не претендуют на выход в «Финал шести». Но, велико желание выиграть у олимпийских чемпионов. Повели опять в счете 16:14. После второго технического перерыва российским волейболистам удалось сравнять счет. 17:17. У Ильиных не получается подача. И болгары ошибаются. Андрей Воронков призывает ребят играть аккуратнее. 20:20. У кого дрогнут нервы? Ошибается Мусэрский -20:21. И тут же наносит сильный удар. 21:21. У наших ошибка на блоке. 21:22. 21:23. Неужто наши сдадут партию? Проиграли. 25:22. 2:1.

Четвертая партия. Не все у россиян было в предыдущей партии благополучно с атакой. И этот сет начали неплохо. Болгары не намерены сдаваться. У Павлова не получилась подача. Но и хозяева площадки допускают промахи. 6:2. Можно и надо выигрывать. Растет разрыв в счете. 10:4. Только не надо ошибаться. 12:8. Тает преимущество. 12:10. 12:11. Что случилось? Устали или замастерились. Болгары могут преподнести сюрприз.. Но и их подводят неточности в атаке, на блоке. Вновь разрыв в четыре очка. 16:12. В конце сета сильнее были РОССИЯНЕ. 25:20 3:1.





Семинар звезд единоборств РСБИ в подразделении охраны ОАО «ГАЗПРОМ»
В первенстве России по волейболу после 14-го тура лидируют «Зенит» и «Губерния»
На чемпионате мира в Нове Место в смешанной эстафете победили биатлонисты Норвегии.
14-кратная чемпионка мира! Браво, Светлана Ромашина!
От Шамони-1924 до Сочи-2014. Белые Олимпиады. Семнадцатая!
Лорен Дэвис выиграла Радванску в четвертьфинале WTA в Окленде
Названы десять претендентов на приз лучшему футболисту Европы по версии УЕФА
«Металлург» и «Ак Барс» вышли в 1/4 финала КХЛ

Оставьте свое мнение к данной статье. Нам оно очень важно!

1 комментарий к “Мировая Лига. Волейболисты сборной России победили в Софии в первом ответном матче группового турнира болгарскую команду 3:1.”

  1. Vlad Andreev:

    МОЛОДЦЫ! Но играли очень неровно. Много ошибок.

Оставить свое мнение на статью