Спортивная мозаика. Выпуск 2-й. «Биллиантовая Лига». Месси и вандалы. Успех Петры Квитовой.

Sunday, 6 July 2014, 12:20

Владимир БЕССАРАБОВ: Из множества спортивных и около спортивных событий в последние дни  меня заинтересовали следующие сообщения. 3 и 5 июля прошли седьмой и восьмой этапы крупнейших международных  соревнований по легкой атлетике «Бриллиантовая Лига» с увчстием российских спортсменов.. В Буэйно-Айрессе  вандалы осквернили  статую Месси. Чешская теннисистка Петра Квитова  стала двукратной победительницей популярного  турнира в Уимблдоне.

ЛЕГКАЯ АТЛЕТИКА. Россияне – призеры этапов «Бриллиантовой Лиги».

Третьего июля в швейцарской Лозанне прошел  седьмой этап крупнейших международных легкоатлетических  соревнования «Бриллиантовая Лига», Среди призеров – четверо россиян. Екатерина Поистогова  показала второй результат в беге на 800 метров – 1 минута 58,79 секунды. Ее смогла опередить только кенийка Юнис Джепкович – 1. 58,48. Екатерина Конева  выиграла серебряную медаль в тройном прыжке – 14,67 м. Первое место в этом виде заняла колумбийка Катерина Ибаргуэн – 14,87 м.  Второе место  в беге с барьерами с результатом 13,13 сек. занял Сергей Шубенков. Победил француз Пакскаль Лагард – 13,06. Третьим призером седьмого этапа ста россиянин Иван Ухов в прыжках в высоту – 238 см. Обошли  его два украинца  Богдан6 Бондаренко и Андрей  Проценко – 240 см.
А вот на восьмом этапе «Бриллиантовой Лиги»  в Париже 5 июля российские спортсмены смогли завоевать только одну медаль – серебряную в прыжках  в высоту  Марина Кучина преодолела планку на высоте 200 см. Золотую медаль выиграла с таким же результатом хорватка Бланка Власич, затратившая меньше попыток.

ФУТБОЛ. Вандалы осквернили статую Лионеля Месси.

Многие из болельщиков, наверное, обращали внимание на то, что нередко после забитого гола знаменитый аргентинский футболист Лионеоль Месси вскидывал вверх руки  с вытянутыми указательными пальцами.  Именно так выглядит и статуя замечательного игрока, установленная  п престижном районе Реколета в Буэно-Айресе незадолго до чемпионата мира в Бразилии. Здесь есть статуи и других великих аргентинских футболистов – Диего Марадоны и Габриэля Батисты.

И обидно, что  нашлись мерзавцы, которые осквернили  статую Месси. Вандалы   отрезали указательные пальцы. Этот возмутило общественность.  Месси – любимец миллионов болельщиков.  Ремонт статуи  будет сделан в ближайшее время.

ТЕННИС. Чешская спортсменка Петра  Квитова во второй раз выиграла Уимблдонский турнир.

Первый раз она это сделала в  2011 году, когда обыграла в финале российскую спортсменку Марию Шарапову – 6:3,6:4. И вот на днях Петра вновь поднялась на высшую ступеньку пьедестала почета.

В финале  Квитова за 55 минут  расправилась  с канадкой Эжени Бушар, которая впервые в своей карьере стала второй на Уимблдоне. В первом сете Эжени оказала сопротивление – 3:6. А во второй Петра   разгромила канадку со счетом 6:0.

Кстати, российские  теннисистки и теннисисты на этом турнире не дошли до полуфинала.





Елена Карнаухова продемонстрировала свою коллекцию одежды «Чемпионат мира 2018»
Биатлонисты России заняли в эстафете в Хохфильцене третье место. Победили норвежцы.
Андерсон Сильва признался в том, что он метросексуал
«Зенит-2» проиграл «Зениту» в товарищеском матче
Филиппо Индзаги стал новым тренером «Милана»
В бою за звание чемпиона мира по версии WBA Белый Тайсон (Руслан Чагаев) победил Быстрого Фреса (Фреса Окендо).
Юрий Жирков с 1 июля продолжит свою карьеру в питерском «Зените»
19-летняя фигуристка Юлия Липницкая завершила спортивную карьеру из-за анорексии

Оставьте свое мнение к данной статье. Нам оно очень важно!

Оставить свое мнение на статью