ЧМ-2009. Россия – Швеция. 6:5! (доб. время)

Thursday, 30 April 2009, 19:51
Размещено в рубрике Победный аккорд, Хоккей.

Новости спорта, хоккей с шайбой, Olimpicblog.ru

30 апреля 2009 года, четверг. 18:15 по московскому времени. Берн. Стадион «ПостФинанс Арена». В группе «Е», которую образовали по три лучших команды из групп «В» и «С» предварительного этапа, начался матч между сборными России и Швеции.


И опять выручает вратарьО турнирном положении до этой игры: 1. Россия – шесть очков. 2. США – четыре очка. 3. Швеция – три очка. 4. Швейцария – три очка. 5. Латвия – два очка. 6. Франция – ноль очков. Напомню, что наши парни свой предыдущий матч проводила позавчера. А шведы закончили тяжелейшую встречу с американцами меньше суток назад. Кто победит сегодня? Шведы – именитый и грозный соперник, который всегда серьезно и ответственно подходит к играм с россиянами.

Легкой игры не будет.В нашей команде к тем игрокам, которые играли на предварительном этапе, добавились чемпионы мира-2008 защитник Константин Корнеев и форвард Сергей Мозякин. Ворота сборной России защищает Брызгалов, у шведов – Хольмквист. Начинается первый период. И уже на третьей минуте шведы открывают счет – 1:0. Бросил шайбу Хуселиус, рикошет, она отлетает на пятак, где Валин точно поразил ворота нашей сборной России. Наши хоккеисты играют как – то вяло, часто теряют шайбу, редко стреляют по воротам, а «Тре Крунур» наоборот, действует на высоких скоростях, и даже не похоже что скандинавы устали накануне. Первый бросок в створ ворот соперника россияне сделали лишь на девятой минуте.

Атака!И честно говоря, как-то тревожно на душе. Но вот выиграно вбрасывание в зоне шведов, бросает сильно Морозов, но попал в кого-то на пятаке. Ещё одна атака, но шайба ушла за пределы площадки. Гол! На тринадцатой минуте голкипер шведов отбил шайбу. Добить её в сетку пытались Морозов и Ковальчук. Однако у них броски не получились. Шайба отскочила на середину зоны к Никулину, который вогнал её в сетку. 1:1!

Мощно атакуют россиян на пятнадцатой минуте. Еще один гол! Сапрыкин вошёл в зону, бросил шайбу между ног Хольмквисту. 2:! – ведет в счете команда России. Следуют взаимные нарушения правил, удаления, Вначале у нас, затем у шведов.

Период подходит к концу. Наши защитники прозевали проход шведского игрока Стролмана и счет становится 2:2! Обидный гол. Однако, радует то, что наши прибавили в скорости и стали чаще бросать.

И такое впечатление, что во втором периоде игра значительно обострится. На предварительном этапе сборная Россия выглядела основательной и спокойной. У нее не было никакой необходимости играть на пределе своих возможностей, демонстрировать хоккей, об уровне которого можно говорить, как о чемпионском. Сейчас соперник иной. Нельзя расслабляться, нарушать правила. Именно две грубых ошибки привели к голам в первом периоде.

Как, все-таки, смело играет Брызгалов. На второй минуте второго периода в какой уже раз спас свою команду от гола. И опять ошибаются наши защитники. Просмотрели Перссона, который выполняет блестяще сильный бросок. Илья Брызгалов бессилен в этой ситуации. Скандинавы вышли вперед –3:2. А затем штанга спасает ворота россиян, у которых опять игра не очень- то ладится. Нет того азарта, который был в первых играх. И вот как- только начинают играть быстрее, шведы не успеваю за быстрыми нападающими, Го-о-о-л! Дмитрий Калинин сравнял счет –3:3! А вот правила нарушать не следует. Наши снова остаются в меньшинстве, Радулов заработал двухминутный штраф.

Броски следуют по воротам Брызгалова один за другим. Тот начеку. А вот удаление и у настырных шведов. Да и наших Курьянов удален. «Тре Крунур» атакует. Два опаснейших момента создают шведы… Да что же такое с нашими хоккеистами происходит? Нет скорости, нет бросков в створ ворот. Начинают наши ребята прибавлять в игре, и шведы не успевают за ними. Нарушают правила. Надо забивать в большинстве. Лежит на льду Ковальчук, появляется доктор. Неужели серьезное повреждение? Фролов выходит пока вместо Ильи. Шведам такие длинные паузы выгодны – отдыхают! Пошли броски, но голкипер Густавссон, заменивший Хольмквиста, безупречен. Опять у наших – удаление. Почти до конца периода будут играть в меньшинстве. Давят. Давят шведы! При малейшей возможности бросают Йонссон, Йонссон и другие. Звучит сирена. На второй перерыв россияне уходят понурыми. Далеко не все сегодня у них получается.

Лучше играют шведы и в первые минуты третьего периода. Броски следуют с различных точек площадки, Защитники подключаются к атакам. Шайба чудом не залетает в ворота Брызгалова. Выхватывает телекамера лицо главного тренера россиян Вячеслава Быкова. Очень сосредоточен, сдержан. Нелегко ему сегодня. Нашим удаются редкие контратаки. Но вратарь шведов стоит надежно. А вот и небольшая потасовка! Судьи быстро погасили конфликт.. Без удалений. Болельщики на трибунах мощно скандируют: «Россия! Россия!» Такое впечатление, что шведом устраивает такой счет. Стали больше заботиться о сохранности своих ворот. И при малейшей возможности выстреливают шайбу в направлении Брызгалова.

Опасный момент возникает на шестой минуте периода возле ворот сборной России. Брызгалов невероятно каким образом отбил шайбу, летевшую в угол ворот. А вот и гол! 4:3. Сборная Швеции использовала численное преимущество. И ту же следует ответный стремительный штурм на ворота «Тре Крунур». Го-о-о-л! 4:4! Мозякин забил издалека в верхний угол, Меньше 20 секунд понадобилось нашим парням для того, чтобы восстановить равновесие. Да что же такое? Опять нарушают правила россияне (Илья Никулин) и остаются в меньшинстве. Но выстояли! И сами атакуют, Морозов, Ковальчук, Сапрыкин… Шведы нарушают правила, наши в большинстве. И скандинавы выстояли две штрафные минуты.

Голевых ситуаций немало. Броско, бросок. Го-о-о-л! Мы забили! Прошкин отличился! Две минуты до конца игры. Держитесь, парни! Молодцы! В третьем периоде выглядят значительно сильнее. Совсем немного времени остается до конца игры. Шведский тререр берет паузу, что чертит на листе. Шведы сняли вратаря. Шесть полевых игроков на площадке. И, все – таки, забили гол. Фантастика –  5:5! Последняя минута. Морозов рвется вперед, его останавливают. , а судье кажется, что все в порядке. Шведы насели. Ух! … Звучит сирена! Ничья! Придется играть дополнительную пятиминутку до первой забитой шайбы. Ну, и кому повезет? Нашим! Калинин забил победную шайбу – 6:5 и заработали два очка. У соперников – очко в активе. Вперед, Россия!

_________________
В наличии и на заказ: Французские камины; камины-изразцы; печь-камины; порталы и аксессуары из Европы.





Выиграв у швейцарцев, молодые хоккеисты России будут играть в полуфинале чемпионата мира в Уфе против шведов.
Первым финалистом чемпионата мира по хоккею с мячом стала сборная России.
Град шайб. 11:0! Хоккеисты России выиграли первый матч молодежного чемпионата мира у норвежцев.
Сборная России победила на Шведских хоккейных играх чехов 6:0.
Во втором туре второго группового турнира чемпионата мира по волейболу - 2014 сборная России победила кубинцев 3:1
Хоккеисты СКА - обладатели Кубка Гагарина-2015!
Герман Титов станет главным тренером московского «Спартака»
Игроки НХЛ не примут участие в зимних Олимпийских Играх 2018 года

Оставьте свое мнение к данной статье. Нам оно очень важно!

16 коммент. к “ЧМ-2009. Россия – Швеция. 6:5! (доб. время)”

  1. Stfky:

    С победой, россияне! Играли неплохо, Но немало заставили поволноваться. За последнюю шайбу можно простить все огрехи, которые были в матче.

  2. Mihail:

    Владимир Михайлович! Мы собрались сегодня вечером у меня. Жаль, что Вас нет. Слышали, что слегка приболели. И тем не менее, оперативно выдали репортаж на сайт. Игра была очень нервная . Сейчас смотрим, как Шахтер и Динамо играют. 1:0 ведут киевляне. А затем, если силы останутся, посмотрим матч Канады с Чехией. Звоните, если уйдете с сайта.

  3. Stfky:

    Будем смотреть второй хоккей и периодически заходить на Олимпик. О. сейчас “Шахтер” чуть гол не забил.

  4. bessar:

    Парни! Я побуду на сайте до полуночи. Также посмотрю кандцев и чехов. Предлагаю, оставлять здесь комментарии А писать новый пост сегодня уже сил нет.

  5. Юрий:

    Первые два тайма шведы делали на площадке все, что хотели, Удача была на стороне наших
    ребят. А в третьем заиграли гораздо лучше, Калинин – молодчина. Выстрелил тогда, когда не ждали от него.

  6. andre3011:

    Горжусь тобою, дед! Какой репортаж!

  7. Mihail:

    А мне понравился опять Брызгалов. Такое впечатление, что он ни сколько не волнуется. А на футболе динамовцы Киева во втором тайме с Шахтером выглядят лучше. Обе команды играют красиво. О! Шахтер забил ответный гол! 1:1!

  8. Stfky:

    Вот и Интернет разразился материалами об игре, Все сходятся во мнении, что сборная России продолжает своё победное шествие на втором чемпионате мира подряд. Не рано ли начинается шапкозакидательство?

  9. Mihail:

    Наши братья – белорусы одержали свою первую победу в квалификационном раунде над Норвегией. По ходу встречи они проигрывали , но сравняли счет, а в овертайме добыли победу со счётом 3:2.
    Шайбу в добавленное время забросил энхаэловский защитник сборной Белоруссии Руслан Салей. Молодцы, ребята!

  10. bessar:

    А вот сейчас прочел сообщение о том, что в нашу сборную завтра в Берн приезжает подкрепление в лице Николая Жердева – нападающего “Нью-Йорк Рейнджерс.” Об этом после игры со сборной Швеции сообщил журналистам Вячеслав Быков.
    Возможно, Жердев сыграет уже 2 мая, с американцами. “Я пока не знаю, с кем, в каком сочетании, будет Николай играть, – сказал Быков. – Когда прилетит, мы посмотрим. Главное, чтобы он был в порядке, здоров и с желанием вышел на лед”.

  11. Юрий:

    Быков на пресс – конференции сказал: «Шведы сделали всё, чтобы нам пришлось несладко. Сегодня мы были не так быстры, да и игра в пас оставляла желать лучшего. Я думаю, мы увидели в этой встрече, что сыграли три матча, не отдавая себя игре до конца».

  12. andre3011:

    Посмотрим игру Канада – Чехия?

  13. Stfky:

    Шахтер и Динамо сыграли вничью -1:1 А канадцы выигрывают у чехов в первом периоде – 1:0!

  14. Mihail:

    Канадцы ведут уже 2:0 в первом тайме. Одновременно проходит игра Швейцария -Латвия .Латыши забили шайбу. А канадцы только что забросили чехам третью шайбу. Все здесь ясно. Пошел спать. До завтра!

  15. bessar:

    Канадцы выиграли на чемпионате четвертую игру подряд с крупным счетом. На сей раз они разбили чехов – 5:1. Единственную шайбу чехи отыграли, уступая 0:5 за две с половиной минуты до финальной сирены. Первый матч квалификационного раунда для сборных Швейцарии и Латвии завершился дележом очков. Два получили латыши, а одно – хозяева первенства.

    Упорным получился поединок Швейцарии и Латвии. До 59-й минуты латыши вели 1:0, но швейцарцы заменили вратаря на полевого игрока и, воспользовавшись большинством, сравняли счёт. В дополнительное время команды счёт на табло изменить не сумели, поэтому два очка разыгрывались в серии буллитов, в которых второй раз на этом чемпионате преуспела команда Латвии, победив 2:1.

  16. LN:

    Живой репортаж ,плюс комментарии и можно не глядя увидеть матч , Спасибо за Ваш труд .

Оставить свое мнение на статью