Сборная России, победив в последнем матче группового турнира болгарских волейболистов 3:0, вышла в «Финал шести» Мировой лиги.

Sunday, 6 July 2014, 22:25

Владимир БЕССАРАБОВ. Вчера, 5 июля, в Софийском зале «Армеец» сборная России выиграла матч группового турнира Лиги чемпионов у болгарской команды со счетом 3:1. Сегодня, 6 июля, второй поединок. Заключительный в группе «В». Если наши парни победят, то получат право играть в «Финале шести». Судьба еще одной путевки решится в Нови-Саде в матче «Сербия – США». На данный момен у США – 21 очко, России 21 очко, Сербии- 20 очков.

В первой партии идет острая борьба. Команды обмениваются атаками. Внимательно играют на приеме мяча. Перед первым техническим перерывом российским волейболистам удается оторваться на три очка – 8:5. У болгар хорошо действую на площадке Братоев , Пенчев, Соколов, Александров… В нашей команде очки набирают Павлов, Мусэрский, Ильиных. В середине сета разрыв в очках сохраняется. Болгары допускают ошибки на блоке. И уже проигрывают шесть очков -7:13. На второй технический перерыв команды уходят при счете 16:8. Концовка партии проходит под диктовку российской сборной. 25:14. 1:0.

Вторую партию подопечные главного тренера Андрея Воронкова начинают с ошибок на приеме мяча. Болгары ошибаются на подаче. Идет битва за каждое очко. 8:7 ведут в счете хозяева площадки. В середине сета небольшое преимущество у россиян. Мне нравится наблюдать, как играет Дмитрий Ильиных. Остро атакует, хорошо действует на блоке. И, конечно же, неудержим Мусэрский. Аккуратно играет Бирюков. Не удается болгарам закрывать их на блоке. Преимущество сборной России неоспоримое. 25:17. 2:0!.

Третья партия. Как и в предыдущих двух сетах болгары поначалу оказывают упорное сопротивление. 4:4.А затем инициатива переходит к сборной России. Апаликов, Ильиных четко действуют на блоке. Павлов, Мусэрский наносят точные удары. Хозяева площадке опять стали допускать ошибки. 16:11. Наши впереди. Партия и матч за сборной России. 25:15. 3:0.





Фан-бум на Украине
«Рубин», «Анжи» и «Зенит» одержали победы в первых матчах 1/16 финала Лиги Европы
Сочи-2014. Российские хоккеисты лишь по буллитам победили словаков
Кроссворд от Владимира Бессарабова. Думбья! Лучший бомбардир чемпионата страны.
Флойд Мэйуэзер победил Мэнни Пакьяо в «бою века»
Российские лыжницы выиграли «золото» и «серебро» в гонке преследования на зимней Универсиаде
Московский «Локомотива» обыграл «Тосно» 3:1 в матче 20-го тура ЧР по футболу
Комиссия МОК под руководством Валери Фурнейрон выявила новых российских спортсменов, применявших допинг

Оставьте свое мнение к данной статье. Нам оно очень важно!

2 коммент. к “Сборная России, победив в последнем матче группового турнира болгарских волейболистов 3:0, вышла в «Финал шести» Мировой лиги.”

  1. Vlad Andreev:

    Что тут сказать? МОЛОДЦЫ!

  2. Vlad:

    Второй командой, которая вошла из группы “В! ! “Финал шести” Мировой Лиги стала сборная США. победив в последней игре группового турнира  сербов на их площадке 3:1.

Оставить свое мнение на статью