В бою за звание чемпиона мира по версии WBA Белый Тайсон (Руслан Чагаев) победил Быстрого Фреса (Фреса Окендо).

Monday, 7 July 2014, 0:10

Владимир БЕССАРАБОВ: Сегодня, 6 июля, в Грозном на «Ахмат -Арене» большой спортивный праздник, апофеозом которого является бой за звание чемпиона мира пот версии WBA между супертяжеловесами Белым Тайсоном (Руслан Чагаев) и Быстрым Фресом (Фрес Окендо). Боксеры сильные, хорошо известные миллионам болельщиков. Ни одного свободного места, вход бесплатный.

Давайте представлю боксеров:
РУСЛАН ЧАГАЕВ. 35 лет. Родился в Андижане, живет в Гамбурге. Занимаясь любительским боксом, провел 85 боев, в 82 одержал победу. Будучи молодым дважды побеждал олимпийского чемпиона, легендарного кубинца Савона. Первый бой на профессиональном ринге провел 21 августа 1997 года. Последний бой – 5 октября 2013 года.

В этом временном отрезке на его счету 35 поединков. Выиграл 32, из них 20 нокаутом. В его профессиональной карьере есть победа над известным мастером ринга. В 2007 – 2009 годах был чемпионом мира по версии WBA. Дрался за чемпионский пояс с такими известными боксерами как Владимир Кличко и Александр Поветкин. Проиграл им.

И теперь полон решимости вновь стать первым. Сейчас он возглавил боксерский клуб в Грозном. В общем, стал россиянином. Вес Руслана – 110,5 кг.

ФРЕС ОКЕНДО (ОКУЕНДО). Родился в Сан Хуане (Пуэрто-Рико), 41 год. Живет сейчас в Чикаго. Правша. Унего было немало побед в любительском боксе. А первый профессиональный бой провел 10 мая 1997 года, в последний раз выходил на ринг 8 июня 2013 года. Провел 43 боя, в 36 одержал победу, из них 23-нокаутом. Семь раз познал горечь поражения. Двукратный претендент на титул чемпиона мира. Он повыше ростом Руслана. Был в прошлом спарринг – партнером Николая Валуева. Вес Фреса- 100,7 кг
В начале этой недели в Интернете появились сообщения, что Фрес может не приехать в Грозный, Причины назывались разные. Дескать, есть разногласия с промоутером. Затем возникла другая версия – него заболел сынишка. И даже подыскивалась замена американцу для боя с Чагаевым. Но, как говорится, обошлось. Руководство Чечни уговорило Океандо приехать в Грозный, и даже за ним послали, якобы, самолет.
-Бокс воспитал мой характер, – говорит Фрес,- Он научил меня бороться в жизни
.
Начало спортивного праздника в столице Чечни в 20 часов 30 минут по московскому времени. Он транслируется на портале Sportbox.ru и телеканале «Россия-2», телеканале «Бойцовский клуб». Вначале проходили так называемые «разогревочные» бои. Любопытно, что боксеры выходят на ринг в майках с фотопортретом президента республики Рамзана Кадырова – большого любителя спорта. Всем боям я не смог уделить внимание, так как одновременно проходит волейбольный матч «Болгария-Россия», и у наших ребят есть шанс выйти в «Финал шести» Мировой Лиги. Разрываюсь пока на «два фронта».
Интересным был бой тяжеловесов мексиканца Сантоса с немцем Гербером. Вначале – равная борьба, затем мощные удары немца стали достигать цели. И Гербер посылает мексиканца в нокаут. И всего таких боев больше десяти.
Высокая организация шоу, хороший комментарий, музыка, доброжелательная атмосфера, музыкальные номера, суперсовременное освещение, киноролик о Чечне, о Грозном – все это нравится зрителям и болельщикам. Впечатляюще! Празднично! С теплым приветствием обращается к зрителям Рамзан Кадыров. Желает успехов боксерам.

И ВОТ ОН ГЛАВНЫЙ БОЙ! БОЙ ЗА ЗВАНИЕ ЧЕМПИОНА МИРА!
Боксеры Чагаев и Окендо под национальные чеченские мелодии поочередно выходят на ринг. Информатор представляет спортсменов. Звучат гимны США и России.
Первый раунд. Фрес идет вперед, Руслан присматривается. Спокоен. Окендо не спешит наносить удары осторожен. Разведка!
Второй раунд. Обмениваются ударами. Чагаев пытается сократить дистанцию. Умело защищается Фрес. Прошел удар у Руслана. Еще достал правой рукой. Окендо крепко стоит на ногах.
Третий раунд. Чагаев активен. Навязывает ближний бой длиннорукому Фресу. Американец меньше наносит ударов. Хорошо попал Руслан, а Фрес промахнулся. Отталкивает соперника.
Четвертый раунд. Обмен боковыми ударами. Чагаев, несмотря на солидный вес, легко перемещается по рингу. Окендо защищается. Пока не получаются у него удары с длинной дистанции.
Пятый раунд. Нелегкий бой. Соперники обладают сильным нокаутирующим ударом. Но никому не удается использовать свои силы сполна. Чагаев неплохо «фехтует» левой, правой. Сократил дистанцию и дважды попал по корпусу. Фрес не столь энергично передвигается по рингу, как это было в первых раундах. Попал Чагаев левым прямым.
Шестой раунд. Кинокамера показывает Рамзана Кадырова, Переживает за Руслана. Фрес часто пятится назад, пропускает удары. Иногда ему удается проводить неплохие атаки.
Седьмой раунд. Чагаев стал быстрее атаковать. Попал в подбородок. Несильно.
Восьмой раунд. Фрес не выглядит усталым. Приехал выигрывать. Идет вперед. Чагаев встречает его левой. Такое впечатление, что сил у него еще достаточно.
Девятый раунд. Нужен хороший мощный удар. Зрители подбадривают Руслана. Он наносит еще один удар. Держится Фрес. Изредка контратакует. Попадает в лоб. Оба устали. В этом раунде Руслан выглядит предпочтительнее. Теснит соперника к канатам. Попадает дважды в голову.
Десятый раунд. Кадыров переживает за Чагаева. Активно болеет. Руслан бьет по корпусу в тот момент, когда американец пошел вперед. Нелегкая работа предстоит судьям в определении лучшего. Впрочем, бой еще продолжается. Апперкот выполняет Фрес. Неплохо.
Одиннадцатый раунд. Американец выглядит чуть бодрее, Руслан чуть снизил темп. Устал? Такое впечатление, что вот- вот что-то произойдет. Нервы на пределе. Боксеры стали чаще «обниматься». А зрители требуют яркой концовки.
Двенадцатый! Последний раунд. Сейчас все решится. Кто рискнет? Чагаев в атаке. Удар! Еще! Боксеры упали. От усталости ноги подворачиваются? Активнее Руслан. Но и Фрес при случсе неплохо бьет. Зал гудит. Гонг! Кто победил? Слово за судьями. Они отдают предпочтение Чагаеву.





«Химки» победили в Евролиге греческий «Панатинаикос» - 79:67
Чемпионы России по боксу - 2012 определены в Сыктывкаре
Волейболисты новосибирского "Локомотива", выиграв третий матч четвертьфинальной серии у "Факела". вышли в "Финал шести"
Чемпионат мира-2014 по футболу. Сборная Германии, победив с трудом в ¼ финала французов 1:0, вышла в полуфинал
Экипаж Николаева вновь показал лучшее время на 6-ом этапе «Дакара» в классе грузовиков
Женская сборная России по гандболу обыграла Чехию в матче основного раунда чемпионата Европы
Сборные Норвегии, Великобритании и Чехии хотят бойкотировать этап Кубка мира по биатлону в Тюмени
Шляхтин: российских легкоатлетов могут допустить к международным соревнованиям уже в июне

Оставьте свое мнение к данной статье. Нам оно очень важно!

2 коммент. к “В бою за звание чемпиона мира по версии WBA Белый Тайсон (Руслан Чагаев) победил Быстрого Фреса (Фреса Окендо).”

  1. Vlad Andreev:

    Как активно болел за него  Президент Чечни. Молодец! На одного хорошего боксера в России стало больше.

  2. admin:

    Бой показался скучноватым, но Руслан молодец, победил!

Оставить свое мнение на статью