Чемпионат мира по футболу-2014. Первым финалистом стала сборная Германии, разгромив бразильцев в полуфинале 7:1!

Wednesday, 9 July 2014, 2:00

Владимир БЕССАРАБОВ: Цена этого матча «Бразилия – Германия», который начался сегодня, 8 июля в 24 часа по московскому времени в Белу-Оризонти на стадионе «Минейро – Губернатор Магальянс Пинту» на чемпионате мира по футболу в Бразилии, очень высока. Победитель, как минимум получит серебряные медали. Интерес к поединку огромный. Мнения спортивных обозревателей расходятся- одни прочат победу южноамериканцам, другие – европейцам.

Сборная Бразилии играет без любимца миллионов Неймара, получившего травму позвоночника в предыдущем матче. «Но он будет незримо присутствовать в составе команды и вести своих товарищей к победе, – так заявил бразильский шаман Салман и добавил,- Его энергия будет на поле»… И даже майку с его номером игроки вынесли, когда их представляли зрителям на трибунах. Шаман связал ноги куклам, изображающим игроков сборной Германии, и уверен, что те будут играть хуже бразильских игроков Жулио Сезара, Давида Луиса (капитан команды), Фернандиньо, Марсело, Халка, Фреда, Оскара, Данте, Луиса Густаво, Бернанда, Майкона.
За сборную Германии выступают Нойер, Хеведес, Хуммельс, Хедира, Швайнштангер, Озил, Клозе, Мюллер, Лам (капитан), Кроос, Болтенг.
Стадион заполнен до отказа. А сколько зрителей и болельщиков прильнули к экранам телевизоров. Прозвучали гимны двух стран. Поединок начался.

ПЕРВЫЙ ТАЙМ. Первыми в затяжную атаку бросаются бразильцы, вначале по центру, затем по правому флангу. Следуют навесы в штрафную площадку, немцы защищаются Первый удар наносит Марсело. Не попал. На четвертой минуте в игру вступает вратарь сборной Германии Нойер, который в полете перехватил мяч, посланный с левого фланга во вратарскую площадку. Бразильцы продолжают атаковать на высокой скорости. Техничны, идеальный пас. Защита немцев выдерживает пока натиск. Опасный момент у ворот бразильцев на шестой минуте. Сильнейший удар Озила не достигает цели.
Десятая минута. Угловой у ворот Жулио Сезара. ГОЛ! ТомасМюллер! Правой ногой с лета! 1:0! Это его пятый мяч, забитый на чемпионате мира. Темп игры возрастает. На мой взгляд, пока более надежно действует оборона немцев. Бразильцы нередко нарушают правила, пытаясь удержать быстрых игроков соперников. На 17-й минуте падает в штрафной игрок Бразилии Марсело. Хозяева площадки требуют пенальти, но судья считает, что всё было в пределах правил. Двадцать минут прошло. Активны и те, и другие. 22-я минута. Атака немцев. Бьент Клозе. Не получился сильный удар. Новая атака. 2:0! Точный пас Мюллера Клозу, и тот точен. А через полторы минуты немцы прозевали выход Бернанда. Но не смог ударить. А затем дважды отличился Кросс в течение трех минут. 4:0! Голы забивал сходу на высокой скорости. Немцы играют великолепно. Команда как пружина! Выдержав очередную атаку бразильцев, разжимается. Следует несколько передач и точный удар. 29-я минута – 5:0! Кажется, забил Хедира. А Клозе – уже герой матча! Кстати, он- рекордсмен по количеству голов, забитых на чемпионатах мира. Шестнадцать! А сколько много делает точных передач!
Избиение пятикратных чемпионов мира. Кошмар! Шок! Слезы на лицах болельщиков. А еще играть и играть. Поникли бразильцы. Что-то не так наколдовал шаман Салман. Притих стадион. Полное преимущество сборной Германии. Дерутся ладнокровно, аккуратно на всех участках поля.

ВТОРОЙ ТАЙМ. Полвека слежу за бразильцами на чемпионатах мира. И не могу вспомнить, чтобы их кто-то так избивал, как сейчас. Что предпримут южноамериканцы во второй половине матча? Надо забыть про пять пропущенных мячей, и заиграть так, как они это умеют. Конечно же, вряд ли сравняют счет, но очень важно проявить характер, силу воли. Тем более, что почти никто из бразильских болельщиков не покинул трибуны. Южноамериканцы атакуют. На 51-й минуте Нойер в прыжке спасает команду от гола. А через несколько минут он парирует еще один сильный удар. Энергичен Марсело. Что творит Нойер! Какая реакция! Два мощных удара с близкого расстояния.. Отбил мяч. Бразильцы продолжают идти вперед. Назревает гол. Но, мяч едва не забил Мюллер. Сезар спас ворота. А через минуту Томас наносит еще один сильнейший удар. И снова отлично играет Сезар.
63-я минута. Инициативой владеют южноамериканцы. Но немецкие защитники не дают им бить по воротам. Оскар, Паулиньо играют неплохо. Однако, до ударов дело не доходит. А голевых моментов немало. Ну вот! Атаковали, атаковали бразильцы и о своих воротах забыли. И шестой мяч влетает в ворота хозяев поля. 6:0! Время поединка тает. Осталось двенадцать минут. Забьют ли бразильцы гол престижа? Увы. Седьмой мяч влетает в их ворота. 7:0! Да-а-а-а! Черный день в футбольной истории Бразилии. В последние десять минут игры немцы демонстрировали умелое раскатывание мяча по всему полю, Они сегодня были в ударе. А гол престижа бразильцы, все-таки, забили. Оскар! 7:1!





Чтобы поехать на Олимпиаду в Лондон, волейболисткам России придется пройти все стадии квалификации.
Драчун никак не остепенится. Проигравший на ринге Чисора продолжает бузить…
На чемпионате России среди мужских команд Суперлиги известны три полуфиналиста из четырех
Первым олимпийским чемпионом в Сочи стал американец Сэйдж Котценбург.
Итоги мужской и женской эстафеты по биатлону в Антерсельве
«Севилья» разгромила «Фиорентину», «Наполи» и «Днепр» сыграли вничью
Результаты первого тура Лиги Европы с участием российских клубов
ЦСКА обыграл в Самаре «Крылья Советов» со счетом 2:1

Оставьте свое мнение к данной статье. Нам оно очень важно!

2 коммент. к “Чемпионат мира по футболу-2014. Первым финалистом стала сборная Германии, разгромив бразильцев в полуфинале 7:1!”

  1. Vlad Andreev:

    Такого не припомню! НЕМЦЫ В УДАРЕ! БРАЗИЛЬЦЫ – В ШОКЕ!

  2. Татьяна:

    Это было что-то невероятное. Немцы учили бразильцев, как надо играть в футбол.

Оставить свое мнение на статью