Чемпионат мира по футболу – 2014. Аргентина – Голландия. Выиграли южноамериканцы по пенальти. В финале 13 июля встретятся Германия – Аргентина

Thursday, 10 July 2014, 2:58

Владимир БЕССАРАБОВ: Решил обязательно посмотреть этот полуфинальный поединок чемпионата мира -2014 по футболу между двумя великолепными командами – сборными Аргентины и Голландии. А вот за кого болеть? В аргентинской дружине играет мой любимец Лионель Месси и такие замечательные мастера, как Анхель Ди Мария, Гинсало Игуаин, вратарь Серано Ромеро и другие. А какие великолепные игроки в составе сборной Голландии! Арьен Роббер, Робен ванн Перси, Вратарь Тим Крул, Дири Кюйт, Дейли Бликл…
В общем, будет тот еще зарубон. В одном я почему-то уверен. Не будет в поединке на стадионе «Арена Коринтианс» в Сан- Пайлу такого разгромного счета, который был в матче Бразилия – Германия.

В этом тысячелетии эти команды встречались между собой всего два раза. На чемпионате мира в 2006 году в групповом турнире они сыграли вничью-0:0. А в 2008 году на Олимпийских играх выиграли в добавочное время голландцы 2:1.
Приятели меня спрашивают: Кто из современных спортивных комментаторов нравится? Честно говоря, мало кто. Одни много кричат и вопят, другие допускают ошибки, третьи занимаются самолюбованием… В общем, нет хотя бы чуточку похожих на Озерова, Синявского, Махарадзе. И потому, чтобы мне комментаторы не мешали следить за тем, что происходит на поле, отключаю звук и внимательно наблюдаю за происходящим. Сейчас включил первый телеканал. Команды выстроились на поле. Звучат гимны двух стран. Голландцы подпевают. А когда звучит аргентинский гимн, очень активно ведут себя болельщики. Кстати, сегодня – День независимости этой южноамериканской страны. Будут играть с полной отдачей, чтобы не испортить праздник.

Свисток! Матч начался. Игроки обеих команд осторожничают. В первые минуты идет, в основном, игра в центре поля. Чуть активнее аргентинцы. Голландские защитники внимательно следят за перемещениями Месси. Пять минут прошло, нет ударов по воротам.
Голландцы контролируют мяч. Пытаются строить атаки через центр. Аргентинцы контратакуют, Никак не удается нанести удар Лионелю Месси. Два – три защитника рядом. 11-я минута. Штрафной удар выполняют аргентинцы. Неточно! 13 минута. Удар по воротам аргентинцев. Мимо! 15-я минута. Отлично выполняет штрафной удар Месси. Вратарь аргентинцев в падении забирает мяч.
Игуаин рвется по правому флангу к воротам. И снова голкипер голландцев играет надежно. Активны южноамериканцы. Быстро проходят по правому флангу, стали чаще бить по воротам. Остро подают угловые. Рослые защитники Голландии выносят мяч из штрафной. Европейцы, выдержав натиск, остро контратакуют. До Робена мяч не доходит. 24-я минута. Угловой подают аргентинцы. Остро! Но нет завершающего удара.
Травму получил аргентинец Сирано. Схватился рукой за голову. Носилки не понадобились. Робен и Перси пока не очень заметны. 32-я минута. Первый угловой подают голландцы. Неудачно. Пока оборона обеих команд сильнее нападения. Перерыв. 0:0.

Второй тайм. Пока Перси и Робен менее заметны нежели их соперники Месси и Игуаин. Осторожно играют команды. Идет упорная борьба по всему полю. Но нет главного. Точных ударов. И голевых моментов, увы, очень мало. Пошли вперед аргентинцы. Такое впечатление, что выиграет матч тот, кто забьет хотя бы один-единственный гол. Нервная игра, Напряженная. Роббена сбили с ног. Судья нарушение не усмотрел. На пути к финалу аргентинцы одержали пять побед и все с минимальным счетом. Сейчас пока не получается забить гол.
На 57-й минуте не получился удар головой у Иуагаина. Находился в выгодной позиции во вратарской площадке. Мяч контролируют южноамериканцы. А все-таки скучно смотреть, когда нет голов. За три минуты до конца основного времени едва не отличился Роббен. А через минуту еще одна острая атака. Вратарь выручает аргентинцев.

Дополнительные два тайма по 15 минут. Потрачено немало сил. Все решит физическая готовность. И плюс удача. И многое будет решать игра вратарей. Две с половиной минуты перекатывали мяч голландцы. Затем это же стали делать аргентинцы. Снова вперед идут оранжевые. Перси под аплодисменты покинул поле. Устал. Голландцы продолжают атаку. Роббен! Не дают ему бить. Аргентинцы защищаются. Дальний удар Роберо на 99-й минуте. Отлично играет вратарь. Ох. как Роббена опекают соперники.
106-я – сильный удар Месси. Сильный удар в голову получил Сабаллето. Долго ему оказывают помощь. 111 минут позади. Игра проходит в центре поля.
Кто забьет? У кого сил осталось больше? Такое впечатление, что команды готовы к пенальти. Вратарь голландцев спасает команду от гола. Это был, пожалуй, самый опасный момент. А через две минуты он опять надежно играет. Роббен рвется вперед. Защитники выбили мяч. Еще одна опасная атака у голландцев. Не получился удар метров с двенадцати. Свисток! Финальный!

Пенальти!
Точнее были аргентинцы. Два удара отразил Ромеро. Голландцы расстроены. Аргентинцы ликуют. ОНИ В ФИНАЛЕ.





«Золотые ноги».Средний заработок футболистов по версии ФИФА
Новосибирский «Локомотив» не пробился в «Финал четырех» волейбольной Лиги чемпионов
Чемпионат Европы-2013 по волейболу. Россия -Хорватия -3:1. Наши женщины- лидеры в группе "С".
Сочи-2014. Вокруг Белой Олимпиады. Хроника событий
В первом туре объединенного Суперпкубка 2014 набрали очки "Шахтер", ЦСКА, "Металлист". "Зенит" потерпел поражение.
Сочи-2014. Белая Олимпиада моя и наша. Итоги минувшего дня. 19 февраля.
«Спартак» в добавленное время упустил победу над «Рубином» - 2:2
Олимпийская сборная России по хоккею проиграла команде Франции 0:1 в матче Евровызова

Оставьте свое мнение к данной статье. Нам оно очень важно!

1 комментарий к “Чемпионат мира по футболу – 2014. Аргентина – Голландия. Выиграли южноамериканцы по пенальти. В финале 13 июля встретятся Германия – Аргентина”

  1. Vlad Andreev:

    Жаль голландцев.

Оставить свое мнение на статью