Бронзовым призером чемпионата мира 2014 стала команда Голландии, победив бразильцев 3:0.

Sunday, 13 July 2014, 2:08

Владимир БЕССАРАБОВ: Сегодня, а точнее в ночь с 12 на 13 июля, на стадионе «Манэ Гарринча» играют неудачники полуфинала чемпионата мира по футболу, команды Бразилии и Голландии. Голландцы уступили в полуфинале по пенальти аргентинцам, а бразильцы потерпели сокрушительное поражение от немцев 1:7.

Игра обещает быть захватывающей. Очень хочется сделать интересный репортаж, но какая-то мразь мешает, засылает вирусы на мой КП. Не знаю, что получится.
В этом столетии соперники дважды встречались между собой. В 2010 году на чемпионате мира в ¼ финала победили голландцы 2:1. В 2011 году в товарищеском матче была зафиксирована ничья – 0:0.

Не везет бразильцам. Едва началась игра, как на третьей минуте они нарушили правила в своей штрафной площадке, и Робин ван Перси четко реализовал пенальти, послав мяч в правый верхний угол ворот. 1:0! Хозяева турнира предпринимают отчаянные усилия, чтобы сравнять счет. Активно играют Марсело, Оскар, Сильва и Паулиньо и другие мастера. Но мяч упрямо не идет в ворота голландцев, которые защищает Силленсен.
На 17 минуте следует мощная атака оранжевых (сегодня они грают в форме синего цвета) по правому флангу, Роббен почти от угла поля делает навес во вратарскую площадку. Кто-то из голландцев сбрасывает головой мяч Блинду, стоящему в центре штрафной. И следует сильнейший удар под перекладину. 2:0!
Бразильцы владеют инициативой. На высокой скорости проходят по флангам. Но нет точных завершающих ударов. Голландцы опасно контратакуют. При малейшей возможности бьет по воротам Роббен.
34-я минута. Европейцы нарушают правила у линии штрафной. Опасно пробивает Оскар. И опять чуть-чуть не хватило для того, чтобы мяч влетел в ворота. Оскар все время рвется вперед. Его стерегут, сбивают с ног, держат за майку. Острых моментов немало. Но пока удача не на стороне бразильцев. Жалко ребят, играют вдохновенно, отчаянно, а гола нет. Кому-то из голландцев досталось по голове, врачи оказывают помощь. Интересный поединок. Пятикратные чемпионы больше времени владеют мячом, а их соперники остро контратакуют. Голландцы допускают нарушения, бьют по ногам.
45 минута. Штрафной удар выполняет Оскар. Попал в стенку. Арбитр добавил две минуты. Счет не изменился. В перерыве телекамера показывает главного тренера бразильцев Луиса Фелипе Сколари. Расстроен.

В начале второго тайма бразильцы идут вперед. Грамотно защищаются голландцы. Действуют спокойно, точно. Неутомим Роббен. Его с трудом сдерживают защитники сборной Бразилии. Зарабатывают желтые карточки. На мой взгляд, главный промах бразильцев в том, что слишком долго разыгрывают мяч вблизи штрафной площадки соперников. Те успевают помешать при выполнении завершающих ударов.
59-я минута. Опасный удар Ромиреса. Мяч проходит рядом со штангой. Насели, как говорится, хозяева поля на ворота. Назревает гол. Сбивают Майкона вблизи штрафной. Удар! Вратарь – молодец! На скамейке запасных бразильской команды – уныние! Как нужен гол! Болельщики горячо поддерживают свою команду. Опять Роббена сбивают, судья не дает свисток. И те, и другие стали больше фолить. Голландского игрока уносят на носилках.
Выходит на поле Халк. Зрители его приветствуют. Играя за наш «Зенит», он нередко забивает голы. Как, все-таки, здорово играет Роббен. Напористый, техничный, быстрый… Халк едва не попал в створ ворот. Осталось десять минут. Голландцы действуют в защите аккуратно. И опять Арьена сбивают. Явное нарушение. А арбитр не решается дать пенальти. Спешат хозяева чемпионата. Все голландские игроки – в своей штрафной.
86-я минута. Опасная атака голландцев по правому флангу. Пас Роббену. Тому не дают ударить. Истекает основное время матча. Голландца Класи уносят на носилках. Пять минт добавил арбитр. И голландцы забивают третий гол. 3:0!
Голландцы ликуют. Они –бронзовые призеры чемпионата мира.





20 процентов россиян собираются следить за Олимпиадой в Лондоне
Спортивный уикенд на Олимпикблоге. 24-25 ноября.
Будапешт принимает чемпионат Европы – 2013 по дзюдо.
Кроссворд-информация от Владимира Бессарабова: Замечательный артист, юморист и поклонник спорта.
Сборная России вышла в полуфинал женского чемпионата Европы по волейболу, выиграв у команды Турции - 3:0.
Безопасность на матче «Крылья Советов» - «Торпедо» будут контролировать более 1620 силовиков
Рой Джонс решил уйти из бокса, чтобы заняться музыкальной карьерой
Женская сборная России по гандболу выиграла юниорский чемпиона мира среди игроков до 18 лет

Оставьте свое мнение к данной статье. Нам оно очень важно!

1 комментарий к “Бронзовым призером чемпионата мира 2014 стала команда Голландии, победив бразильцев 3:0.”

  1. Vlad Andreev:

    ЖАЛЬ БРАЗИЛЬЦЕВ, ИГРАЮТ НЕПЛОХО. А ВОТ ЗАБИВАТЬ РАЗУЧИЛИСЬ.

Оставить свое мнение на статью