Бронзовым призером чемпионата мира 2014 стала команда Голландии, победив бразильцев 3:0.

Sunday, 13 July 2014, 2:08

Владимир БЕССАРАБОВ: Сегодня, а точнее в ночь с 12 на 13 июля, на стадионе «Манэ Гарринча» играют неудачники полуфинала чемпионата мира по футболу, команды Бразилии и Голландии. Голландцы уступили в полуфинале по пенальти аргентинцам, а бразильцы потерпели сокрушительное поражение от немцев 1:7.

Игра обещает быть захватывающей. Очень хочется сделать интересный репортаж, но какая-то мразь мешает, засылает вирусы на мой КП. Не знаю, что получится.
В этом столетии соперники дважды встречались между собой. В 2010 году на чемпионате мира в ¼ финала победили голландцы 2:1. В 2011 году в товарищеском матче была зафиксирована ничья – 0:0.

Не везет бразильцам. Едва началась игра, как на третьей минуте они нарушили правила в своей штрафной площадке, и Робин ван Перси четко реализовал пенальти, послав мяч в правый верхний угол ворот. 1:0! Хозяева турнира предпринимают отчаянные усилия, чтобы сравнять счет. Активно играют Марсело, Оскар, Сильва и Паулиньо и другие мастера. Но мяч упрямо не идет в ворота голландцев, которые защищает Силленсен.
На 17 минуте следует мощная атака оранжевых (сегодня они грают в форме синего цвета) по правому флангу, Роббен почти от угла поля делает навес во вратарскую площадку. Кто-то из голландцев сбрасывает головой мяч Блинду, стоящему в центре штрафной. И следует сильнейший удар под перекладину. 2:0!
Бразильцы владеют инициативой. На высокой скорости проходят по флангам. Но нет точных завершающих ударов. Голландцы опасно контратакуют. При малейшей возможности бьет по воротам Роббен.
34-я минута. Европейцы нарушают правила у линии штрафной. Опасно пробивает Оскар. И опять чуть-чуть не хватило для того, чтобы мяч влетел в ворота. Оскар все время рвется вперед. Его стерегут, сбивают с ног, держат за майку. Острых моментов немало. Но пока удача не на стороне бразильцев. Жалко ребят, играют вдохновенно, отчаянно, а гола нет. Кому-то из голландцев досталось по голове, врачи оказывают помощь. Интересный поединок. Пятикратные чемпионы больше времени владеют мячом, а их соперники остро контратакуют. Голландцы допускают нарушения, бьют по ногам.
45 минута. Штрафной удар выполняет Оскар. Попал в стенку. Арбитр добавил две минуты. Счет не изменился. В перерыве телекамера показывает главного тренера бразильцев Луиса Фелипе Сколари. Расстроен.

В начале второго тайма бразильцы идут вперед. Грамотно защищаются голландцы. Действуют спокойно, точно. Неутомим Роббен. Его с трудом сдерживают защитники сборной Бразилии. Зарабатывают желтые карточки. На мой взгляд, главный промах бразильцев в том, что слишком долго разыгрывают мяч вблизи штрафной площадки соперников. Те успевают помешать при выполнении завершающих ударов.
59-я минута. Опасный удар Ромиреса. Мяч проходит рядом со штангой. Насели, как говорится, хозяева поля на ворота. Назревает гол. Сбивают Майкона вблизи штрафной. Удар! Вратарь – молодец! На скамейке запасных бразильской команды – уныние! Как нужен гол! Болельщики горячо поддерживают свою команду. Опять Роббена сбивают, судья не дает свисток. И те, и другие стали больше фолить. Голландского игрока уносят на носилках.
Выходит на поле Халк. Зрители его приветствуют. Играя за наш «Зенит», он нередко забивает голы. Как, все-таки, здорово играет Роббен. Напористый, техничный, быстрый… Халк едва не попал в створ ворот. Осталось десять минут. Голландцы действуют в защите аккуратно. И опять Арьена сбивают. Явное нарушение. А арбитр не решается дать пенальти. Спешат хозяева чемпионата. Все голландские игроки – в своей штрафной.
86-я минута. Опасная атака голландцев по правому флангу. Пас Роббену. Тому не дают ударить. Истекает основное время матча. Голландца Класи уносят на носилках. Пять минт добавил арбитр. И голландцы забивают третий гол. 3:0!
Голландцы ликуют. Они –бронзовые призеры чемпионата мира.





В Неаполи была ограблена жена Эдинсона Кавани
Обладателем Кубка России по волейболу - 2012 среди мужчин стало «Белогорье»!
"Челси" победил "Бенфику" в финале Лиги Европы - 2:1!
В первой игре чемпионата Европы -2013 волейболистки России победили сборную Белоруссии 3:1.
Мария Шарапова выиграла турнир в Брисбене
Даниил Квят вошел в пятерку лучших пилотов «Формулы-1» по версии Autosport.com
«Зенит» обыграл «Краснодар» - 2:0
Определен состав сборной России по хоккею на Олимпиаду 2018 года в Пхенчхане

Оставьте свое мнение к данной статье. Нам оно очень важно!

1 комментарий к “Бронзовым призером чемпионата мира 2014 стала команда Голландии, победив бразильцев 3:0.”

  1. Vlad Andreev:

    ЖАЛЬ БРАЗИЛЬЦЕВ, ИГРАЮТ НЕПЛОХО. А ВОТ ЗАБИВАТЬ РАЗУЧИЛИСЬ.

Оставить свое мнение на статью