Победный дубль российских пятиборцев на чемпионате Европы в Венгрии. Александр Лесун – золото, Илья Фролов – серебро

Monday, 14 July 2014, 6:07

Владимир БЕССАРАБОВ: 13 июля, в венгерском Секешфехерваре (Венгрия) продолжился чемпионат Европы по современному пятиборью. Российские спортсмены заняли первое и второе место в мужских индивидуальных соревнованиях.

Чемпионом Европы стал Александр Лесун, набрав 1493 очка. Серебряную медаль выиграл его товарищ по сборной  Илья Фролов (1485 очков). На третьем месте украинец Павел Тимощенко (1476 очков).

В командных соревнованиях победили венгры -4374 очка, россияне – пятые (4150 очков). В составе команды выступали Александр Лесун, Илья Фролов, Егор Пучкаревский, занявший в личном зачете 35-е место. Об этом сообщило АСИ “Весь спорт”.

АЛЕКСАНДР ЛЕСУН.
24 года. Родился в городе Борисове Минской области. Мастер спорта международного класса, Заслуженный мастер спорта России. С девяти лет занимался плаванием, затем увлекся фехтованием. С 15 лет занимается современным пятиборьем. Дважды был чемпионом Европы и мира в личном и командном зачете. Побеждал н Кубке Кремля. Умеет добиться поставленной цели, целеустремлен, настойчив. Когда случались неудачи,больше внимания уделял тренировкам и совершенствованию мастерства. Несколько лет входит в состав сборной России. Его мечта – стать победителем Олимпийских Игр. Ровно выступает во всех видах пятиборье, особенно любит фехтование.

 

ИЛЬЯ ФРОЛОВ,
30 лет. Родом из Самары. Здесь начал заниматься спортом в детской спортивной школе. Много лет является членом сборной команды страны. Мастер спорта международного класса, Заслуженный мастер спорта России. Многократный чемпион России. Побеждал и был призером на многих международных соревнованиях, чемпион и призер мировых и европейских чемпионатов . Участник олимпийских игр 2012 года в Лондоне. Пользуется уважением среди товарищей по команде. Окончил Самарский государственный педагогический университет и Самарский государственный экономический университет. Охотно делится “секретами спортивного мастерства” с молодежью. Требователен к себе, большое внимание уделяет тренировкам. На всех соревнованиях, как говорится, выкладывается по полной программе.





«Индезит» потерпел поражение в четвертьфинале Кубка страны
Свендсен -первый в пасьюте. Он чемпион мира. Десятикратный! Фуркад - второй, Шипулин- третий, Малышко- четвертый!
Две серебряные и одну бронзовую медали завоевали российские фигуристы на пятом этапе Гран-при в Париже
На Вторых летних юношеских Оимпийских играх в Китае сборная России заняла второе общее командное место
Итоги Международного турнира Кобудо и Чемпионата СЗФО по ВБЕ Кобудо в рамках ОБИ «Восток-запад»
Российские легкоатлеты могут быть отстранены от участия в Олимпиаде 2016 года
Сборная Португалии стала первым полуфиналистом ЕВРО-2016, обыграв Польшу по пенальти
«Ак Барс» обыграл «Авангард» и вышел в полуфинал Кубка Гагарина

Оставьте свое мнение к данной статье. Нам оно очень важно!

2 коммент. к “Победный дубль российских пятиборцев на чемпионате Европы в Венгрии. Александр Лесун – золото, Илья Фролов – серебро”

  1. Vlad:

    Смешанную эстафету на чемпионате Европы  по современному пятиборью выиграли литовцы. На втором месте – британцы, на третьем поляки. Сборная России, за которую выступали Ольга Карманчикова и Илья Шугаров, заняла десятое место.

  2. Иван:

    Россиянки Анна Савченко и Анна Буряк выиграли сегодня, 15 июля, бронзовую медаль в эстафете. На первом месте – украинки, на втором – немки.

Оставить свое мнение на статью