Пройдет ли сборная России в полуфинал на Мировой лиге -2014, зависит от матча Бразилия – Иран.

Friday, 18 July 2014, 4:26

Владимир БЕССАРАБОВ: Вчера по уважительным причинам не смог посмотреть полностью весь матч “Финала шести” Мировой лиги по волейболу среди мужских команд между сборными России и Бразилии, который проходит в итальянской Флоренции. Но, лучше бы не включал телевизор. Сильно расстроился, подскочило давление. И не мог сделать объемный репортаж. Олимпийский чемпион 2012 года, победитель Мировой лиги прошлого года, сборная России проиграла южноамериканцам 1:3. И теперь ее шансы на выход в полуфинал остаются, как говорится, призрачными. Если сборная Ирана победит сегодня, 18 июля, бразильцев, то российские волейболисты вылетят из борьбы за главный приз.

Борьба на площадке была острой и упорной по всех партиях. Если обратить внимание на статистику, наши парни мало уступали бразильцам в атаке, игре на блоке. Вот только на приеме мяча не все ладилось. В первой партии шла игра очко в очко И лишь в самом конце сета удача улыбнулась бразильцам 26:24. Во второй партии Дмитрий Мусэрский, Николай Павлов, Дмитрий Ильины, Алексей Спиридонов х и другие игроки смогли вырвать победу – 25:22. В третьем сете вновь  шла упорная борьба. Был момент, когда сборная России находилась в шаге от победы. Но опять в самом конце партии бразильцы оказались сильнее-25:23.

Победа в четвертом сете давала нашим волейболистам шанс заработать хотя бы одно очков этом поединке. Но, увы, этим шансом они на воспользовались. Опять подводили ошибки. С трудом добывали очки, а затем ” с легкостью” их раздаривали. Сборная Бразилии победила и в парии 25:22, и в матче 3:1. Обидно. В мировом рейтинге эти команды разделяют всего три очка. Если бы на этой Мировой лиге россияне победили бразильцев, они бы вышли вперед. Сейчас ситуация в группе “i” такова: 1. Бразилия – 2 очка (после одной игры). 2. Россия – 2 очка (после двух игр), 3. Иран – 1 очко (поле одной игры).

Бразильцы таким образом вышли в полуфинал. Кто из этой группы завоюет вторую путевку, станет ясно сегодня, 18 июля, поле матча Бразилия – Иран. В интернете уже делаются намеки на то, что бразильцы, чтобы досадить россиянам, сдадут эту игру. Лично мне мало в это верится.  Хотя  в наше время всякое бывает.

В группе “Н” в первом туре итальянцы победили с борную США –3:0 (25:22, 25:21,26:24). Во втором туре американцы переиграли австралийцев – 3:1 (22:25, 25:18, 25:23, 25:19) Положение команд таково: 1. Италия – 3 очка, 2. США – 3 очка, 3. Австралия – 0 очков.





Пермячи стали завоевали медали на этапах Кубка России по маунтибайку
До открытия XXII зимних Олимпийских игр в Сочи - 95 дней! Блог ветерана - болельщика Владимира БЕССАРАБОВА.
Спортивная мозаика на Олимпикблоге. Выпуск шестой: Четыре медали на чемпионате мира по фехтованию. Шарапова в списке лучших спортсменов США. Три медали россиян на Бриллиантовой лиге в Монако.
Владимир Кличко к четырем чемпионским поясам по версиям WBA, IBF, IBO и WBO намерен добавить пятый - по версии WBC.
Определен следующий соперник Тайсона Фьюри
Футбольный матч Россия - Черногория был отменен из-за беспорядков со стороны болельщиков
ЕВРО-2016. Групповой этап. Италия - Бельгия - 2:0
«Манчестер Юнайтед» обыграл ЦСКА 2:1, лишив его выхода в плей-офф Лиги чемпионов

Оставьте свое мнение к данной статье. Нам оно очень важно!

Оставить свое мнение на статью