Сборная Бразилии, проиграв иранцам 1:3, не пустила российских волейболистов в полуфинал Мировой лиги

Friday, 18 July 2014, 22:36

Владимир БЕССАРАБОВ: Никогда не болел за бразильскую сборную по волейболу. Мне больше нравилось, как играют россияне, итальянцы, поляки, немцы… А сегодня, 18 июля, ждал победы южноамериканцев. Вчера они выиграли со счетом 3:1 у сборной России. И теперь в матче бразильцев и иранцев решалось, кто выйдет полуфинал Мировой лиги. Если иранцы потерпят поражение, то в финал кроме Бразилии попадает Россия. Увы… Одна из сильнейших команд мира проиграла.

Иранцы хорошо выступают в этом году. Они уже обыгрывали бразильцев в квалификационном турнире. На этом турнире в упорной борьбе уступили российским волейболистам 2:3. И, конечно же, им очень хотелось впервые в истории выйти в полуфинал Мировой Лиги. Что касается южноамериканцев, то они должны были по идее жаждать реванша.

В первой партии повели в счете бразильцы. Остро играли Лукас, Бруно, Едер, Мурило, Лукарелли, Виссотто… На первый технический перерыв команды ушли при счете 8:5 пользу южноамериканцев. А затем их как будто подменили. То блок не могут пробить, то допускают явные ошибки на приеме мяча… Давно не видел, чтобы они так плохо играли. А у иранцев отлично действовали на площадке Гаруф, Сейог, Мариуф, Кара, Ташакори и другие. Особенно блистал никем не прикрываемый Гаруф. 25:21. 1:0. Впереди Иран.

И вторая партия проходит с преимуществом иранцев. Особенно хороши они были в атаке. И опять творил чудеса Гаруф. Впрочем, и другие волейболисты этой дружной команды действовали с полной отдачей. Лично у меня складывалось впечатление, что бразильцы обманывают болельщиков, играют далеко не так, как умеют. И напрасно их главный тренер делал скорбное лицо, игра шла “по плану” – главное, не допустить сборную России в полуфинал. 25:19, 2:0! Впереди Иран.

В третьей партии телекамера много показывала  болельщиков. Не знал. что во Флоренции столько много симпатичных девушек, которым нравится волейбол. На лицах и других частях тела у них цвета иранского флага. Вряд ли это иранки, тем ведь не разрешено показываться в общественных местах без головных покрытий, а тем более в майках и трусиках. Что касается игры, то бразильцы встрепенулись. Неужто самолюбие взыграло? Эту партию они с трудом выиграли (правильнее сказать – без особого труда!). Иранцы стали допускать ошибки на подаче и приеме мяча. 25:23. 2:1.

В четвертой партии спектакль “Не пустим сборную России в полуфинал”! продолжался. Вперед выходила  то одна, то другая команда Казалось. что бразильцы выиграют эту партию, а затем и пятый сет, чтобы с первого места в группе продолжить борьбу в Мировой лиге. Но, получилось иначе. Иранцы в конце партии проявили удивительную прыть. И победили 28:26. 3:1!

И, таким образом, они заняли первое место, набрав 4 очка. На втором месте – бразильцы -3 очка, на третьем – сборная России – 2 очка. Недостаточно наша команда проявила силу воли, напористость и разнообразие в игре. Бразилия и Иран вышли в полуфинал Мировой Лиги.





Чтобы поехать на Олимпиаду в Лондон, волейболисткам России придется пройти все стадии квалификации.
Российские мастера ракетки начинают борьбу на открытом чемпионате Франции "Ролан Гаррос"
Дмитрий Хомуха назначен старшим тренером молодежной сборной России по футболу
Сборная России обыграла Лихтенштейн 7:0 и занимает второе место в группе G
«Рубин» уступил «Ливерпулю» 0:1 на групповом этапе Лиги Европы
Екатерина Макарова вышла в третий круг Australian Open 2016
Сборная России завоевала «бронзу» ЧМ по хоккею, канадцы - чемпионы!
ЦСКА проиграл «Базелю» 0:2 в третьем туре Лиги чемпионов

Оставьте свое мнение к данной статье. Нам оно очень важно!

3 коммент. к “Сборная Бразилии, проиграв иранцам 1:3, не пустила российских волейболистов в полуфинал Мировой лиги”

  1. Vlad Andreev:

    Наши сами виноваты. Ехать за тридевять земель и надеяться на прошлые заслуги – это неправильно. ИГРАТЬ ТАК ИГРАТЬ!

  2. Vlad:

    В полуфинале Мировой Лиги встретятся: США – Иран, Бразилия – Италия.

  3. Vlad:

     Стало известно .кто будет играть в Мировой лиге в 2015 году.  Всего  2*. Россия попала в группу “В” первого дивизиона, где ее соперниками будут команды США, Ирана, Польши. В группе “А” играют Италия, Бразилия, Сербия, Австралия.

Оставить свое мнение на статью