Сборная Бразилии, проиграв иранцам 1:3, не пустила российских волейболистов в полуфинал Мировой лиги

Friday, 18 July 2014, 22:36

Владимир БЕССАРАБОВ: Никогда не болел за бразильскую сборную по волейболу. Мне больше нравилось, как играют россияне, итальянцы, поляки, немцы… А сегодня, 18 июля, ждал победы южноамериканцев. Вчера они выиграли со счетом 3:1 у сборной России. И теперь в матче бразильцев и иранцев решалось, кто выйдет полуфинал Мировой лиги. Если иранцы потерпят поражение, то в финал кроме Бразилии попадает Россия. Увы… Одна из сильнейших команд мира проиграла.

Иранцы хорошо выступают в этом году. Они уже обыгрывали бразильцев в квалификационном турнире. На этом турнире в упорной борьбе уступили российским волейболистам 2:3. И, конечно же, им очень хотелось впервые в истории выйти в полуфинал Мировой Лиги. Что касается южноамериканцев, то они должны были по идее жаждать реванша.

В первой партии повели в счете бразильцы. Остро играли Лукас, Бруно, Едер, Мурило, Лукарелли, Виссотто… На первый технический перерыв команды ушли при счете 8:5 пользу южноамериканцев. А затем их как будто подменили. То блок не могут пробить, то допускают явные ошибки на приеме мяча… Давно не видел, чтобы они так плохо играли. А у иранцев отлично действовали на площадке Гаруф, Сейог, Мариуф, Кара, Ташакори и другие. Особенно блистал никем не прикрываемый Гаруф. 25:21. 1:0. Впереди Иран.

И вторая партия проходит с преимуществом иранцев. Особенно хороши они были в атаке. И опять творил чудеса Гаруф. Впрочем, и другие волейболисты этой дружной команды действовали с полной отдачей. Лично у меня складывалось впечатление, что бразильцы обманывают болельщиков, играют далеко не так, как умеют. И напрасно их главный тренер делал скорбное лицо, игра шла “по плану” – главное, не допустить сборную России в полуфинал. 25:19, 2:0! Впереди Иран.

В третьей партии телекамера много показывала  болельщиков. Не знал. что во Флоренции столько много симпатичных девушек, которым нравится волейбол. На лицах и других частях тела у них цвета иранского флага. Вряд ли это иранки, тем ведь не разрешено показываться в общественных местах без головных покрытий, а тем более в майках и трусиках. Что касается игры, то бразильцы встрепенулись. Неужто самолюбие взыграло? Эту партию они с трудом выиграли (правильнее сказать – без особого труда!). Иранцы стали допускать ошибки на подаче и приеме мяча. 25:23. 2:1.

В четвертой партии спектакль “Не пустим сборную России в полуфинал”! продолжался. Вперед выходила  то одна, то другая команда Казалось. что бразильцы выиграют эту партию, а затем и пятый сет, чтобы с первого места в группе продолжить борьбу в Мировой лиге. Но, получилось иначе. Иранцы в конце партии проявили удивительную прыть. И победили 28:26. 3:1!

И, таким образом, они заняли первое место, набрав 4 очка. На втором месте – бразильцы -3 очка, на третьем – сборная России – 2 очка. Недостаточно наша команда проявила силу воли, напористость и разнообразие в игре. Бразилия и Иран вышли в полуфинал Мировой Лиги.





Ольга Зайцева – первая в гонке преследования на 4-м этапе Кубка мира в Оберхофе
Сборная России - вторая в общекомандном зачете на чемпионате мира в Будапеште по вольной, греко-римской и женской борьбе
Итоги 15-го тура чемпионата России по футболу среди команд Премьер-лиги
Чемпионат России по футболу - 2014/2015. Динамо" - "Ростов" -7:3, "Кубань" - "Уфа" - 2:0, "Локомотив" - "Краснодар" - 0:0.
Леонид Слуцкий отработает тренером сборной России по футболу по схеме «4+2» матча
ЦСКА обыграл «Металлург» в первом матче финала Кубка Гагарина
Федор Емельяненко осудил проведение детских боев с участием детей Кадырова в Чечне
Торжественная линейка Международной Ассоциации Витязей ко Дню Воинской Славы России в г. Москва

Оставьте свое мнение к данной статье. Нам оно очень важно!

3 коммент. к “Сборная Бразилии, проиграв иранцам 1:3, не пустила российских волейболистов в полуфинал Мировой лиги”

  1. Vlad Andreev:

    Наши сами виноваты. Ехать за тридевять земель и надеяться на прошлые заслуги – это неправильно. ИГРАТЬ ТАК ИГРАТЬ!

  2. Vlad:

    В полуфинале Мировой Лиги встретятся: США – Иран, Бразилия – Италия.

  3. Vlad:

     Стало известно .кто будет играть в Мировой лиге в 2015 году.  Всего  2*. Россия попала в группу “В” первого дивизиона, где ее соперниками будут команды США, Ирана, Польши. В группе “А” играют Италия, Бразилия, Сербия, Австралия.

Оставить свое мнение на статью