Российский рапирист Алексей Черемисинов стал чемпионом мира по фехтованию в Казани, у Тимура Сафина – бронза

Sunday, 20 July 2014, 4:48

Владимир БЕССАРАБОВ: Вторую золотую медаль для сборной России выиграл на чемпионате мира в Казани фехтовальщик Алекей Черемисинов. В Финальном бою он победил китайца Ма ЦзяФея.  Его товарищ по команде Тимур Сафин стал бронзовым медалистом этих соревнований.

На турнире рапиристов собрались многие сильнейшие мастера этого вида фехтования из разных стран. На пути к главному поединку Алексею пришлось одерживать три победы Вначале в трудном бою он победил иранца Алалдина Абелкассема 15:!2. В четвертьфинале россиянин не оставил никаких надежд американцу Джерику Майнхардту 15:9. В полуфинале уверенно выиграл у француза Эндо Лефорта – 15:8. Финальный поединок с китайцев Цзяфеем получился упорный. Вначале соперники по очереди наносили уколу друг другу. Затем Алексей перехватил инициативу и нанес решающие уколы – 15:11. ПОБЕДА!  Он чемпион мира!

К сожалению, неважно выступили на чемпионате мира российские рапиристки. Обычно на крупных международных соревнованиях , чемпионатах мира и Европы мы видели их на пьедестале почета. В Казани родные стены не помогли. в 1/16 финал выбыли из борьбы Инна Дериглазова и Диана Яковлева. В 1\8 финала потерпели поражение Людмила Коробейникова и Юлия Бирюкова.

Представим Алексея Черемисинова. Москвич. 29 лет. Мастер спорта международного класса. Фехтованием занимается с 1995 года. Первый его тренер – Лев Корешков, сейчас тренируется у Дмитрия Шевченко. Восемь раз завоевывал призовые места на чемпионатах Европы в 2012 году стал чемпионом Старого Света. Был трехкратным чемпионом Всемирных Универсиад, чемпион России. Окончил Московский государственный университет путей сообщения и Смоленскую Академию физической культуры.

Поздравляем Алексея Черемисинова с большим успехом. И желаем ему стать теперь олимпийским чемпионом.





Волейбол. Лига чемпионов. "Финал четырех". "Зенит" - "Трентино" - 3:1!
Веллитон - лучший бразильский легионер России
Российский теннис сдает позиции? В мировом рейтинге мы далеко не лучшие.
«Ак Барс» стал первым финалистом Кубка Гагарина, обыграв «Сибирь» 1:0 в овертайме
«Зенит» на выезде обыграл «Рубин» - 3:1
Лионель Месси стал обладателем самого дорого автомобиля в мире
Интервью Сергея Дмитриева сайту Национальной Ассоциации Телохранителей (НАСТ) России и журналу «Вопросы Безопасности»
Сборная России по хоккею обыграла Чехию в полуфинале Олимпиады в Пхенчхане

Оставьте свое мнение к данной статье. Нам оно очень важно!

Оставить свое мнение на статью