Спортивная мозаика на Олимпикблоге. Выпуск седьмой: “Мировая лига”.Чемпионат мира в Казани. Неудача Квята. Олимпийский телеканал

Monday, 21 July 2014, 4:38

Владимир БЕССАРАБОВ: Сегодня в нашем обозрении “Спортивная мозаика на Олимпикблоге” уделю внимание следующим событиям: Как не хитрили бразильцы, стараясь не пропустить в полуфинал Мировой лиги волейболистов России, победить они в этом престижном турнире не смогли, потерпев поражение от команды США. На чемпионате мира в Казани по фехтованию российские спортсмены остались без наград в соревнованиях по шпаге. Неудача россиянина Даниила Квята, вступающего на “Формуле-1″  на Гран-при Германии. МОК откроет новый олимпийский телеканал.

ВОЛЕЙБОЛ. На Мировой лиге бразильцы остались без золота, иранцы – без бронзы.
Непорядочность, в конце концов, наказуема. На групповом турнире “Финала шести” Мировой Лиги” бразильцы, чтобы досадить сборной России и не пустить ее в полуфинал, не в полную силу сыграли с командой Ирана, проиграв ей 0:3. Сами они потом добрались до финала, а иранцы нет. Вчера, 20 июля во Флоренции в матче за третье место встретились сборные Ирана и Италии. Сенсации не произошло. Итальянцы, за которых замечательно играл волейболист с русской фамилией Зайцев, были сильнее в трех партиях -25:22, 25:18, 25:22. 3:0! Он стали обладателями бронзовых наград.
В поединке за главный Кубок Мировой Лиги встретились бразильцы и американцы. Первая партия проходила очень в упорной борьбе. Отлично действовали на площадке игроки США Сандер, Андерсен, Ли и другие мастера “крылатого мяча”. И буквально вырвали победу -31:29. Во втором сете бразильцы могли навязать свою игру – 25:21. А вот в третьей партии оказались бессильны против слаженной, дружной команды США. 23:25. 3:1 – сборная США второй раз в истории выиграла Мировую Лигу.

ФЕХТОВАНИЕ. В турнире шпажистов на чемпионате мира в Казани россияне остались без наград.
Чемпионами мира стали француз Ульриш Робейри и итальянка Расла Фьяминго. Серебряные медали выиграли Пак (Южная Корея), бритта Хейден (Германия). Бронзовые медали завоевали итальянец Энрико Гораццо, француз Готье Грумье, эстонка Эрика Хейдеман и украинка Яна Шемякин. Лучшими среди шпажистов и шпажисток России были Павел Сухов (шестое место), Антон Авдеев (седьмое место) и Виолеттта Колобова (двенадцатое место).

“ФОРМУЛА-1″. Неудача Даниила Квята.
У россиянина Даниила Квята, выступающего за команду “Торо Россо” и который стартовал на Гран-при в Германии с восьмой позиции, во время решающего заезда на 46-й круге загорелась задняя часть болида, Спортсмену пришлось прекратить борьбу. А победителем десятого этапа стал Росберг (“Мерседес” На втором месте финн Вальттери Боттас (“Уильямс”). Третье место занял британец Льюи Уэмилтон, выступающий за “Мерседес”.
Через неделю пилоты “Формулы -1″ встретятся на Гран-при Венгрии.

ОЛИМПИЗМ. Новый олимпийский телеканал.
Президент МОК Томас Бах на саммите членов комитета в Лозанне обратился с предложением создать специальный олимпийский телеканал. И нашел поддержку среди членов олимпийского комитета. В качестве модели развития будет использован телеканал “National Gtographie Channal”. Будут задействованы спортивные федерации, национальные олимпийские комитеты, спонсоры. Новый телеканал, функционируя между Играми, поможет активно привлечь к спорту молодежь.





Завершаются ремонтно-отделочные работы на стадионе «Адлер-Арена»
Итоги 11- тура чемпионата России по футболу среди команд Премьер-лиги. "Зенит" возглавил турнирную таблицу.
Итоги 15-го тура чемпионата России по футболу среди команд Премьер-лиги
Спортивный май на Олимпикблоге. Болельщикам на заметку.
Где российским болельщикам купить билеты на ЧМ по футболу-2014?
Спортивная мозаика на Олимпикблоге. 55 лет Федору Черенкову. "Краснодар" вышел в третий квалификационный раунд Лиги Европы. "Форбес" о российских знаменитостях.
«Ак Барс» стал первым финалистом Кубка Гагарина, обыграв «Сибирь» 1:0 в овертайме
Российские биатлонистки завоевали «бронзу» в эстафете 4х6 км в Антерсельве

Оставьте свое мнение к данной статье. Нам оно очень важно!

1 комментарий к “Спортивная мозаика на Олимпикблоге. Выпуск седьмой: “Мировая лига”.Чемпионат мира в Казани. Неудача Квята. Олимпийский телеканал”

  1. Vlad Andreev:

    Есть хорошая русская поговорка: Бог шельму метит. Это по поводу  нечестной игры бразильцев с иранцами.

Оставить свое мнение на статью