Знаменитый российский легкоатлет Юрий Борзаковский намерен завершить спортивную карьеру.

Wednesday, 23 July 2014, 3:15

Владимир БЕССАРАБОВ: Знаменитый российский  легкоатлет Юрий Борзаковский  объявил о завершении своей спортивной карьеры. Об этом сообщили РИА Новости. Признаться, не разу поверил в это. Еще совсем недавно мелькали в Интернете сообщения о том, что замечательный спортсмен готовится 27-28 июля выступить на чемпионате России  по легкой атлетике в Казани. И, вдруг…

А, впрочем, все объяснимо. Юрию 33 года. Прожил в спорте интересную жизнь. Был олимпийским чемпионом  2004 года в Афинах. Мы -болельщики навсегда запомнили его удивительный бег на дистанции 800 метров.  Вначале держался позади основной группы бегунов, а  на  финишной прямой стал   стремительно обходить одного спортсмена за другим. Красивая победа! Такой тактики он придерживался и на многих других стартах. Она   принесла Юрию успех на  трех чемпионатах Европы,  был неоднократным  призером мировых чемпионатов. Побеждал на многих других крупных турнирах. Его тактике на беговой дорожке учились спортсмены разных стран.

Юрий вполне бы мог еще и еще участвовать в соревнованиях. Но дают о себе знать старые травмы.  Потому, видимо, и принял такое непростое решение. Впрочем, спорт он не покидает. Будет помогать готовить новых чемпионов, активно пропагандировать физическую культуру. А если здоровье позволит, то, пожалуй, выйдет на старт.





9 октября - запуск симулятора Real Football 2013
Награды россиян на первенстве мира по лыжному спорту среди молодежи и юниоров.
И грянул бой! На ринге – профессионалы. Александр Поветкин нокаутировал Анджея Вавжика, Денис Лебедев проиграл Гильермо Джонсу
Победитель группы "А" чемпионата мира по хоккею сборная России встречается в заключительном туре с командой Белоруссии
Успех гимнастов России на чемпионате Европы в Софии. Завоеваны пять золотых и одна бронзовая медали
«Нижний Новгород» проиграл испанской команде «Уникахе» со счетом 94-75
Йозеф Блаттер призвал европейские чемпионаты ужесточить лимиты на легионеров по примеру России
ФМБА требует от ВАДА убрать мельдоний из списка запрещенных препаратов из-за продолжительных сроков его вывода из организма

Оставьте свое мнение к данной статье. Нам оно очень важно!

1 комментарий к “Знаменитый российский легкоатлет Юрий Борзаковский намерен завершить спортивную карьеру.”

  1. Vlad Andreev:

    Жаль! Великолепный спортсмен! Обаятельный человек!

Оставить свое мнение на статью