Первые медали и … слезы на чемпионате мира по легкой атлетике в Юджине (США)

Friday, 25 July 2014, 5:45

Владимир БЕССАРАБОВ: В Юджине (штат Орегон, США) на “Стадион Hayward” проходит впервые в истории на американской земле 15-й чемпионат мира среди юниоров по легкой атлетике. Он продлится по 27 июля. Разыгрывается 44 комплекта наград. В соревнованиях участвуют 1546 спортсменов из 175 стран. Об этом сообщает сайт RusAtletics.

В разные годы на таких чемпионатах побеждали ныне известные спортсмены и среди них Елена Исинбаева, Давид Болт, Давид Рудиша, Хввьер Сотомайер и многие другие. Лидерами по числу завоеванных на всех чемпионатах наград являются: 1. США – 187 медалей, 2. Кения – 150 медалей. 3. Россия – 95.

В последний день соревнований состоится церемония передачи фланга IAAF столице Татарстана Казани, где состоится 16-й чемпионат мира про легкой атлетике среди юниоров с 19 по 24 июля 1916 года.

Самую первую медаль в Юджине выиграл Кипруй Чептегай из Уганды с результатом 28 минут 38,68 Второе и третье место заняли кенийцы. Российские спортсмены в первые два дня чемпионата остались без медалей. Лучшим из наших был десятиборец .Евгений Лиханов, занявший четвертое место.

К сожалению, не обошлось без слез. Россиянка Ольга Шаргина пришла к финишу второй в спортивной ходьбе нав 10 километров. А когда она совершала на стадионе круг почета, организаторы соревнований объявили о ее дисквалификации. Дескать, нарушила правила. Обидно. Победила в этом виде чешка Анежкка Драготова. Второе и третье место заняли китайские юниоры.





Российские дзюдоистки остались без медалей на командном чемпионате мира – 2012.
Кроссворд от Владимира Бессарабова. Думбья! Лучший бомбардир чемпионата страны.
Итоги девятого тура чемпионата России по волейболу среди мужских команд Суперлиги.
ЦСКА обыграл хорватскую «Цедевиту» в рамках Евролиги-2014
Сборная России вышла в финал ЧМ по хоккею с мячом в Хабаровске, обыграв сборную Казахстана 14:0
Авторы фильма о допинге в России обвинят Виталия Мутко в сокрытии допинг-пробы футболиста РФПЛ
«Ростов» сыграл вничью с «Андерлехтом» в матче квалификационного раунда Лиги чемпионов
Итоги участия команд РСБИ на Открытом Кубке Эстонии по карате в г. Таллинн

Оставьте свое мнение к данной статье. Нам оно очень важно!

Оставить свое мнение на статью