Футбол – наше всё!

Wednesday, 6 May 2009, 16:52
Размещено в рубрике Интересно.

Дорогие друзья и гости Olimpicblog.ru. Предлагаю вашему вниманию несколько необычный материал на спортивные темы. Посвящается нашим футбольным фанатам. На днях он был опубликован в газете «Курская правда» и вызвал интерес среди болельщиков. Приятели посоветовали его разместить на главной странице сайта, чтобы его могло прочесть большое количество людей, Что я и делаю. Итак,


Футбол – наше всё!

Го-о-о-о-ол!Что только не придумывают наши футбольные фанаты. Какие только названия не дают своим любимым командам. Например, «Спартак» – «Свиньи», «Зенит» – «Мешки», «Локомотив» –

«Паровоз». Вместо привычных названий футбольных клубов появились «Кони», «Лохи», «Татары», «Пони» и т.д. Невольно представил, как бы выглядело, если бы на их «языке» кто – либо из ведущих спортивных комментаторов сделал свой очередной репортаж. И получилась забавная юмореска.


– Внимание! Внимание! Говорит и показывает Москва. Сегодня в столице большой футбол. На нашей центральной поляне встречаются «Свиньи», они же «Мясные», и питерские «Бомжи», они же «Мешки». Трибуны заполнены до отказа. В руках столичных фанов – транспаранты: «Даешь победу! Черкизовский мясокомбинат век помнить будет!» Питерские фанадурики держат в руках полиэтиленовые пакеты с символикой своего родного клуба.

Главный судья Мусоров дает свисток. Футбольное рандеву началось. Номер «2» «мясных» делает длинную передачу в адрес своей центральной свиньи – «девятки». Тот ловко обрабатывает «глобус», но сандалит мимо ворот. Ну, маляр! Или бить разучился. Или на прошлой неделе здорово отметил свой выигрыш с «Кепками». Не можешь заливать, не прикладывайся к сосуду, петух несчастный!

Но что это такое1 Что вытворяет главный бомж под номером «10». Запудрил мозги свиньям, подкрался к воротам и гнусно влепил банку под самую перекладину. Но ведь «вне игры» было. И куда только смотрит главный свистун Мусоров. Чем свои бельмы залепил?

Игра продолжается в спокойном темпе. Обалдуи – «мешки» рано, однако, убаюкались. Сообразили, что можно дурака валять. И еле – еле перекатывают пузырь. Докопошились!

«Мясные тут же накатили в штрафную площадку бомжей. И заквасили ответную банку.

А что там за шум? О чем там вопит на скамье запасных главный свинтус «Мясных»? Кричит: «Ребята , вперед!»

А куда вперед, если, блин, «мешки» скучковались и нивкакую не подпускают на свою половину. Неужели, опять по рукам? Точняк, ничья!

Нет – нет» «мешок «10» стремительно ворвался-таки во вратарскую площадку свиней и пропихнул плюху. Их сторож даже пикнуть не успел. 2:1! Вот это клево! Дали «свиньям» по мусалам.

А сейчас послушаем информацию, которую передает информатор, Сегодня еще состоялись некоторые матчи. «Паровоз» переехал «Кепок»- 2:1, «Кони» взбрыкнули и наказали «Пони» -1:0. Позднее сообщим вам результаты игр на других полянах. Всего вам» Не кашляйте. Вел репортаж футбольный комментатор Гусь. А Гусь, как известно, свинье не товарищ.

Владимир БЕССАРАБОВ


От автора: Если когда-то говорили: «Пушкин – наше всё!», то сегодня можно сказать: «Футбол – наше всё!». Только нужен ли он таким, как в этом репортаже? Как тут не вспомнить слова знаменитого и неповторимого комментатора Николая Озерова: «Такой футбол нам не нужен!». Так что, дорогие читатели, если какие-нибудь слова в юмореске не всегда понятны, то «великий и могучий» русский язык тут совершенно ни при чем.

_________________
– Бензопилы Husqvarna: 300 лет на рынке строительного инструментария! Сделай свой выбор прямо сейчас!





Фулеко - такое имя дали талисману чемпионата мира по футболу -2014.
Букмекеры начали принимать ставки на дату продажи Iphone 5
Секрет успеха китайской сборной - структурированная вода!
Фрэнк Лэмпард стал детским писателем
Не спортом единым. Сокровищница народной мудрости, поговорки и пословицы. Выпуск третий: Жди, как вол, обуха!
«Подарок» от известного футболиста Дэвида Бекхэма – новая марка виски. Пейте «на здоровье»!
Владимир Кличко к четырем чемпионским поясам по версиям WBA, IBF, IBO и WBO намерен добавить пятый - по версии WBC.
Американка Кэти Ледеки - лучшая спортсменка года 2017 по версии WSF

Оставьте свое мнение к данной статье. Нам оно очень важно!

6 коммент. к “Футбол – наше всё!”

  1. andre 3011:

    Очень любопытная юмореска! И заголовок мне понравился. А можно было бы назвать” Дали свиньям по мусалам”

  2. Stfky:

    Представляете, каково игрокам и тренерам, когда их так называют? Или они привыкли к этому?

  3. Юрий:

    В.М. Спасибо за шутку Хорошая зарисовка, Не случайно “Курская правда” ее напечатала.

  4. LN:

    Прикольно и актуально

  5. Игорь:

    Интересно обыграны названия.Такой репортаж услышать в эфире пол-беды, А вот когда еще с матом и оскорблениями, которые выкрикивают на трибунах, вот тут мало не покажется.

  6. Dana:

    Весело, конечно, хорошо было бы фанатам прислушаться и сделать правильные выводы.

Оставить свое мнение на статью