ЧМ – 2009. Россия – Белоруссия. 4:3!

Wednesday, 6 May 2009, 19:31
Размещено в рубрике Победный аккорд, Хоккей.

НОВОСТИ СПОРТА, ХОККЕЙ С ШАЙБОЙ, ОЛИМПИКБЛОГ

Итак, сегодня начинаются главные игры чемпионата мира – 2009 по хоккею с шайбой в Швейцарии. Четвертьфинал. Olimpicblog.ru ведет репортаж. Победитель выходил в полуфинал, Проигравший выбывает из борьбы за медали. Берн. Стадион ПостФинанс Арена. В 18 часов 15 минут по московскому времени начинается игра с командой Белоруссии. Соперник – не из слабых, на этом первенстве выступает достойно.


Острый момент!Главные арбитры – Юри Петтерри Ронн (Финляндия), Дерек Заласки (Канада) вводят шайбу в игру.

Сборная России. Главный тренер Вячеслав Быков. Вратари – Ерёменко и 3 Брызгалов. Пятёрки: Никулин – Прошкин, Морозов Терещенко – Ковальчук ; Вишневский – Твердовский , Жердев – Зиновьев – Фролов; Калинин – Атюшов, Радулов – Горовиков – Сапрыкин; Гебешков – Корнеев, Пережогин – Курьянов – Мозякин.

Сборная Белоруссии. Главный тренер Глен Хэнлон. Вратари – Мезин, Коваль. Пятёрки: Рядинский – Салей, Кольцов – Демагин – Стась; Денисов – Коробов, Калюжный – Грабовский – Угаров; Усенко – Костючёнок, Михалёв – Чуприс – Стефанович; Башко – Антонов, Кулаков – Курилин – Антоненко.


Первый период:

Первые две минуты проходят в равной борьбе. Сразу же вступают в игру вратари той и другой команды. На третьей минуте нарушают правила россияне. Белорусы атакуют, но вратарь команды России, как говорится, на месте. В конце четвертой минуты Демагин попадает в штангу. А через минуту он нарушает правила. Сборная России получила численное преимущество. Наши парни прижали соперников к воротам. Бросают мощно по воротам. Белорусы дружно защищаются. Выстояли!

Красивую атаку проводят Ковальчук и Морозов, но защитники соперников очень внимательны. Наши намного чаще бросают. В начале второй половины периода блестяще играет вратарь соперников Андрей Мезин.

Поединок проходит интересно. Поочередно возникают голевые ситуации, но никак не идет шайба в ворота. У белорусов заметны Антоненко, Калюжный, Грабовский, У наших не видно на площадке Радулова, ушел в раздевалку. Видимо, травма беспокоит.

У россиян – удаление. Нарушил правила Антон Курьянов. Наши и в меньшинстве атакуют, Едва не забил гол Ковальчук. Первый период заканчивается со счетом – 0:0.


Второй период:

Хорошо настроились белорусы на этот матч. Стараются не терять шайбу, мощно контратакуют, Если нашим не удастся долго забить шайбу, поединок приобретет нервный характер.

На третьей минуте мощно атакуют наши соперники, Брызгалов дважды отбивает шайбу. А вот бросок Кольцова был безупречен. 1:0! ведут братья славяне!

Может быть, после пропущенного гола наши парни заиграют с огоньком? Го – о – о – ол! 1:1! Отыгрались! Счет равный. Виталий Прошкин на шестой минуте периода после четкого паса Ильи Ковальчука пробил точно по воротам Мезина.

Россияне наращивают давление. Иногда увлекаются, чем незамедлительно стараются воспользоваться соперники. Так что Брызгалову все время надо быть в готовности №1.Ковальчук бросает – попадает в защитника. Морозов «наносит удар»! Мимо!

Белорус Угаров нарушает правила. В большинстве россияне пытаются запутать защитников белорусов. Но и сами нарушают правила. Четыре на четыре. Да что такое? И белорусы допускают грубость. Наши – в большинстве. Будет гол? Нет. Мужественно защищаются соперники. И через пару минут вновь выходят вперед в этом матче. Антоненко отличился 2:1.

Наши настойчиво атакуют, но вот с точными бросками – пока проблема. Посылают часто шайбу во вратаря. Да и в скорости желательно прибавить, успевают игроки Белоруссии откатываться своим воротам после редких контратак. Г-о-о-ол! 2:2! Точно пробил шайбу Атюшов.

Россияне продолжают атаку. Фролов бросает шайбу. Г-о – о – ол! 3:2! Впервые в этом матче наши повели в счете. И опять атакуют.

Два удаления, одно за другим у наших, которые играют втроем против пяти белорусов. И они (Салей) сравнивают счет- 3:3! Звучит сирена.


Третий период:

Судя по игре, шансы у команд одинаковые. Чтобы выиграть у белорусов, нашим не надо больше нарушать правила, важно точнее бросать шайбу в створ ворот из разных положений и ни в коем случае не расслабляться.

Главный тренер команды России сменил вратаря. Вместо Брызгалова вышел Еременко. На мой взгляд, замена произошла не потому, что наш голкипер играл слабо. Хорошо играл, много опасных моментов ликвидировал. И, конечно же, устал.

Зиновьев, Радулов, Фролов, Жердев кружат у ворот Мезина, вратарь белорусов стоит пока надежно.

Да, нашла, как говорится, коса на камень. Кто победит? Одно, точно ясно: ничьи в этом матче не будет. Г-о-о- ол! 4:3! Ковальчук в нужный момент вывел сборную России вперед! Но ни в ком случае не надо снижать темп игры, Белорусы настроены сегодня как никогда решительно.

Эх, Зиновьев! Из выгодного положения послал шайбу мимо. Мозякин дважды бросает. Нет гола. Ковальчук стремительно прошел к воротам соперника, обыграв нескольких защитников. Нет гола. Нет, не сломлены белорусы. Их контрвыпады очень опасны.

Все меньше и меньше времени остается до конца игры. Удаление у белорусов за толчок руками. Бросок! Мезин ловит шайбу. Наши нарушили правила. Очень опасный момент.

Соперники штурмуют ворота Еременко, он спасает команду после броска Грабовского. Последняя минута! Шайба у россиян. Надо держать ее. Белорусы берут тайм – аут. Пытаются спасти матч. У них шесть полевых игроков и пустые ворота…


ВСЁ! Игра закончена. Победа! Наши ребята – в полуфинале! Но какие молодцы белорусы!

Вперед, Россия!





Хоккей с шайбой. Игра, которая будоражит сердца десятков миллионов болельщиков. Часть вторая.
«Торпедо» открыло свою страничку в Instagram
Сочи-2014. Хоккей. США-Россия. Нам победа, как воздух, нужна!
Чемпионат мира по хоккею. Россия- Швеция. 3:1! Наши в финале!
«Лос-Анджелес Кингз» одержал победу над «Рейнджерс» со счетом 3:0
Сборная России вышла в финал ЧМ по хоккею с мячом в Хабаровске, обыграв сборную Казахстана 14:0
СКА обыграл «Ак Барс» в первой игре серии со счетом 4:2
Сборная Европы в овертайме обыграла шведов и вышла в финал Кубка мира по хоккею

Оставьте свое мнение к данной статье. Нам оно очень важно!

11 коммент. к “ЧМ – 2009. Россия – Белоруссия. 4:3!”

  1. andre 3011:

    Молодцы! Браво! Поздравляю всех , кто болел за наших, с победой!

  2. Stfky:

    Мне очень понравились белорусы. Хотя по количеству бросков они уступили нашим, но как азартно играли.

  3. Юрий:

    Главный тренер сборной России Вячеслав Быков прокомментировал игру команды против Белоруссии и действия голкипера Ильи Брызгалова, который был заменён после двух периодов.
    “Игра сегодня была интересной. Нам повезло чуть больше. Мы идем дальше.
    Брызгалов сегодня нервничал. Команда немного нервничала, поэтому это передалось Илье. Чтобы не усугублять ситуацию мы решили поменять его на Еременко.

  4. Mihail:

    Илья Ковальчук, забросивший победную шайбу в четвертьфинале против Белоруссии, заметил, что первая шайба соперника стала шоком для команды. “Когда они открыли счёт первыми, это был шок для нас. Наша стратегия заключалась в том, чтобы вынудить их атаковать. Я старался выехать в середину зоны и бросить. Нельзя забивать, если не бросать по воротам”, — цитирует Ковальчука официальный сайт IIHF

  5. Mihail:

    У Белоруссии хорошая команда. К тому же они забили первыми, а россиянам дважды по ходу встречи приходилось отыгрываться. Белорусы очень грамотно играли в обороне. Но главное – мы в полуфинале!

  6. LN:

    Спасибо автору за репортаж . Опять не было возможности посмотреть . Браво Россия !

  7. bessar:

    Огромное спасибо LN за комментарии ко многим материалам и этому в том числе.
    Вторым полуфиналистом вчера стала команда США, .которая в трудной борьбе выиграла у финнов со счетом 3:2. В первом тайме они разошлись по нулям. Все шайбы влетели в ворота во втором тайме. Американцы вели 3:1, финны одну шайбу отквитали. Но большего сделать не смогли. Так что команда США стала соперником наших хоккеистов в полуфинале, который состоится 8 мая.
    Они уже встречались между собой на этом чемпионате во втором групповом раунде. Победила наша хоккейная дружина – 4:1. Как сложится игра на этот раз?

  8. Dana:

    Нет возможности посмотреть чемпионат по телевизору, зато можно подробно прочитать на этом сайте, спасибо автору. Болеем за Россию!

  9. Игорь:

    Наверное, мало кто сомневался в том, что белоруссы смогут победить. Но в спорте всякое бывает. И потому настрой у нашей команды был очень серьезный. И не зря. Белорусы играли великолепно. Первые два периода у них было больше голевых моментов. Молодцы. Ну, а ншим ребятам теперь предстоиит драться с американцами, которые теперь заявляют, что побьют русских.

  10. Stfky:

    Определился несколько минут назад еще один полуфиналист чемпионата мира – 2009 по хоккею с шайбой. В упорной борьбе сборная Канады выиграла у команды Латвии со счетом 4:2. Соперником канадцев в полуфинале будет победитель поединка Чехия – Швеция, который начнется сегодня в 22 часа 15 минут по московскому времени.

  11. bessar:

    Стал известен соперник канадцев. Сборная Швеции победила в четвертьфинале чехов – 3:1. Две шайбы “Тре Крунур” забросила, играя в большинстве. ИТАК, ПОЛУФИНАЛ:
    Россия -США
    Канада – Швеция

Оставить свое мнение на статью