Чемпион Европы по хай-дайвингу – 2014 россиянин Илья Щуров готовится к новым победам.

Friday, 1 August 2014, 23:57

В.М.Б.: В первый день августа многие средства массовой информации обошло сообщение о том, что российский спортсмен Илья Щуров стал чемпионом Европы по хай-дайвингу, опередив сильнейших прыгунов в воду с экстремальной высоты швейцарца Андреса Хюлленгера (серебряная медаль) и немца Яна Хейнзеля (бронзовая медаль). Кстати, одной из первых об этом сообщила специальный корреспондент АСИ “Весь спорт” Мария Староверова. А затем начали эту новость дружно перепечатывать многие сайты и порталы Интернета. Интерес к этому событию был вызван тем, что впервые в истории этого вида спорта победу на чемпионате Старого Света одержал россиянин. Олимпикблогу хотелось больше узнать о Илье Шурове. По крупицам собирался  материал о нем, и о том, как он шел к своей победе. И вот что получилось.

Илье 38 лет. Он родом из Санкт-Петербурга. Одним из первых в России начал серьезно заниматься прыжками с экстремальной высоты. Неоднократный чемпион нашей страны, успешно выступал на европейских турнирах, трижды завоевывал серебряные и бронзовые награды. Тренируется в бассейне “Новая волна”. Товарищи по сборной команде отмечают его большое трудолюбие, стремление к победе и высокое мастерство. “Секретами хай-дайвинга” щедро делится с молодыми прыгунами, которых с каждым годом становится всё больше и больше.

Все свои лучшие качества он продемонстрировал на чемпионате Европы-2014. где основная борьба развернулась между ним и швейцарцем Андресом Хюлленгером, немцем Яном Хейнцелем. Илья с каждым прыжком наращивал преимущество. В первой попытке он набрал 87,450 балла, во второй – 115,150. Немец и швейцарец оказались в роли догоняющих. За третий прыжок россиянин получил 112,750 балла. И поставил победную точку в заключительном четвертом прыжке – 118,675 балла.

По сумме четырех прыжков Щуров набрал 434,025 балла. И уверенно опередил своих соперников. У Андреса Хюлленгера – 404,925 балла, у Яна Хейнцеля – 365, 525. Кстати, хорошо выступил еще один российский спортсмен  Вадим Бабешин, занявший на этом чемпионате Европы  пятое место – 334,775 балла.

Цель, которую поставил перед собой Илья Щуров, – достойно выступить в на Кубке мира – 2014, который пройдет в середине августа в Казани. Пожелаем ему успехов!





В четвертый день чемпионата Европы в Анталье российские штангисты остались без медалей.
Юрий Борзаковский: Думаю, это моя последняя Олимпиада
В мужском масс-старте на девятом этапе Кубка мира в Ханты-Мансийске победил Фуркад.
Сегодня в Вене стартует Чемпионат Европы по художественной гимнастике
Евгений Гараничев взял «бронзу» в гонке преследования в Антерсельве
Российский борец Давит Чакветадзе стал победителем первых Европейских Игр в Баку в в/к до 85 кг
«Барселона» обыграла «Арсенал» в 1/8 финала Лиги чемпионов - 2:0
Светлана Кузнецова и Елена Веснина вышли во второй круг Roland Garros

Оставьте свое мнение к данной статье. Нам оно очень важно!

Оставить свое мнение на статью