В пятом туре на Шахматной Олимпиаде мужская команда России сыграла вничью с болгарами- 2:2. Наша женская команда победила сборную Грузии – 2,5:1,5 .

Thursday, 7 August 2014, 2:17

В.М.Б.: На Всемирной Шахматной Олимпиаде в норвежском Тромсё состоялся пятый тур. Мужская команда России сыграла вничью 2:2 с болгарскими гроссмейстерами. Женская российская команда вырвала победу у сборной Грузии – 2,5:1,5 очка. Об этом сообщает сайт Российской Шахматной Федерации.

Наши шахматисты в лице болгарских гроссмейстеров встретили очень сильных соперников. Владимир Крамник выиграл у Веселина Топалова. Сергей Карякин проиграл Валентину Иотову. Вничью закончили свои партии Петр Свидлер с Иваном Чепариным и Ян Непомнящий с Красимиром Русевым. Лидируют на Шахматной Олимпиаде после пяти туров мужские сборные Азербайджана, Германии, Казахстана, Болгарии, Кубы, Узбекистана, Грузии, на счету которых по 9 командных очков. По восемь командных очков у семнадцати сборных, в том числе и у россиян. В следующем шестом туре, который состоится восьмого августа наши гроссмейстеры играют с командой Узбекистана.

Женская команда России с трудом одолела в пятом туре грузинских шахматисток. Победу одержала Валентина Гунина. По пол-очка смогли набрать Екатерина Лагно, Александра Костенюк, Наталья Погонина. Россиянки лидируют на Олимпиаде вместе со сборными Китая и Венгрии, набрав по восемь командных очков. Следующий матч нашим женщины проводят восьмого августа с шахматистками Сербии.





Предварительный этап Лиги Европы. «Анжи»- «Ливерпуль»- 1:0!
В 2013 году Rolex станет официальным хронометристом Формулы-1
Первый этап ралли - рейда «Дакар»-2014 выиграл российский экипаж Айрата Мардеева.
Кубок мира по волейболу. «Белогорье» - «Сада Крузейро». 3:1! Вторая победа белгородцев!
В шестом туре чемпионата мира по хоккею с шайбой сборная России победила немцев 3:0!
Сборная России обыграла Лихтенштейн 7:0 и занимает второе место в группе G
Допинг-пробы еще трех российских спортсменов дали положительный результат на мельдоний
Допинг-проба российской велосипедистки Екатерины Гниденко дала положительный результат

Оставьте свое мнение к данной статье. Нам оно очень важно!

Оставить свое мнение на статью