В пятом туре на Шахматной Олимпиаде мужская команда России сыграла вничью с болгарами- 2:2. Наша женская команда победила сборную Грузии – 2,5:1,5 .

Thursday, 7 August 2014, 2:17

В.М.Б.: На Всемирной Шахматной Олимпиаде в норвежском Тромсё состоялся пятый тур. Мужская команда России сыграла вничью 2:2 с болгарскими гроссмейстерами. Женская российская команда вырвала победу у сборной Грузии – 2,5:1,5 очка. Об этом сообщает сайт Российской Шахматной Федерации.

Наши шахматисты в лице болгарских гроссмейстеров встретили очень сильных соперников. Владимир Крамник выиграл у Веселина Топалова. Сергей Карякин проиграл Валентину Иотову. Вничью закончили свои партии Петр Свидлер с Иваном Чепариным и Ян Непомнящий с Красимиром Русевым. Лидируют на Шахматной Олимпиаде после пяти туров мужские сборные Азербайджана, Германии, Казахстана, Болгарии, Кубы, Узбекистана, Грузии, на счету которых по 9 командных очков. По восемь командных очков у семнадцати сборных, в том числе и у россиян. В следующем шестом туре, который состоится восьмого августа наши гроссмейстеры играют с командой Узбекистана.

Женская команда России с трудом одолела в пятом туре грузинских шахматисток. Победу одержала Валентина Гунина. По пол-очка смогли набрать Екатерина Лагно, Александра Костенюк, Наталья Погонина. Россиянки лидируют на Олимпиаде вместе со сборными Китая и Венгрии, набрав по восемь командных очков. Следующий матч нашим женщины проводят восьмого августа с шахматистками Сербии.





Сборная Испании, победив в финале команду России, вновь стала чемпионом Европы по мини-футболу
Олимпикблог: Что нам неделя новая готовит? 19-25 марта.
"Рубин" и "Анжи" вошли в 1/16 финала Лиги Европы, "Кубань" осталась за бортом престижного турнира
Молодежный чемпионат мира по хоккею. Поединок за бронзу. Канада - Россия. Победили наши 2:1! И завоевали бронзовые награды.
Два лучника из Рязани вошли в 10-ку на Кубке Европы по стрельбе из лука
Всероссийский турнир Сито-рю «Белые ночи» завершился в Санкт-Петербурге
Хорваты обыграли испанцев 2:1 и вышли в плей-офф с первого места в группе
Александр Головин попал в топ-5 футболистов, способных удивить на ЧМ по футболу 2018

Оставьте свое мнение к данной статье. Нам оно очень важно!

Оставить свое мнение на статью