На чемпионате мира -2014 по гребле на байдарках и каноэ в Крылатском вступили в борьбу за награды 960 спортсменов из 75 стран.

Thursday, 7 August 2014, 2:54

В.М.Б.: Сегодня, седьмого августа, в  Крылатском  960 спортсменов из 75 стран начнут разыгрывать медали на московском чемпионате мира по гребле на байдарках и каноэ. Вчера эти крупнейшие соревнования торжественно открыл Председатель Правительства Российской Федерации Дмитрий Медведев. А Президент России Владимир Путин в приветственной телеграмме поздравил участников чемпионата мира и пожелал им успехов и побед.

СЛОВНО ФЛАГИ ВЕСЛА НАД ВОДОЙ…
На соревнованиях в Крылатском будет разыграны комплекты наград среди мужчин им женщин в 29 дисциплинах (на дистанциях 200, 500, 1000, 5000 метров. За сборную России выступают 36 спортсменов (23 мужчины и 13 женщин).

В составе нашей команды есть молодые мастера гребли и опытные байдарочники и каноисты – олимпийские чемпионы 2012 года Юрий Постригай и Александр Дьяченко, призеры Олимпийских игр в Лондоне Иван Штыль, Алексей Коровашков, Илья Петрухин и другие.

Главными претендентами на награды являются спортсмены Германии, Болгарии, Румынии, Словакии и многих других стран. В планах российской сборной – завоевать по две медали разного достоинства.

Для справки:
* Первый чемпионат мира по гребле на байдарках и каноэ прошел в шведском Ваксхольме в 1938 году.

* Лидерами в международных гонках на байдарках были в двадцатом веке спортсмены Германии, Австрии и Швеции. На каноэ- Чехии, Канады.

* В 1928 году на Первой Всесоюзной спартакиаде были разыграны медали чемпионов нашей страны по гребле.

* В нашей стране было немало замечательных мастеров гребли, побеждавших на крупных международных соревнованиях, чемпионатах мира, Олимпийских играх. Всему миру известны имена Нины Савиной, Елизаветы Кисловой, Владимира Парфеновича, Максима Опалева и многих других.





Тест-пилот Marussia разбилась в автокатастрофе
В хоккей играют настоящие... женщины. Серия Россия - США.
Бронзовые медали молодежного чемпионата мира в Уфе выиграли хоккеисты России
Сборная России, обыграв команду Таити со счетом 5:3, вышла в финал чемпионата мира по пляжному футболу-2013.
Апти Аухадов и Ольга Зубова стали чемпионами мира по тяжелой атлетике во Вроцлаве. У Надежды Евстюгиной - серебряная медаль, Артема Окулова - бронзовая.
Виктория Азаренко вышла во второй круг Australian Open
Дарья Домрачева победила в пасьюте на 10 км в Нове Место
Хакеры из Fancy Bears выложили новый список спортсменов, официально употреблявших допинг по разрешению WADA

Оставьте свое мнение к данной статье. Нам оно очень важно!

Оставить свое мнение на статью