На чемпионате мира -2014 по гребле на байдарках и каноэ в Крылатском вступили в борьбу за награды 960 спортсменов из 75 стран.

Thursday, 7 August 2014, 2:54

В.М.Б.: Сегодня, седьмого августа, в  Крылатском  960 спортсменов из 75 стран начнут разыгрывать медали на московском чемпионате мира по гребле на байдарках и каноэ. Вчера эти крупнейшие соревнования торжественно открыл Председатель Правительства Российской Федерации Дмитрий Медведев. А Президент России Владимир Путин в приветственной телеграмме поздравил участников чемпионата мира и пожелал им успехов и побед.

СЛОВНО ФЛАГИ ВЕСЛА НАД ВОДОЙ…
На соревнованиях в Крылатском будет разыграны комплекты наград среди мужчин им женщин в 29 дисциплинах (на дистанциях 200, 500, 1000, 5000 метров. За сборную России выступают 36 спортсменов (23 мужчины и 13 женщин).

В составе нашей команды есть молодые мастера гребли и опытные байдарочники и каноисты – олимпийские чемпионы 2012 года Юрий Постригай и Александр Дьяченко, призеры Олимпийских игр в Лондоне Иван Штыль, Алексей Коровашков, Илья Петрухин и другие.

Главными претендентами на награды являются спортсмены Германии, Болгарии, Румынии, Словакии и многих других стран. В планах российской сборной – завоевать по две медали разного достоинства.

Для справки:
* Первый чемпионат мира по гребле на байдарках и каноэ прошел в шведском Ваксхольме в 1938 году.

* Лидерами в международных гонках на байдарках были в двадцатом веке спортсмены Германии, Австрии и Швеции. На каноэ- Чехии, Канады.

* В 1928 году на Первой Всесоюзной спартакиаде были разыграны медали чемпионов нашей страны по гребле.

* В нашей стране было немало замечательных мастеров гребли, побеждавших на крупных международных соревнованиях, чемпионатах мира, Олимпийских играх. Всему миру известны имена Нины Савиной, Елизаветы Кисловой, Владимира Парфеновича, Максима Опалева и многих других.





Россиянин Александр Легков – победитель пятого этапа лыжной многодневной гонки "Тур де Ски"
Еще две медали завоевали российские фехтовальщики на чемпионате мира. Анна Сивкова – серебро, Павел Сухов – бронза.
От Шамони-1924 до Сочи- 2014. Белые Олимпиады. Девятнадцатая!
Сочи-2014, Белая Олимпиада моя и наша. 18 февраля.
Андре Виллаш-Боашем станет новым тренером «Зенита»
Результаты жеребьевки Уимблдона-2014
Названа тройка претендентов на «Золотой мяч» 2015 года
Олег Тактаров проведет бой с Джеффом Монсоном 16 апреля в Пензе на турнире «Битва на Суре-5»

Оставьте свое мнение к данной статье. Нам оно очень важно!

Оставить свое мнение на статью