На Всемирной шахматной Олимпиаде в шестом туре мужская сборная России выиграла у команды Узбекистана. Российская женская сборная победила сербок.

Saturday, 9 August 2014, 1:34

В.М.Б.: После небольшого перерыва на Всемирной шахматной Олимпиаде в норвежском городе Тромсё продолжена борьба за высшие награды. В шестом туре мужская сборная России победила команду Узбекистана – 2,5:1,6 очка. А наша женская команда была сильнее сборной Сербии -3,5:0,5 очка. Об этом сообщает сайт Российской Шахматной Федерации.

Российские гроссмейстеры с большим трудом выиграли у своих соперников в шестом туре Победы одержали Александр Грищук и Ян Непомнящий. Пол-очка заработал Петр Свидлер. А вот Владимир Крамник свою партию проиграл. И теперь у сборной России десять командных очков из двенадцати возможных. Столько же очков имеют команды Китая, Сербии, Чехии, Голландии, Хорватии, Болгарии, Венгрии, Армении, Румынии. А лидируют азербайджанцы и кубинцы – по 11 командных очков.

В седьмом туре сборная России встречается в седьмом туре Шахматной Олимпиады сегодня, 9 августа, с командой Чехии.

Женская команда России уверенно победила в шестом туре сборную Сербии – 3,5:0,5 очка. Свои партии выиграли Екатерина Лагно, Александра Костенюк и Ольга Гиря. Вничью сыграла Валентина Гунина. И теперь российские шахматистки лидируют на Шахматной Олимпиаде. набрав 12 командных очков из 12 возможных. Столько же очков на счету шахматисток Китая. На очко меньше у сборной Польши.

В седьмом туре лидеры (Россия и Китай) встречаются между собой.





5 апреля в Самаре прошел День донора с участием чемпиона Европы Юрия Андронова в рамках проекта «Поезд инноваций и добрых дел»
На чемпионате мира в Нове Место в смешанной эстафете победили биатлонисты Норвегии.
Сочи-2014.Российские лыжники в скиатлоне остались без медалей.Золотую медаль выиграл швейцарец Дарио Колонья.
Спортивный калейдоскоп на Олимпикблоге. Выпуск пятый: Натурализация по Мутко. Самые богатые спортивные клубы. Дисквалификация Ирины Старых
Чемпионат мира по тяжелой атлетике в Алматы - 2014. День третий. Россияне – без медалей.
«Дакар-2015». Итоги одиннадцатого этапа.
Екатерина Макарова проиграла Иванович в четвертом круге Roland Garros
Энцо Маккаринелли нокаутировал Роя Джонса-младшего в четвертом раунде

Оставьте свое мнение к данной статье. Нам оно очень важно!

Оставить свое мнение на статью