В седьмом туре Всемирной шахматной Олимпиады женская сборная России победила китаянок 3:1. Мужская сборная России проиграла чехам 1:3.

Sunday, 10 August 2014, 2:32

В.М.Б.: На Всемирной шахматной Олимпиаде в Норвегии состоялись поединки седьмого тура. Женская сборная России, победив китаянок 3:1, стала единоличным лидером. Мужская команда России проиграла чехам 1:3. Об этом сообщает сайт Шахматной Федерации России.

Российские шахматистки набрали 14 командных очков из 14 возможных. В седьмом туре они победили одну из сильнейших команд мира – сборную мира. Екатерина Лагно выиграла свою партию у чемпионки мира Хоу Ифань. Одержала победу и Ольга Гиря. По пол-очка набрали Валентина Гунина и Александра Костенюк. Сборная России стала лидером турнира По двенадцать очков у сборных Китая, Венгрии и Польши.

В восьмом туре российские шахматистки встречаются с командой Венгрии.

Мужская сборная России проиграла чехам в седьмом туре 1:3. Сдались своим соперникам Александр Грищук и Петр Свидлер. По пол-очка на счету Сергея Карякина им Яна Непомнящего. Наши гроссмейстеры, набрав 10 командных очков из 14 возможных, оказались в группе команд, разделяющих места с 15-го по 27-е. А единоличным лидером стала сборная Азербайджана (13 командных очков). Она победила в седьмом туре сильную команду Кубы 2,5:1,5 очка. По 12 очков у шахматистов Китая, Чехии, Болгарии и Румынии.

В восьмом туре российские гроссмейстеры встречаются со сборной Венгрии.





Вести от заядлых болельщиков Олимпикблога
Дмитрию Касперовичу предложили выступать в цирке дю Солей
Чемпионат мира по волейболу – 2014. Мужчины. Группа "Н". Россия – Бразилия. 0:3!
Александр Овечкин – бьет рекорды в "Вашингтон Кэпиталз" (Washington Capitals).
Сегодня в финале Лиги Европы сыграют испанская «Севилья» и украинский «Днепр»
Сергей Мозякин первым в истории КХЛ набрал 450 очков
Абдулрашид Садулаев выиграл золотую медаль по вольной борьбе в в/к до 86 кг
Торжественная линейка Международной Ассоциации Витязей ко Дню Воинской Славы России в г. Москва

Оставьте свое мнение к данной статье. Нам оно очень важно!

Оставить свое мнение на статью