В седьмом туре Всемирной шахматной Олимпиады женская сборная России победила китаянок 3:1. Мужская сборная России проиграла чехам 1:3.

Sunday, 10 August 2014, 2:32

В.М.Б.: На Всемирной шахматной Олимпиаде в Норвегии состоялись поединки седьмого тура. Женская сборная России, победив китаянок 3:1, стала единоличным лидером. Мужская команда России проиграла чехам 1:3. Об этом сообщает сайт Шахматной Федерации России.

Российские шахматистки набрали 14 командных очков из 14 возможных. В седьмом туре они победили одну из сильнейших команд мира – сборную мира. Екатерина Лагно выиграла свою партию у чемпионки мира Хоу Ифань. Одержала победу и Ольга Гиря. По пол-очка набрали Валентина Гунина и Александра Костенюк. Сборная России стала лидером турнира По двенадцать очков у сборных Китая, Венгрии и Польши.

В восьмом туре российские шахматистки встречаются с командой Венгрии.

Мужская сборная России проиграла чехам в седьмом туре 1:3. Сдались своим соперникам Александр Грищук и Петр Свидлер. По пол-очка на счету Сергея Карякина им Яна Непомнящего. Наши гроссмейстеры, набрав 10 командных очков из 14 возможных, оказались в группе команд, разделяющих места с 15-го по 27-е. А единоличным лидером стала сборная Азербайджана (13 командных очков). Она победила в седьмом туре сильную команду Кубы 2,5:1,5 очка. По 12 очков у шахматистов Китая, Чехии, Болгарии и Румынии.

В восьмом туре российские гроссмейстеры встречаются со сборной Венгрии.





Тест-пилот Marussia разбилась в автокатастрофе
Олег Шахов назначен президентом подмосковной федерации фехтования
Итоги Международного турнира Кобудо и Чемпионата СЗФО по ВБЕ Кобудо в рамках ОБИ «Восток-запад»
Первый бой Федора Емельяненко после возвращения на ринг состоится 31 декабря в Японии
«Барселона» обыграла «Арсенал» в 1/8 финала Лиги чемпионов - 2:0
Евгений Гараничев выиграл спринт на чемпионате Европы по биатлону в Тюмени
Томь - Рубин - 2:2
Александр Емельяненко нокаутировал Шимона Байора в «Битве на Волге 3»

Оставьте свое мнение к данной статье. Нам оно очень важно!

Оставить свое мнение на статью