В девятом туре Всемирной шахматной Олимпиады мужская сборная России победила 2-ю команду Норвегии, российские шахматистки выиграли у армянок.

Tuesday, 12 August 2014, 2:51

В.М.Б.: На Всемирной Шахматной Олимпиаде в норвежском городе Тромсё очередную победу одержала женская сборная России, выиграв в девятом туре у команды Армении 2,5:1,5 очка. С таким же счетом мужская сборная России победила вторую команду Норвегии. Об этом сообщает сайт Российской Шахматной Федерации.

Прежде чем рассказать, как проходила борьба в девятом туре, сообщим о выборах Президента ФИДЕ Генеральной Ассамблее Представителям 172 стран были предложены две кандидатуры: действующий Президент ФИДЕ Кирсан Илюмжинов и тринадцатый чемпион мира по шахматам Гарри Каспаров. За Илимжинова проголосовали 110 участников Ассамблеи, за Каспарова – 61. Один участник воздержался. Таким образом, Кирсан Илюмжинов избран Президентом ФИДЕ на четыре года.

А теперь о девятом туре. Женская команда России победила сильную команду Армении -2,5 : 1,5 очка. Выиграли свои партии Валентина Гунина и Наталья Погонина. Ничьей добилась Ольга Гиря.Проиграла сопернице Екатерина Лагно. Наши шахматистки лидируют на Олимпиаде, набрав 18 командных очков из 18 возможных. На втором месте сборная Китая – 16 очков, На третьем месте – украинки (17 очков). В десятом туре российская команда встречается со сборной Украины.

Мужская сборная России в девятом туре переиграла вторую команду Норвегии -2,5:1,5 очка. Победы добился Александр Грищук, Вничью сыграли Петр Свидлер, Сергей Карякин и Ян Непомнящий. Лидируют на Олимпиаде сборные Китая и Франции – по 15 очков из 18. По 14 очков набрали шахматисты Азербайджана, Болгарии, Венгрии, Румынии. У российских гроссмейстеров – 13 команд, и они находятся в группе команд, разделяющих места с восьмого по двадцатое. В десятом туре сборная России встречается с командой Сербии.





Проигрыш баскетболистов УНИКСа «Панатинаикосу» не помешал казанцам выйти и в четвертьфинал Евролиги.
Болельщикам Олимпикблога на заметку. Спортивная неделя: 19 – 23 ноября.
Кроссворд - информация Владимира Бессарабова "Золотые звездочки российской легкой атлетики".
В новой таблице коэффициентов УЕФА по итогам очередной кубковой недели сборная России на седьмом месте
Журналисты заранее узнали, что Криштиану Роналду стал обладателем «Золотого мяча»
Украинец Вячеслав Глазков победил Стива Каннингема и заработал право драться с Кличко
Светлана Кузнецова проиграла Франческе Скьявоне во втором круге Roland Garros
Дмитрий Хомуха назначен старшим тренером молодежной сборной России по футболу

Оставьте свое мнение к данной статье. Нам оно очень важно!

Оставить свое мнение на статью