В первый день чемпионата Европы по легкой атлетике в Цюрихе золотые медали выиграли немец Шторль и британка Пэйви

Wednesday, 13 August 2014, 0:59

В.М.Б: В первый день чемпионата Европы по легкой атлетике, который проходит в швейцарском городе Цюрихе, было разыграно два комплекта наград – мужчины соревновались в толкании ядра, женщины вели спор на дистанции 10000 метров. Чемпионами Старого Света стали немец Давид Шторль и британская спортсменка Джо Пэйви. Российские спортсмены остались без медалей. Об этом сообщает Агентство спортивной информации “Весь спорт”.

Шторль защитил титул чемпиона Европы, послав снаряд уже в первой попытке на 21 метр 41 сантиметр. Серебряную медаль выиграл испанец Борье Вивас. Бронзовым медалистом стал польский толкатель ядра Томаш Маевский. Российские легкоатлеты Валерий Кокоев и Александр Лесной заняли соответственно восьмое и десятое место. Кокоев толкнул снаряд на 20 метров 23 сантиметра, Александр Лесной – на 19,83 м.

В беге на 10 тысяч метров у женщин чемпионка России Елена Наговицина смогла прибежать к финишу лишь десятой. Золотую медаль выиграла представительница Великобритании Джо Пэйви с результатом 32 минуты 22,39 секунды. На вторую ступеньку пьедестала почета поднялась француженка Клемен Калвин. Ее подруга по команде Лайла Траби выиграла бронзовую награду.

Из российских спортсменов успешно выступали в первый день чемпионата многие спортсмены. Следует отметить Виктора Бутенко, который пробился в финал в метании диска, а также Дарью Клишину и Анну Кляшторную, которые пробились в финал в прыжках в длину.





Мужская сборная России победила в Кубке наций по лыжным гонкам
Стали известны четвертьфиналисты ЧМ по хоккею 2012
На шестом этапе Кубка мира в Италии победила в спринте Анастасия Кузьмина (Словакия).
От Шамони-1924 до Сочи-2014. Белые Олимпиады. Одиннадцатая!
Сборная России лидирует после восьмого дня борьбы на Всемирных играх боевых искусств в Санкт-Петербурге
Чемпионат России по футболу. Премьер -лига. Шестой тур. "Зенит" набирает очки.
Мария Шарапова вышла в третий круг Открытого чемпионата Австралии по теннису
Мария Шарапова проиграла в перво круге «Кубка Кремля»

Оставьте свое мнение к данной статье. Нам оно очень важно!

Оставить свое мнение на статью