Женская сборная России вышла в финал Гран-при, выиграв турнир в Калининграде

Sunday, 17 August 2014, 21:45

В.М.Б.: Сегодня, 17 августа, в Калининграде женская сборная России, ведомая главным тренером Юрием Маричевым, провела заключительный матч в первом (элитном дивизионе) за выход в финал волейбольного турнира Гран-при, Соперник команда Германии. Чтобы нашим мастерам “крылатого мяча” продолжить борьбу за главный приз, нужна была только победа.

Ситуация такова: в финале Гран-при, который состоится в японском Саппоро 20-24 августа, играют шесть команд. Три уже известны. Это хозяин финала- сборная Японии, лидер первого дивизиона – сборная Бразилии, лидер второго дивизиона – команда Бельгии, китайские волейболистки, набравшие 17 очках в турах элитного дивизиона. Еще на две путевки претендуют Россия, Сербия, Турция – по 13 очков, также команда США. у которой 12 очков.

Сербки сегодня проиграли кореянкам 1:3 ( у них осталось 13 очков). Амриканки выиграли у Доминиканской Республики 3:1 и набрали в итоге 15 очков. Турецкие волейболистки выиграли у итальянок 3:1 и у них теперь 16 очков. Сборной России нужна только победа в поединке с немками, причем со счетом 3:0 или 3:1, иначе в финал Гран-при не попасть.

Вчера российские волейболистки одолели сильных турчанок 3:1 (28:26, 19:25, 25:21, 25:15.). Сегодняшний матч проходил в очень упорной борьбе. В первой партии сборная России вырвала с трудом победу в концовке 27:25. 1:0!Второй сет проходил интересно и непредсказуемо. Вперед выходила то одна, то другая команда. В конце партии немки были близки к тому, чтобы забить решающее очко. К чести российских волейболисток они не дрогнули и выиграли 26:24. 2:0.

Третья партия. Вновь идет игра очко в очко. Наши сильнее в атаке, и на подаче. В середине партии им удается выйти вперед и добиться разрыва в четыре очка. Немки сопротивляются. Россиянки стали допускать ошибки. На второй технический перерыв команды уходят при счете 16:12. Но, после паузы немки вновь сокращают разрыв. 18:17. Кому улыбнется удача в конце партии? Тому, кто точнее будет подавать и не допускать ошибок на приеме. Игра, в общем-то равная. И трудно предсказать, кто победит в этом сете. Идет обмен атаками, те и другие не в ладах с блоком. 24:24. Россиянки вырывают победу 26:24. 3:0! Сборная России поедет на финал Гран- при в Японию. МОЛОДЦЫ!





Итальянцы вышли в плей-офф
ЦСКА и «Химки» ведут борьбу в турнирах баскетбольной Евролиги.
Три золотых, две бронзовых медали завоевали россияне в последний день чемпионата Европы по спортивной гимнастике
Благотворительный вечер в центре тхэквондо «Альтис»
Сочи-2014. Медальный зачет, 19 февраля, Россия на четвертом месте.
Баскетболисты ЦСКА, победив в пятом четвертьфинальном матче греческий «Панатинаикос» 74:44, вышли в «Финал четырех» Евролиги.
Чемпионат мира по волейболу-2014, женщины. Первый групповой турнир, Итоги второго тура.
Женская сборная России по хоккею выиграла команду Канады в финале зимней Универсиады

Оставьте свое мнение к данной статье. Нам оно очень важно!

Оставить свое мнение на статью