Лига чемпионов, “Зенит”- “Стандарт”. Первый матч. Игра во Льеже. 1:0!

Thursday, 21 August 2014, 0:37

В.М.Б.: 20 августа, в 22 счаса 45 минут по московскому времени на стадионе” Мортис Дюфран” в бельгийском Льеже начался первый из двух матчей плей-офф Лиги чемпионов между “Зенитом” Санкт – Петербург и местным “Стандартом”. Победитель серии получит право выступать в групповом турнире, а побежденный – в групповом раунде Лиги Европы.

Что касается российского “Зенита”, то наши болельщики о нем хорошо осведомлены. Одна из лучших команд нашей страны, руководимая главным тренером Андре Виллашем – Боишем лидирует после четырех туров чемпионата России -2014 среди команд Премьер-Лиги. “Стандарт” во главе с Гаем Лузом – где-то в середине турнирной таблицы чемпионата своей страны. Последний раз в чемпионате Бельгии он побеждал пять лет назад.

В команде играет лишь один участник чемпионата мира – 2014 в Бразилии Лоран Симан. Среди членов команды можно выделить голкипера Эйдзи Кавасиму, капитана “Стандарта” Йелле Ван Дамме, Поля Жозе Мпоку, Янниса Мбомбо, Мехди Карселу – Гонсалеса…

Первый тайм начался атакой бельгийцев. И уже на первой минуте Симон бьет по воротам питерцев, которые защищает Лодыгин. Тот начеку. Затем инициатива переходит к игрокам “Зенита”. На 18-й минуте Данни сбрасывает мяч Халку, тот простреливает в штрафную, где набегавший Олег Шатов точно пробивает по воротам хозяев поля. 1:0. Россияне продолжают атаковать. Терзают оборону “Стандарта” Рондон, Данни, Халк, Тимощук Файзуллин… К сожалению, мало бьют в створ ворота, которые защищает Кавасиму. На 45-й минуте и в добавленные минуты “Зенит” пошел на штурм. Рондон попадает в каркас ворот. До перерыва счет не изменился.

Второй тайм. На 56 минуте Кавасима спасает ворота “Стандарта” после опасного удара Халка. А через минуту отличился вратарь “Зенита” Лодыгин. Питерцы больше владеют мячом, На 60-й минуте Тимощук из выгодного положения пробил мимо. На 70-й минуте снова “Зенит” создает голевой момент. Бельгийцы отвечают контратаками. Любопытно, что с начала матча они всего три раза били в сторону ворот российской команды. И трижды попадали в створ. Питерцы нанесли семь ударов, четыре-мимо. На 78-й минуте Халк промазал, выполняя штрафной удар. За десять минут до конца тайма Данни наносит удар. Мимо! Хорошо играет Лодыгин, Грамотно защищает ворота, а на 84-й минуте спасает свою команду от гола. Игра походит к концу. “Зенит” одержал победу – 1:0!

Ответный поединок состоится 26 августа В Санкт-Петербурге.





Смешанную эстафету - первую гонку из 11, которые проводятся на чемпионате мира - 2012 по биатлону, выиграли норвежцы.
Хтей, Тетюхин, Мусэрский, Ильиных: Да разве сердце позабудет.
На четвертом этапе Кубка мира в Оберхофе победил в спринте Дмитрий Малышко.
Чтобы попасть в Суперфинал Евролиги по пляжному футболу, сборной России нужны победы на Московском этапе.
Мсковское "Динамо" с победы начало элитный раунд розыгрыша Кубка УЕФА по мини-футболу
В финале Кубка России по футболу сыграют «Зенит» и ЦСКА
Российская хоккейная «молодежка» разгромила латвийцев 9:1 на ЧМ в Канаде
Итоги Международных соревнований по Восточному боевому единоборству Кобудо 2018 в г. Рига (Латвия)

Оставьте свое мнение к данной статье. Нам оно очень важно!

1 комментарий к “Лига чемпионов, “Зенит”- “Стандарт”. Первый матч. Игра во Льеже. 1:0!”

  1. Vladimir:

    Сегодня, 21 августа, в Химках  состоялся первый матч раунда плей – офф Лиги Европы между московским “Динамо ” и кипрской “Омонией” . Ничья! 2:2!

Оставить свое мнение на статью