Лига чемпионов, “Зенит”- “Стандарт”. Первый матч. Игра во Льеже. 1:0!

Thursday, 21 August 2014, 0:37

В.М.Б.: 20 августа, в 22 счаса 45 минут по московскому времени на стадионе” Мортис Дюфран” в бельгийском Льеже начался первый из двух матчей плей-офф Лиги чемпионов между “Зенитом” Санкт – Петербург и местным “Стандартом”. Победитель серии получит право выступать в групповом турнире, а побежденный – в групповом раунде Лиги Европы.

Что касается российского “Зенита”, то наши болельщики о нем хорошо осведомлены. Одна из лучших команд нашей страны, руководимая главным тренером Андре Виллашем – Боишем лидирует после четырех туров чемпионата России -2014 среди команд Премьер-Лиги. “Стандарт” во главе с Гаем Лузом – где-то в середине турнирной таблицы чемпионата своей страны. Последний раз в чемпионате Бельгии он побеждал пять лет назад.

В команде играет лишь один участник чемпионата мира – 2014 в Бразилии Лоран Симан. Среди членов команды можно выделить голкипера Эйдзи Кавасиму, капитана “Стандарта” Йелле Ван Дамме, Поля Жозе Мпоку, Янниса Мбомбо, Мехди Карселу – Гонсалеса…

Первый тайм начался атакой бельгийцев. И уже на первой минуте Симон бьет по воротам питерцев, которые защищает Лодыгин. Тот начеку. Затем инициатива переходит к игрокам “Зенита”. На 18-й минуте Данни сбрасывает мяч Халку, тот простреливает в штрафную, где набегавший Олег Шатов точно пробивает по воротам хозяев поля. 1:0. Россияне продолжают атаковать. Терзают оборону “Стандарта” Рондон, Данни, Халк, Тимощук Файзуллин… К сожалению, мало бьют в створ ворота, которые защищает Кавасиму. На 45-й минуте и в добавленные минуты “Зенит” пошел на штурм. Рондон попадает в каркас ворот. До перерыва счет не изменился.

Второй тайм. На 56 минуте Кавасима спасает ворота “Стандарта” после опасного удара Халка. А через минуту отличился вратарь “Зенита” Лодыгин. Питерцы больше владеют мячом, На 60-й минуте Тимощук из выгодного положения пробил мимо. На 70-й минуте снова “Зенит” создает голевой момент. Бельгийцы отвечают контратаками. Любопытно, что с начала матча они всего три раза били в сторону ворот российской команды. И трижды попадали в створ. Питерцы нанесли семь ударов, четыре-мимо. На 78-й минуте Халк промазал, выполняя штрафной удар. За десять минут до конца тайма Данни наносит удар. Мимо! Хорошо играет Лодыгин, Грамотно защищает ворота, а на 84-й минуте спасает свою команду от гола. Игра походит к концу. “Зенит” одержал победу – 1:0!

Ответный поединок состоится 26 августа В Санкт-Петербурге.





Чемпионат России по футболу. Премьер-лига. Весенние матчи.
Силачи выходят на помост в Анталии, где начинается чемпионат Европы по тяжелой атлетике
Хоккей с шайбой. Игра, которая будоражит сердца десятков миллионов болельщиков. Часть девятая.
Суперкубок России. «Рубин» одержал победу над «Зенитом».
На базе «Челси» произошла кража
Екатерина Макарова прошла во второй круг Roland Garros, обыграв Луизу Чирико - 6:4, 6:2
Российская сборная выиграла «золото» в смешанной эстафете кролем на ЧМ по плаванию на короткой воде
Сборная России по волейболу одержала победу над Румынией в отборочном турнире ЧМ 2018

Оставьте свое мнение к данной статье. Нам оно очень важно!

1 комментарий к “Лига чемпионов, “Зенит”- “Стандарт”. Первый матч. Игра во Льеже. 1:0!”

  1. Vladimir:

    Сегодня, 21 августа, в Химках  состоялся первый матч раунда плей – офф Лиги Европы между московским “Динамо ” и кипрской “Омонией” . Ничья! 2:2!

Оставить свое мнение на статью