Гран-при. “Финал шести”,Токио, второй тур. Сборная России обыграла бельгиек 3:0.

Thursday, 21 August 2014, 8:55

В.М.Б.: Сегодня, 21 августа, в Токио на стадионе “Арьяко Коросьему” проходит второй тур “Финала шести” женского мирового Гран-при. Встречаются волейболистки России и Бельгии, Бразилии и Китая, Японии и Турции. Первыми вышли на площадку бельгийки и российские спортсменки, ведомые главным тренером Юрием Маричевым.

Первая партия. Сразу же повели в счете бельгийки, руководимые главным тренером Георгом Фанде Брёком. Наши волейболистки не дают им оторвться. Упорная борьба. Как только у россиянок стала получаться игра на блоке, сразу же они вышли вперед. Соперницы не только сравняли счет, но и к первому техническому перерыву вышли вперед -16:13. Активнее заиграли Татьяна Кошелева, Наталья Малых, Ирина Зарежко… 17:17. В конце сета россиянки выходят вперед и выигрывают 25:23. Победное очко принесла команде Татьяна Кошелева. 1:0.

Вторая партия. Бельгийки хорошо действуют в атаке, да и с приемом мяча у них получается неплохо. Тон в команде задают Лаура Хейрман, Анжье Блан, Элен Руссо, Шарлотта Лейс… Но и наши волейболистки стали решительнее действовать у сетки, проходят у них сильные удары. На первый технический перерыв команды ушли при счете 8:4 в пользу сборной России. Настораживает то, что добывая каждое очко в упорной борьбе, россиянки допускают ошибки в несложных ситуациях. Аккуратно играет Наталья Малых. Преимущество подопечных Юрия Маричева становится ощутимое. Разрыв в счете в середине сета достиг девяти очков. Бельгийки сопротивляются. Но, перехватить инициативу им не удается. Хотя порой проводят мощные атаки. Российские волейболисты побеждают и в этой партии. 25:16. 2:0!

Третья партия. Первое очко бельгийки добывают первым темпом. Татьяна Кошелева выводит сборную России вперед. 2:1. Хейрман сравнивает счет. Пока равная игра. У наших больше других добывают очки Кошелева и Малых.
И, все-таки, никак не может сборная России обойтись без ошибок. Бельгийки повели в счете -8:5. Наши сравняли. У Подскальной пошла игра. Разрыв – три очка. Теперь бы не ошибаться. С приемом мяча не все благополучно. Рано успокоились. Бельгийки действуют активно. Не дают нашим уйти вперед с большим отрывом. В конце сета наши сильнее – 25:19. 3:0! ПОБЕДА!





Фанаты «Зенита» разгромили магазин бытовой техники «Галерея»
Российские мастера по боевому самбо проводят сейчас в Сочи матч со сборной мира.
«Подарок» от известного футболиста Дэвида Бекхэма – новая марка виски. Пейте «на здоровье»!
Льюис Хэмилтон доволен работой команды Mercedes AMG
Александр Овечкин в шестой раз в карьере стал обладателем «Морис Ришар Трофи», оказавшись лучшим снайпером регулярного чемпионата НХЛ
Сборная Исландии одержала волевую победу над англичанами - 2:1
Российская молодежная сборная по хоккею повела со счетом 1-0 в канадской Суперсерии
Валттери Боттас выиграл заключительный этап Гран-при «Формулы-1» в Абу-Даби

Оставьте свое мнение к данной статье. Нам оно очень важно!

2 коммент. к “Гран-при. “Финал шести”,Токио, второй тур. Сборная России обыграла бельгиек 3:0.”

  1. Vladimir:

    Результат игры второго тура Бразилия – Китай: 3:0 (25:23,25:20,25:21)

  2. Vladimir:

    Во втором туре японки победили  команду Турции-3:0 (25:13, 25:17, 25:17).  И теперь они возглавили турнирную таблицу “Финала шести” с шестью очками. Четыре очка у сборной Бразилии. По три очка у сборных  России, Китая. Два очка у  турецких волейболисток. Нет очков у команды Бельгии. 22 августа – третий тур. Встречаются  Россия – Турция, Бразилия – Бельгия, Япония – Китай.

Оставить свое мнение на статью