Новый спартаковский стадион “Открытие Арена” – в строю действующих спортивных объектов России

Friday, 5 September 2014, 21:37

В. М. Б.: Пожалуй, многие болельщики  знают и любят знаменитую московскую команду “Спартак”, в которой в разные годы играли такие   известные звезды футбола, как Никита Симонян,  Олег Романцев, Георгий Ярцев, Алексей Парамонов, Владимир Маслаченко, РенатДосаев, Юрий Гаврилов, Владимир Бесчастных и многие- многие другие.  Девяносто лет существует этот клуб и до сих пор у него не было собственного стадиона. И вот сегодня, 5 сентября, состоялось  торжество по поводу  пуска в строй действующих “Открытие Арены”, строительство  которой началось в 2010 году.

Новый стадион обошелся  в  14,5 миллиардов рублей. Его вместимость – 42 тысячи зрителей.  В 2017 году здесь будут проходить некоторые матчи чемпионата мира по футболу.  В 14 сентября этого года  состоится первый официальный чемпионата России среди команд Премьер -Лиги. На своем  новом стадионе “Спартак принимает  московское “Торпедо”.

А сегодня  на торжественной церемонии вышли на поле ветераны, выступали рокгруппы ” Капелла” и ” Би-2″,  известный рок-музыкант Валерий Кипелов, диджей – экс-игрок “Спартака” и сборной России Руслан Нигматуллин и  другие известны люди.

Интерес вызвал первый   товарищеский матч на новом футбольном поле между “Спартаком” и сербской командой “Црвена Звезда”., который закончился со счетом 1:1. Первый гол на новом стадионе забил на восьмой минуте  Дмитрий Комбаров. А на 84-й минуте Луки Йовович сравнял счет 1:1.

Музыка, песни, теплые слова, спортивная борьба – все это смогли увидеть на “Открытие Арена”болельщики  одной из популярных московских команд. В добрый путь, новый спартаковский стадион!

На снимке из Интернета: новый спартаковский стадион.

_______________
Автосалон Мерседес в Москве «Звезда столицы» предлагает для продажи всю линейку новых и поддержанных автомобилей Мерседес. Наши консультанты помогут сделать вам правильный выбор во время покупки!





Чемпионат мира по конькобежному спорту на отдельных дистанциях. День второй.
Криштиану Роналду назвал судью трусом
«Крылатый мяч» звенит в Белграде, где начался юниорский чемпионат Европы.
Молодые хоккеисты России проиграли канадцам второй матч Суперсерии 3:4.
Первым олимпийским чемпионом в Сочи стал американец Сэйдж Котценбург.
В Польше дан старт чемпионату мира-2014 по волейболу среди мужских команд.
Культурная акция в Генеральном Консульстве Японии в Санкт-Петербурге
Американка Кэти Ледеки - лучшая спортсменка года 2017 по версии WSF

Оставьте свое мнение к данной статье. Нам оно очень важно!

Оставить свое мнение на статью