Новый спартаковский стадион “Открытие Арена” – в строю действующих спортивных объектов России

Friday, 5 September 2014, 21:37

В. М. Б.: Пожалуй, многие болельщики  знают и любят знаменитую московскую команду “Спартак”, в которой в разные годы играли такие   известные звезды футбола, как Никита Симонян,  Олег Романцев, Георгий Ярцев, Алексей Парамонов, Владимир Маслаченко, РенатДосаев, Юрий Гаврилов, Владимир Бесчастных и многие- многие другие.  Девяносто лет существует этот клуб и до сих пор у него не было собственного стадиона. И вот сегодня, 5 сентября, состоялось  торжество по поводу  пуска в строй действующих “Открытие Арены”, строительство  которой началось в 2010 году.

Новый стадион обошелся  в  14,5 миллиардов рублей. Его вместимость – 42 тысячи зрителей.  В 2017 году здесь будут проходить некоторые матчи чемпионата мира по футболу.  В 14 сентября этого года  состоится первый официальный чемпионата России среди команд Премьер -Лиги. На своем  новом стадионе “Спартак принимает  московское “Торпедо”.

А сегодня  на торжественной церемонии вышли на поле ветераны, выступали рокгруппы ” Капелла” и ” Би-2″,  известный рок-музыкант Валерий Кипелов, диджей – экс-игрок “Спартака” и сборной России Руслан Нигматуллин и  другие известны люди.

Интерес вызвал первый   товарищеский матч на новом футбольном поле между “Спартаком” и сербской командой “Црвена Звезда”., который закончился со счетом 1:1. Первый гол на новом стадионе забил на восьмой минуте  Дмитрий Комбаров. А на 84-й минуте Луки Йовович сравнял счет 1:1.

Музыка, песни, теплые слова, спортивная борьба – все это смогли увидеть на “Открытие Арена”болельщики  одной из популярных московских команд. В добрый путь, новый спартаковский стадион!

На снимке из Интернета: новый спартаковский стадион.

_______________
Автосалон Мерседес в Москве «Звезда столицы» предлагает для продажи всю линейку новых и поддержанных автомобилей Мерседес. Наши консультанты помогут сделать вам правильный выбор во время покупки!





Ралли – рейд «Дакар-2012». После пяти этапов лидирует голландец Рой
Маттиас Вейнхандль будет играть за Линчепинг
Наши герои. Первый чемпион Всемирной Универсиады в Казани среди россиян.
Сборная России победила на Шведских хоккейных играх чехов 6:0.
Филиппо Индзаги стал новым тренером «Милана»
Дарья Домрачева победила в масс-старте в Рупольдинге
«Барселона» обыграла «Ювентус» в финале Лиги чемпионов - 3:1
Российский боксер Александр Устинов проведет поединок против Мануэля Чарра 25 ноября за титул чемпиона мира WBA

Оставьте свое мнение к данной статье. Нам оно очень важно!

Оставить свое мнение на статью