ЧМ – 2009. Полуфинал. Россия – США. 3:2!

Friday, 8 May 2009, 16:50
Размещено в рубрике Победный аккорд, Хоккей.

НОВОСТИ СПОРТА, ХОККЕЙ С ШАЙБОЙ

Сегодня, 8 апреля, в 18 часов 15 минут по московскому времени в Берне на стадионе «ПостФинанс Арена» начнется первый полуфинальный матч между командами России и США. Olimpicblog.ru будет вести прямой репортаж об этом поединке. Передавать текст на этот пост автор сайта Владимир Бессарабов будет по частям. Так что присоединяйтесь. Читайте, комментируйте!


Скоро - в бой!Тридцать пять раз встречались сборные нашей страны и США на чемпионатах мира. Наши хоккеисты одержали 29 побед, один раз сыграли вничью и четыре раза проиграли. Любопытно, что сборная СССР выиграла все свои 26 матчей у американцев с 1955 по 1991 год. А вот баланс игр команды России со сборной США хуже: три победы (1996, 2003, 2009 годы), одна ничья (1997) и четыре поражения (1994, 1996, 2000, 2004 годы). Это с учетом поединка, который прошел на втором этапе нынешнего чемпионате мира. Россияне победили – 4:1.
На третьем мировом первенстве подряд наши парни доходят, как минимум до полуфинала, Американцам удалось добраться до непосредственной борьбы за медали впервые с 2005 года, когда в Праге они уступили в полуфинале шведам (2:3), а затем завоевали бронзу в серии буллитов со словаками. К тому успеху причастны два игрока из нынешнего состава сборной США – защитник Кит Баллард и Браун – капитан команды.
В составе команды США много молодых игроков, средний возраст – 24,8 года. Лишь три игрока перевалили тридцатилетний рубеж – 35-летний форвард Джейсон Блэйк, 31-летние вратари Скотт Клемменсен и Роберт Эш. А самому молодому, защитнику Заку Богосяну в середине июля исполнится лишь девятнадцать лет.
Главный тренер – Рон Уилсон, который назван наставником олимпийской сборной американцев на зимних Играх-2010 в Ванкувере.
Нашу команду мы уже не раз представляли. Играла она на этом чемпионате пока замечательно. Семь игр – семь побед! Нет Александра Радулова, не играет Николай Жердев, получивший травму руки, под вопросом – выход на лед Даниса Зарипова, который, однако, рвется в бой. Место в воротах занимает Илья Брызгалов.

Сейчас, когда пишу эти строки, по телеканалу «Спорт» показывают наших ребят, которые готовятся выйти на лед. Очень сосредоточены. Старший тренер команды Вячеслав Быков внешне спокоен. Хотя, конечно же, сильно волнуется. Вполне объяснимо – проигрыш лишает возможности бороться за золотые медали.
Американцы рвутся в бой. Некоторые игроки сборной США в своих интервью громко заявляют, что сегодня победят. Посмотрим!

18 часов 15 минут. Главные арбитры – Брент Райбер (Швейцария), Маркус Виннерборг (Швеция) вводят шайбу в игру.
Составы команд:
Сборная США. Главный тренер Рон Уилсон. Голкиперы: Клемменсен, Эш. В поле: Хэйнси – Сатер, Браун – ОСалливан – Блэйк ; Джонсон – Лайлз, Окпосо – Бэйкс – Оши; Баллард – Нисканен, Павелски – Шеннон – Хиггинс; Уилсон – Стемпняк – Стэффорд, Богосян, Фолино.

Сборная России. Главный тренер Вячеслав Быков. Вратари Ерёменко и Брызгалов. В поле: Никулин – Прошкин, Морозов – Терещенко – Ковальчук ; Вишневский – Твердовский , Пережогин – Зиновьев – Фролов; Калинин – Атюшов, Радулов – Горовиков – Сапрыкин; Гребешков – Корнеев, Курьянов, Мозякин.

Первый период:

В атаку! Вперед!Наши выиграли вбрасывание и первыми устремляются в атаку. Несколько раз бросают по воротам. Неточно. На третьей минуте могли забить шайбу. Но Зиновьев не успел протолкнуть ее в ворота. Эш стоит надежно. На пятой минуте сильно бросает по нашим воротам Сатер, Брызгалов на месте. Еще один бросок по его воротам – наш голкипер ловит шайбу.
В первые минуты наши почти не бросают по воротам Эша. А соперники играют в типичный американский хоккей – больше силовой. У своих ворот стараются играть без ошибок, проходят больше по бортику. Очень хотят забить гол первыми, чтобы потом уйти в защиту. И ловить наших на контратаках. Мозякин после быстрого прохода на девятой минуте сильно бросает. Вратарь американцев отбивает шайбу. Никулин бросает, Эш отбивает. Это хорошо! Бросать и бросать. Радулов – на площадке. Какой сильный бросок! Голкипер американцев вовремя подставил ловушку. Массированное наступление продолжается. Хоккеисты США отвечают редкими, но опасными контратаками. Пять минут до конца периода. Наши давят. Игровое преимущество – подавляющее. Но Эш творит чудеса. Мощный бросок Мозякина. Некому добить отскочившую от вратаря шайбу. Меньше, чем за две минуты до конца периода удаление американца за удар игрока клюшкой. Будет гол? Нет. Звучит сигнал. Пока 0:0!

Второй период.

Нелегая борьба!

Американцы продолжают защищаться. И … потихоньку грубят. Сапрыкин мощно бросает. Шайба с огромной скоростью попала во вратаря, который затем ее поймал в ловушку.

Илья Ковальчук – один из лучших бомбардиров чемпионата (12 очков, четыре забитых шайбы. 8 точных передач) действует все острее и острее. Нужен гол! Ворота американцев словно заколдованные. И грубый промах наших защитников… Гол! Брызгалов на пятой минуте второго периода пропускает шайбу после прохода Брауна, который. бросил шайбу между щитками вратаря. Вот так всегда случается: если ты не забиваешь, обязательно тебе забьют. 1:0! Американцы ведут. Нашим приходится отыгрываться. Кстати, не впервые на этом чемпионате. Соперники россиян заиграли веселее и резче. Неужели, пропущенная шайба выбила наших парней из колеи? Стали ошибаться при передаче шайбы, бросают без адреса. Как-то робко стали атаковать. А команда США бросает по воротам Брызгалова при первой же возможности.

Половина второго периода позади. Болельщики россиян скандируют: «Шайбу! Шайбу!». А она, ну никак, не летит в ворота американцев . Впрочем, великолепный бросок Ковальчука –1:1! Зиновьев выиграл вбрасывание, и Илья моментально поразил ворота. Ух! Немного отлегло от сердца! Продолжают наши атаковать. Нет, не буду их больше хвалить! Примета такая. А ругать-то за что? Стараются. Хотят выиграть. Ой, как Сапрыкина «уронили». А судья не видит. Но, вот вам за это! Г- о-о-ол! 2:1! Мы впереди! В атаке участвовали Ковальчук и Фролов.
Удаление нашего игрока. Придрался судья к Ковальчуку. Дескать, неспортивное поведение. Ответил грубостью на обманный жест соперника. Соперник остался на площадке, а Илью удалили. Американцы насели. Наши парни мужественно защищаются. Но не устояли. Гол! 2:2! Последняя минута периода. Американцы рвутся вперед. Сбили… ворота. Поставили их на место. Сирена! Пока ничья!

Третий период.

Только вперед, Россия!

Ох, какой был интересный второй отрезок матча! Соперники достойны друг друга. А что нам третий период готовит? Радость победы или горечь поражения? А атаку бросаются американцы. Россияне не дают бросать. Скорость очень высокая. У Радулова выбивают клюшку из рук. Удаление игрока сборной США. Наши в большинстве. Здорово защищаются американцы, прерывают передачи шайбы. Такое впечатление, что ребята долго перебрасывают шайбу друг другу. А надо по воротам бросать. Команды в равных составах. А теперь Прошкин отправляется на скамью нарушителей. Нервы подводят? У американцев словно второе дыхание наступило. Насели! Бросают! Россияне с трудом ее выбрасывают из своей зоны. Бросок! Штанга спасает ворота Брызгалова. Еще один мощный бросок. Мимо! Сборная России в прошлом составе. Но сколько много потрачено сил, чтобы выстоять.
Американцы очень хорошо подготовились к сегодняшнему матчу. Идет равная борьба, полная страстей и острых моментов. Кто лучше подготовлен физически и морально сегодня? Узнаем через 11 минут, которые остались до конца периода.
Опасный момент у ворот Брызгалова. Наши нарушают правила. И опять остаются в меньшинстве.

Да что же это такое? Вот невезение. Отбиваемся. Брызгалов спасает ворота. Американцы по-прежнему наступают. Составы равные. Семь минут до конца игры. Брызгалов накрывает хитро брошенную шайбу. Атака россиян, Эш ловит снаряд. Очень много острых моментов у ворот. Никулина сбивают с ног. Судья не видит нарушения. Пошла игра до первой заброшенной шайбы? Судья усмотрел нарушение в команде США. Россияне в большинстве. Появился шанс за три минуты до конца встречи. Трижды ловит шайбу. Эш после сильных бросков. Сбивают еще одного нашего игрока, И опять судья не видит… Шайбу перехватывает Радулов и бросает. Г-о-о-о- о- о -л! Гол! 3:2! Рев на трибунах. Минуту нужно продержаться. Эш покинул ворота. У американцев шесть полевых игроков. Ой, как медленно тянется время! Держитесь, ребята! УРА! МЫ ПОБЕДИЛИ! Россия в финале!
_________________
Камины в стиле кантри, модерн, классик, хайтэк и др. Предлагаем как изготовление, так и продажу каминов всех видов, стилей и направлений.





Два Александра смогут придти на выручку сборной России уже в четвертьфинале
Жена Ван дер Ваарта приняла участие в откровенной рождественской фотосессии
«Торпедо» открыло свою страничку в Instagram
Легков – победитель многодневной лыжной гонки «Тур де Ски». Вылегжанин – третий!
38-й молодежный чемпионат мира по хоккею с шайбой в Швеции. Мы верим в мужество отчаянных российских парней.
Евгений Малкин заработал два очка в первом матче Кубка Стэнли
Александр Овечкин - лучший снайпер в истории клуба «Вашингтон Кэпиталз»
СКА обыграл ЦСКА - 5:2

Оставьте свое мнение к данной статье. Нам оно очень важно!

22 коммент. к “ЧМ – 2009. Полуфинал. Россия – США. 3:2!”

  1. Stfky:

    Вперед, Россия! Американцы сегодны будут драться до упора, Они мастера хамить, бить втихоря клюшками по ногам, толкать соперников в спину, когда судья не видит.. Главное, нашим ребятам не ввязываться в драку. И атаковать. Забивать…

  2. Didu:

    Начали весело, но в створ попадаем маловато :-(

  3. andre 3011:

    Спешат наши парни с бросками. Волнение никак не проходит, Но каков Эш?

  4. Юрий:

    Надо забивать и как можно быстрее. А то что много, но неточно бросают – не беда! В конце концов шайба влетит в ворота. Темп игры , главное, не сбавлять, Пока наши переигрывают американцев за счет быстрых передач.

  5. Stfky:

    Огромное игровое преимущество у наших ребят. Надо – надо забивать!

  6. Антон:

    болеем.болеем. удачи нашим

  7. Юрий:

    Забьют! Распечатают во втором тайме ворота американцев.

  8. никита:

    МЫ обязательно победим!

  9. никита:

    обязательно победим!

  10. Юрий:

    Что творится! Тревожно на душе! Хитро играют американцы. И им пока везет. Браво, Ковальчук, Лучше его никто не играет на пятачке,

  11. Mihail:

    Жаль, что не устояли в конце второго периода в меньшинстве. Пропустили обидную вторую шайбу, Но еще не вечер! Верю в наших!

  12. Stfky:

    Ребята! Держитесь!

  13. Stfky:

    Владимир Михайлович! Передавал свои последние строки, когда в Берне звучат гимн России, Победа! Накануне праздника Великой Победы! Ай-да, молодцы, наши хоккеисты! Впереди финал!

  14. andre 3011:

    Выдержали ужасный американский штурм! Здорово! Великолепное настроение! Спасибо, парни, за подарок болельщикам нашей страны!

  15. Юрий:

    Нет слов, чтобы передать то восхищение, которое сейчас испытываю. Такие игры на долго запоминаются. Они входят в историю мирового хоккея. Вперед, Россия! Да здравствует наш замечательный хоккей!

  16. Mihail:

    Владимир Михайлович! Спасибо Вам за интересный репортаж! Молодец, Олимпикблог! Оперативно! Не хуже, чем на других продвинутых сайтах и порталах, где работают большие команды.

  17. andre 3011:

    Теперь будем ждать второй полуфинал : Канада- Щвеция.

  18. bessar:

    Дорогие друзья! Спасибо всем, кто был рядом со мной во время репортажао матче Россия -США. Спасибо за комментарии. За теплые слова. У нас организовалась неплохая команда болельщиков, которые по – настоящему любят спорт,

  19. Stfky:

    Лучшим игроком этого матча признан Илья Ковальчук. Он стал автором первого гола и помог забить вторую шайбу в ворота американцев. Ковальчук был признан лучшим игроком сборной России и в четвертьфинальном матче со сборной Белоруссии (4:3). Тогда он забросил решающую шайбу

  20. Юрий:

    Все еще нахожусь под впечатлением этой игры. По всей площадке шла острая силовая борьба. В третьем периоде наши, пожалуй, выложили всё, на что способны. Твердовский, Ковальчук, Сапрыкин – лучшая тройка нашей сборной!

  21. LN:

    Слава богу ! Победили ! Праздничное настроение сохраняется. Да еще такой подарок к Дню Победы ! Молодцы парни ! Автору спасибо за репортаж .

  22. bessar:

    Спасибо LN! Еще раз большое спасибо всем, кто вместе со мной болел и переживал за наших хоккеистов.
    Наша команда будет играть в финале со сборной Канады, которая выиграла у шведов со счетом – 3:1. Первые два периода скандинавы проиграли 3;0 и лишь в начале третьего забили ответную шайбу. И теперь они будут бороться за бронзовые медали с хоккеистами США.
    Кто станет чемпионом мира, а кто – серебряным призером станет ясно в Берне 10 апреля.

Оставить свое мнение на статью