Во втором групповом турнире чемпионата мира-2014 по волейболу мужская сборная России выиграла в первом туре у финнов.

Wednesday, 10 September 2014, 20:18

В.М.Б.: Сегодня, 10 сентября,  на чемпионате мира по волейболу – 2014 среди мужских команд, который проходит в Польше, начался второй групповой турнир. Сборная России, руководимая  главным тренером Андреем Воронковым, в группе «F» в первом туре встретилась с командой  Финляндии, которая в последние годы выступает успешно. Наши волейболисты выиграли со счетом 3:0.

ПЕРВАЯ ПАРТИЯ. Российские волейболисты провели сет собранно и  четко. Хорошо действовали на площадке  Дмитрий Мусэрский, Дмитрий Ильиных, Николай Апаликов, Николай Павлов,  Алексей Спиридонов, Сергей Гранкин  и другие мастера «крылатого мяча. У финнов было больше ошибок на приеме мяча и на блоке.  Наши победили  довольно легко 25:10. 1:0!

ВТОРАЯ ПАРТИЯ. Она проходила   в упорной борьбе. Финны  Николас Сеппанен, Юкка Лехтоннен, Матти Ойванен, Анти  Силтанен и другие  стали увереннее действовать на площадке. А россияне  немного расслабились. В середине партии  они стали действовать аккуратнее и повели в счете. Разрыв в счете стал увеличиваться. Концовка сета проходила  с преимуществом наших парней. 25:  18. 2:0! По-прежнему  хорошо играют два Дмитрия – Мусэрский и Ильиных, а также Николай Павлов.  Да, в общем-то, все молодцы! Пока хорошо настроены  на победный результат.

ТРЕТЬЯ ПАРТИЯ. В первых двух сетах россияне  почти в два раза больше атаковали. И на блоке были лучше. Начало третьей партии проходит  с небольшим преимуществом россиян. 2:1. А затем некоторое время идет равная борьба. Дмитрий Мусэрский пробивает блок. У финнов  заметен игрок с русской фамилией  Константин Шумов.  Ильиных хорошо играет на блоке. На первый технический перерыв команды уходят при счете 8:5 в пользу россиян. Полезно действует  Алексей Спиридонов. 9:6. Финны пытаются перехватить инициативу. Больше стали атаковать. Наши увеличивают разрыв – 12:6!  Главное теперь – не ошибаться. Второй технический перерыв. 16:9. В  последней трети сета активизировался Дмитрий Мусэрский. А у финнов  продолжает набирать очки Шумов. Андрей Воронков дает возможность  играть всем членам команды.  Судьи устроили большую паузу,  усмотрели нарушение в действиях игроков. А какое? Никак не могут определиться. 19:12. Финны чуть- чуть встрепенулись. Пауза  пошла им на пользу. Тем не менее, наши игроки  уверенно  довели партию до конца. 25:16. Первая победа на втором групповом турнире чемпионата мира. 3:0.





Гонку преследования на девятом этапе кубка мира по биатлону выиграл француз Мартен Фуркад.
В «Айсберге» вновь соревнуются мастера фигурного катания. Плющенко- десятикратный чемпион России.
Сборная России начала чемпионат мира по пляжному футболу в Таити с победы над командой Японии -4:1
Итоги Международного турнира Кобудо и Чемпионата СЗФО по ВБЕ Кобудо в рамках ОБИ «Восток-запад»
Александр Овечкин подписал самый денежный рекламный контракт в истории современной России
Комиссия ФИФА забраковала выкатное поле «Зенит-Арены» в Санкт-Петербурге
МОК пожизненно дисквалифицировал и лишил российских скелетонистов олимпийских медалей Олимпиады в Сочи 2014
Итоги Чемпионата и Первенства России по виду спорта Восточное боевое единоборство дисциплина Сетокан

Оставьте свое мнение к данной статье. Нам оно очень важно!

1 комментарий к “Во втором групповом турнире чемпионата мира-2014 по волейболу мужская сборная России выиграла в первом туре у финнов.”

  1. Vlad Andreev:

    Молодцы! Так держать!

Оставить свое мнение на статью