Валерия Коблова выиграла серебряную медаль на чемпионате мира-2014 в Ташкенте

Thursday, 11 September 2014, 18:24

В.М.Б.:  Сегодня, 11 сентября, на чемпионате мира по спортивной борьбе-2014, который проходит в Ташкенте (Узбекистан), были продолжены соревнования на женском турнире. Оспаривались комплекты наград в весовых категориях до 53, 56, 75 кг. Сборную России представляли  Наталья Мельникова, Валерия Коблова и Екатерина Букина. Об этом сообщает Агентство спортивной информации “Весь спорт”.

НАТАЛЬЯ МЕЛЬНИКОВА, весовая категория до 53 кг. Наташа выиграла первый поединок у полячки Роксаны Засины. А затем ей не повезло. Во второй схватке соперницей была   опытная японская спортсменка, 11 – кратная чемпионка мира Саори Йосида, которая   выиграла у россиянки 10:0.  В утешительном раунде Наталья победила  китаянку Пан Цян. А вот в малом финале уступила  канадке Эллис Джеллей. В итоге заняла  пятое место. А чемпионкой мира в Ташкенте в двенадцатый раз стала японка Йосида.

ВАЛЕРИЯ КОБЛОВА, весовая категория до 56 кг.  На пути к финалу  российская спортсменка победила  итальянку Каролу Райнеро,  монголку Мунхтуя Тунталаг,   представительницу Турции  Элиф Есилирман, эквадорку Лизет Антес. В финале соперницей  Валерии была восьмикратная  чемпионка мира  японка Паори Ичо.  Соперница  и на этот раз была сильнее.  В восьмой раз стала чемпионкой мира. У Валерии – серебряная медаль.  Кобловой -21 год.  Была чемпионкой Европы.  Четыре раза становилась чемпионкой России. Выиграла золото Всемирной Универсиады в Казани в 2013 году. В этом же году  заняла третье место на чемпионате мира. Тренеры и специалисты считают  Коблову перспективной спортсменкой. Ее мечта – попасть на Олимпийские игры 2016 года.

ЕКАТЕРИНА БУКИНА, весовая категория до 75кг.  Выступила,  к сожалению, неудачно.  В первой же схватке проиграла Ясмин Адар из Турции.

Завтра, 12 сентября, на чемпионате мира в Узбекистане заканчивается  турнир по женской борьбе. И в борьбу вступят мужчины – борцы греко римского стиля.

 





Сборная России начала борьбу в основном раунде на женском чемпионате Европы по гандболу.
Три золотых, две бронзовых медали завоевали россияне в последний день чемпионата Европы по спортивной гимнастике
Первый матч группового этапа финальной части чемпионата Европы по футболу сборная России проиграла француженкам -1:3.
Дакар-2014. Второй этап в классе грузовиков выиграл экипаж Антона Шибалова (КАМАЗ).
Болельщикам Олимпикблога на заметку. Важнейшие спортивные события марта.
В Правительстве Санкт-Петербурга наградили полицейских за победу!
«Челси» за три тура до финиша стал чемпионом Англии по футболу
Андрей Рябинский: «Уайлдер может отказаться от пояса WBC»

Оставьте свое мнение к данной статье. Нам оно очень важно!

Оставить свое мнение на статью