Сборная России одержала восьмую победу на чемпионате мира по волейболу -2014 среди мужских команд.

Sunday, 14 September 2014, 0:12

В.М.Б.: В третьем туре второго группового турнира чемпионата мира – 2014 по волейболу среди мужских команд, который проходит в Польше, сборная России встретилась в Катовице  с очень сильной командой Германии. Поединок закончился со счетом в пользу российских мастеров «Крылатого мяча».


Соперники неплохо знают друг друга. Некоторые игроки сборной Германии играют в российских клубах. На этом чемпионате мира немцы настроены выиграть медали. На их счету до этого матча – 12 очков. Россияне, руководимые главным тренером Андреем Воронковым, провели в Польше семь матчей и одержали семь побед.
ПЕРВАЯ ПАРТИЯ. Начинается очко в очко. 2:2. Затем российские волейболисты выходят вперед за счет хорошей подачи и уверенной игры на блоке. Разрыв в счете начинает расти. На первый технический перерыв команды ушли при счете 8:3 в пользу россиян. Уверенно играют белгородцы – два Дмитрия: Мусэрский и Ильиных. У немцев заметны Георг Грозер, Лукас Кампа, Денис Калиберда, Макс Гюнтер, Себастьян Шварц … Разрыв в счете пока сохраняются Наши парни играют спокойно, уверенно. 13:7. Сборная Германии допускает ошибки на приеме мяча. А вот блок у них – неплохой. Немного сокращают разрыв. Второй технически перерыв. 16:12 – впереди россияне, которые мощно подают и аккуратны на блоке. Старательно действуют Сергей Гранкин, Алексей Спиридонов, Николай Апаликов. Получается первый темп. 21:13. Павел Мороз зарабатывает очки. Концовка сета за сборной России –25: 17. 1:0.


ВТОРАЯ ПАРТИЯ. Немцы усилили игру в атаке. Россияне противопоставляют неплохой блок. Дмитрий Мусэрский набирает очки. Четко играет Сергей Гранкин, выводя коллег на сильнейшие удары. К первому техническому перерыву сборная России выходит вперед. 8:5. Если так и дальше будет идти игра, быть восьмой победе подряд. Андрей Воронков дает возможность поиграть всем игрокам. 11:7. Сборная Германии пытается сократить разрыв в счете. Но, россияне спокойны и уверенны, хотя, нет- нет, да и допускают ошибки. А в целом, команда решительно настроена на победу. У Сергея Гранкина хороши обманные удары. 16:11. Дмитрий Мусэрский мощно подает. Последняя треть сета, россияне не снижают темп. Стараются Макс Гюнтер, Георг Гросс. Нет, не могут наладить атаку и игру на блоке. А в сборной России разыгрался Николай Апаликов. Выходя на замену, Вольвич приносит очки. 25:18. Дмитрий Ильиных заработал победное очко. 2:0.


ТРЕТЬЯ ПАРТИЯ. Найдут ли соперники россиян “противоядие” в игре со сборной России. Для этого им надо  чаще атаковать. Наши показывают интересный волейбол. Проходила она в равной борьбе  Наши волейболисты оказались сильнее в конце партии. 3:0. Восьмая победа подряд на чемпионате мира. Судьба первого места в группе “F” решится 14 сентября в матче Бразилия – Россия.





Зазвенев, клинки скрестились...В Москве проходит первенство мира по фехтованию среди юниоров и кадетов
10 апреля в Воронеже прошёл день донора с участием олимпийского чемпиона Дмитрия Саутина
SsangYong Korando стал победителем ScanCovery Trial 2012
С новым 2013-м спортивным годом!
Силачи России победили китайцев на первенстве мира по тяжелой атлетике среди юниоров.
Двойной успех команды "КАМАЗ-мастер" на седьмом этапе ралли-рейда "Дакар-2014"
МОК назвал спекуляцией информацию New York Times о запрете гимна России на Олимпиаде 2018 года
Санкции международного паралимпийского комитета в отношении россиян были продлены

Оставьте свое мнение к данной статье. Нам оно очень важно!

Оставить свое мнение на статью