Чемпионат мира-2014 по волейболу среди мужских команд. Россия – Бразилия 1:3!

Sunday, 14 September 2014, 20:39

В.М.Б.:  В ночь с четырнадцатого на пятнадцатое сентября (по московскому времени) станут известны  команды, занявшие  первые три места  в группах «Е» и «F» на втором этапе чемпионата мира – 2014 по волейболу, который проходит в Польше. Что касается сборной России, которой руководит главный тренер Андрей Воронков, то она завоевала право продолжить борьбу на третьем этапе. А сегодня, 14 сентября, встречается с бразильцами. Южноамериканцы также  попали на третий этап. А сегодняшний матч определит, какая  из этих команд станет победителем в группе «F». Первое место дает возможность играть дальше по удобному календарю.

Обе сборные – сильнейшие  на планете. И спор между ними всегда носит принципиальный характер. Сегодняшний матч некоторые спортивные  обозреватели  поспешили назвать матчем века. Слишком громко! Тем не менее, интерес к поединку огромный. И трудно предсказать: кто победит?

ПЕРВАЯ ПАРТИЯ началась мощными и острыми атаками бразильцев. Да и на блоке они хороши.  Уверенно действуют Уолесс  де Сруза, Луис Фелиппе, Эндрес Мурило, Маурисио, Лукас и другие. У россиян не все пока благополучно с подачей. А как заметили спортивные комментаторы на телеканале «Россия-2, которые ведут в прямой трансляции этот матч, многое в  сегодняшней игре будет решаться на подаче. Бразильцам удалось оторваться в счете на три очка, но тут же Дмитрий Мусэрский, Дмитрий Ильиных, Николай Апаликов сокращают отставание. Сборная Бразилии ко второму техническому перерыву  за счет сильнейших подач, мощных атак выходит вперед. 16:8.  Россияне допускают ошибки на приеме мяча.  Пока  наши парни никак не могут  показать то, что они умеют. Какая-то заторможенность в действиях. Пытаются сократить разрыв. А бразильцы более раскованны, энергичны. В заключительной стадии сета  разыгрались Николай Апаликов (на блоке), Сергей Савин ( на подаче).  Сократили разрыв. Партия за бразильцами – 25:21. 1:0!

ВТОРАЯ ПАРТИЯ. Опять бразильцы  повели в счете. Россиян подводят ошибки. Не все благополучно с приемом мяча. Встрепенитесь, парни!  Никак не может пока наладить игру Дмитрий Мусэрский.  Стерегут его бразильцы. Особенно Лукас. Он и атакует, и на блоке добывает очки. Спиридонов – молодец! Его удары достигают цели. 8:6. Впереди бразильцы. Они, тем не менее, стали больше допускать  ошибки. Можно  и надо у них выигрывать. Важно сейчас подстраховывать друг друга.  Павел Мороз, Сергей Савин, Сергей Гранкин завелись…. Россияне до минимума сократили разрыв – 12:13.  И тут же  ошибки. В  конце сета идет игра очко в очко. Сравняли наши волейболисты счет 21:21.   И впервые вышли вперед – 23:22! Кому улыбнется удача?  Павел Мороз получил травму. Победу  в партии вырвала сборная России. 26:24. 1:1!

ТРЕТЬЯ ПАРТИЯ. Бразильцы  сразу  добывают очки. Хороша у них подача. Стали россияне ловить на блоке  Лукаса.  Ильиных добывает очко. Молодец, Дима!  Бразильцы  стали играть не так эмоционально, как в первой партии. Тем не менее, ведут в счете, разрыв  три- четыре очка. Хорошо южноамериканцы играют в защите. По всем показателям россияне выглядят не хуже бразильцев.  А вот с подачами не все благополучно. И тут же  разрыв в счете растет – 16:10. 17:10.Как  будут отыгрывать  подопечные Воронкова эти семь очков? Не отыграли. 25:19. 2:1! Впереди Бразилия.

ЧЕТВЕРТАЯ ПАРТИЯ. Такое впечатление, что игроки обеих команд  стали действовать чересчур спокойно. Пропал азарт. Обмен атакующими  ударами. «Обмен»…  ошибками. У россиян из-за травм не хватает диагональных игроков. У бразильцев   стала хуже подача. Почти все время ведут в счете  соперники сборной России. Никак не может она перехватить инициативу. По-прежнему бразильцы ведут в счете.  Они  побеждают и в этом сете 25: 19. 3:1! Первое место в группе «F» занимает сборная Бразилии. На втором месте – российские волейболисты. Обе команды продолжат игру  за медали. Кто в какой группе станет известно после окончания ночных матчей и жеребьевки.





И грянет бой! Денис Лебедев против Шона Кокса.
4 апреля в Казани прошел День донора с участием Олимпийской чемпионки Дарьи Шкурихиной в рамках проекта «Поезд инноваций и добрых дел»
На чемпионате мира-2013 по фристайлу россияне пока не радуют своих болельщиков
Хоаким Родригес протестировал велосипед на базе команды «Формулы-1» Mercedes
Пожелаем удачи женской сборной России, которая начинает борьбу на чемпионате Европы по баскетболу.
Владислав Скобелев стал первым на Универсиаде в гонке на 30 км классическим стилем
Чемпионами России 2013 года в танцах на льду стали в четвертый раз Екатерина Боброва и Дмитрий Соловьев
Россиянин Виктор Ан -олимпийский чемпион в шорт-треке на дистанции 1000 метров, Владимир Григорьев - серебряный призер

Оставьте свое мнение к данной статье. Нам оно очень важно!

Оставить свое мнение на статью