Чемпионат мира по волейболу – 2014. Мужчины. Бразилия – Польша. 2:3!

Tuesday, 16 September 2014, 21:23

В.М.Б.:  В ночь с шестнадцатого на семнадцатое сентября  на третьем групповом турнире  чемпионата мира по – волейболу – 2014 среди мужских команд, который проходит в Польше,    проходят первые матчи. Нас – болельщиков, интересует, прежде всего, группа «H», где  ведут спор по воле  странной и скандальной жеребьевки  за выход в полуфинал  сильные сборные России, Польши  и Бразилии.

Наша команда вступит в борьбу завтра. А сегодня выясняют отношения команды Польши  и Бразилии. В группе «G» –  Франции  и Ирана. От игры свободная команда Германии.

ПЕРВАЯ ПАРТИЯ. с первых минут поединка  идет  острая борьба Вперед выходит то одна команда, то другая. У бразильцев   был момент в середине партии, когда они выигрывали  четыре очка за счет мощных атак Лукаса,  Мурило, Бруно, Маурисио, Жуниора и других первоклассных мастеров «крылатого мяча». После второго технического перерыва полякам удалось до минимума сократить разрыв. Заметны на площадке  Стефан Антига, Андрей Врона, Кароль Клос, Давид Конарски, Михаил Кубяк и другие. В конце сета поляки  заиграли мощнее и точнее. У их соперников не клеится игра на блоке.  25:22 1:0! – впереди сборная Польши.

ВТОРАЯ ПАРТИЯ. Бразильцы  заиграли собрано и аккуратно. И к первому техническому перерыву повели в счете. 8:5. А у поляков   расклеилась игра на приеме мяча. Разрыв в счете достигает пяти  очков в пользу южноамериканцев. Поляков  сразу же после второго технического перерыва удается  сократить разрыв.  16:18.   Такое впечатление, что бразильцам не хватает всегда присущего им азарта. Полякам удается  победить в этой партии. 25:22. 1:1!

ТРЕТЬЯ ПАРТИЯ. Бразильцы хорошо начинают сет. И уже в самом начале повели в счете и выигрывают три очка. Наладилась у них подача.  Виссото   и Бруно  хорошо заиграли в атаке. Инициатива у южноамериканцев. Играют спокойно,  аккуратно. Хорош Лукас на блоке. А поляки стали ошибаться на приеме мяча.. 9:5. С подачами у них не все благополучно. Давид Канарский пытается увлечь товарищей.  У бразильцев  всё пока получается. Особенно  в атаке.  Притихли польские болельщики. Преимущество  гостей   двукратное – 18-9. Они уверенно доводят сет до конца. 25:14. Разгром!  2:1!

ЧЕТВЕРТАЯ ПАРТИЯ. Полякам надо в корне менять игру – прежде всего, наладить блок и точнее  подавать. И  нейтрализовать, как говорится, Лукаса, который опасен в атаке, набирает очки. Идет борьба за каждое очко. Обе команды показывают интересный волейбол. Поляки  никак не могут  выйти вперед.  А их соперники наращивают преимущество. 8:6.  Польские болельщики горячо поддерживают свою команду. Сможет она перехватить инициативу? Да, нелегкие соперники достались сборной России в этой группе.  Завтра наша сборная играет с бразильцами, послезавтра – с поляками. Проигрывать никак нельзя.  А в этой партии полякам  удается сравнять счет. Устали бразильцы? Не похоже. В середине сета поляки впервые вышли вперед.  Равная игра! Хозяева площадки смогли наладить игру и выиграли эту партию. 25: 18. 2:2!

ПЯТАЯ ПАРТИЯ. Победитель получит два очка, проигравший – очко.  Поляки повели в счете. 2:1. Дрогнут бразильцы?  4:1!  А поляки воодушевлены. Хорошо играют на блоке.  Хозяева площадки словно второе дыхание обрели. Закрыли Лукаса. Перевес – четыре очка. Допускают и поляки ошибки. Пока   у них перевес  в три очка. Но бразильцы еще не намерены сдаваться. Встрепенулись. Сократили до минимума разрыв. Сравняли счет 8:8. 9:9. 10:10. Кто победит? 13:11. Бразильцы ошибаются. 12:12! 13:13. 14:14. Вот это игра! 15:15.  16:16. Никто не хочет уступать. 18:16. 3:2. Победили поляки!

17 сентября сборная России встречается с командой Бразилии. Нашим волейболистам нужна только победа с любым счетом.

 





Драчун никак не остепенится. Проигравший на ринге Чисора продолжает бузить…
Челси и Самсунг продлили договор
В ¼ финала Лиги Европы казанский «Рубин» встретится с английским «Челси»
Команда из Одессы победила на чемпионате Украины по прыжкам на батуте
Украинец Вячеслав Глазков победил Стива Каннингема и заработал право драться с Кличко
Шарапова и Веснина прошли во второй круг Roland Garros
Московский ЦСКА обыграл казанский УНИКС в четвертом туре баскетбольной Евролиги
На зимнюю Олимпиаду 2018 заявлено 169 российских спортсменов

Оставьте свое мнение к данной статье. Нам оно очень важно!

1 комментарий к “Чемпионат мира по волейболу – 2014. Мужчины. Бразилия – Польша. 2:3!”

  1. Vladimir:

    Сборная Франции победила команду Германии 3:0!.

Оставить свое мнение на статью