Лига чемпионов УЕФА, групповой турнир, группа «С», «Бенфика» – “Зенит” 0:2!

Tuesday, 16 September 2014, 21:30

В.М.Б.:  Сегодня, 16  сентября, в 22 часа  30 минут по московскому времени в Лиссабоне на стадионе «Да Луш»  начался  первый матч в группе «С»  Лиги чемпионов УЕФА между португальской командой «Бенфика» и санкт-петербургским «Зенитом». Напомним, что в этой же группе  выступают «Монако» Турция и  «Байер» Германия.

«Бенфика» – самый титулованный  клуб Португалии, который 33 раза становился чемпионом  своей страны,  24 раза выигрывал Кубок и  четырежды –  Суперкубок.  Успешно выступает команда  в престижных европейских турнирах. В рейтинге УЕФА  она находится на пятой      строчке.

Что касается «Зенита», то мы – болельщики хорошо знакомы с  ним, рассказывая об успехах  питерцев на Олимпикблоге. Он и сейчас  уверенно лидирует в чемпионате России  – 2014/2015 среди команд  Премьер – лиги.  В рейтинге УЕФА  занимает  пятнадцатое место.

В этом  столетии нынешние соперники встречали между собой дважды в 1/8 финала Лиги чемпионов. Россияне проиграли  0:2 и 2:3. Накануне поединка главный тренер «Бенфики» Жоржи Жезуш настроен был не очень оптимистично.  Он считает «Зенит»   сильной командой, которая настроена на победу и в гостя и дома.

В стартовом составе «Бенфики» видим Алмейду, Макси Перейру, капитана команды Луизао, Переса, Гайана,  Лиму и  других известных мастеров современного футбола. Главный тренер российской команды Андре Виллаш – Боаш выпустил на поле Лодыгина, Смольникова, Гарая, Ломбартса, Кришито, Витселя, Хаву, Данни, Шатова, Рондона, Кержакова.

ПЕРВЫЙ ТАЙМ. В первые минуты игры чуть активнее гости. На пятой минуте  Олег Шатов дает ювелирный пас Халку, удар которого неотразим. 1:0! Хозяева поля отвечают острыми контратаками, но  грешат неточными ударами по воротам  Юрия Лодыгина. На тринадцатой минуте Хави Гарсиа едва не сравнял счет. На восемнадцатой минуте   удален с прля за грубую игру Артур («Бенфика»).На двадцать второй минуте Данни подает угловой, Следует удар бельгийского легионера Витселя. И мяч в воротах. 2:0. «Зенит» впереди. Россияне чаще бьют в створ ворот, аккуратны в защите. «Бенфика» никак не может приблизиться к воротам Лодыгина. А питерцы при малейшей возможности  тревожат голкипера португальцев. Наносят удары Смольников, Халк. До перерыва счет не изменился. Преимущество россиян вылилось в два гола.

ВТОРОЙ ТАЙМ. В первые пять минут небольшое игровое преимущество у португальцев. Пытаются наладить игру в атаке. Но, россияне  (Рондон, Данни) тут же  заиграли острее.  На 59-й минуте  Опасный штрафной выполняли  португальцы. Лодыгин спасает свою команду от гола. А через две минуты Халк  попадает в каркас ворот. На 66-й минуте Лима очень опасно бьет по воротам. И опять Лодыгин – на высоте! Спас «Зенит» от верного года. На 71-й минуте был выгодный голевой момент у Рондона, не попал в створ в ворот. А через минуту   Лодыгин опять творит чудеса. Безусловно, он герой матча. 75-я  минута. Луизао сильно бьет по воротам. Лодыгин в какой уже раз выручает. На 81-й минуте он снова   спасает «Зенит» от гола. Шесть минут до конца игры. Пожалуй, выстоит «Зенит». Аршавин вышел на замену, сменил Халка. Россияне пошли вперед. Молодцы!  Очень важная победа на выезде.





Хорватия вылетела с Евро-2012
Поздравляем Александра Третьякова - первого в России чемпиона мира по скелетону. И Сергея Чудинова - бронзового призера
Биатлонист Мартен Фуркад - чемпион мира-2013 в индивидуальной гонке
Сборная России завершила групповой турнир на чемпионате мира по хоккей, выиграв у австрийцев 8:4. Град шайб!
Сапеев-серебро, Махов- бронза! Эти награды они завоевали на чемпионате мира - 2014 по спортивной борьбе в Ташкенте
INTERNATIONAL POLICE ASSOCIATION - Всероссийская полицейская ассоциация IPA – партнер ОБИ «Восток-Запад»
Артур Шумаков из С-Петербурга выиграл «золото» на Международном турнире по ВБЕ Кобудо в ниппон кемпо в Риме (Италия)
Российский тяжелоатлет Алексей Ловчев дисквалифицирован на четыре года за применение допинга

Оставьте свое мнение к данной статье. Нам оно очень важно!

1 комментарий к “Лига чемпионов УЕФА, групповой турнир, группа «С», «Бенфика» – “Зенит” 0:2!”

  1. Vladimir:

    БРАВО, ЗЕНИТ!

Оставить свое мнение на статью