Чемпионат мира по волейболу – 2014. Мужчины. Группа “Н”. Россия – Бразилия. 0:3!

Thursday, 18 September 2014, 0:04

В.М.Б.:  17 сентября в 22 часа 25 минут по московскому времени на чемпионате мира по волейболу – 2014 среди мужских команд, который проходит в Польше, сборная России, руководимая главным тренером Андреем Воронковым, начала свой первый матч с командой Бразилии в группе «Н». Наши мастера «крылатого мяча»  вчера отдыхали, а южноамериканцы провели поединок с поляками и проиграли 2:3. Кстати, на этом чемпионате вышеназванные соперники встречаются уже во второй раз.  Россияне на втором групповом турнире проиграли бразильцам 1:3.  И  теперь надо брать реванш и  победить соперников. Тогда появится шанс выйти в полуфинал. И, как говорится, «каждое очко на вес золото».

ПЕРВАЯ ПАРТИЯ. Россияне неплохо начали матч. Идет отчаянная борьба за каждое очко.  Алексей Спиридонов, Николай  Апаликов, Дмитрий Ильиных и другие аккуратно играют в атаке и на блоке. Наладить бы подачу. Вначале в роли догоняющих были бразильцы. Затем они вышли  вперед. К первому техническому перерыву имели преимущество в два очка. Бруно, Лукарелли, Фонтелес  сильны на блоке. Некоторое время разрыв в два очка сохраняется. Соперники достойны друг друга.  У бразильцев мощная подача… Нашим волейболистам  надо улучшить прием мяча. Николай Павлов, Дмитрий Мусэрский  пытаются пробивать блок. Иногда получается. Второй технический перерыв. 16:13 в пользу бразильцев. Мусэрский и Ильиных прикрыли на блоке Лукаса. Удастся в конце партии россиянам догнать соперников в счете. Мусэрский зарабатывает  очко. 20:18. Бруно отвечает сильным ударом. Апаликов добывает очка. Равная игра равных соперников. Сравняли счет. И опять ошиблись. Концовка сета за бразильцами. 25:22. 1:0!

ВТОРАЯ ПАРТИЯ. Соперники  обмениваются точными ударами. 4:4. Нашим волейболистам  заиграть  бы точнее в защите. За счет ошибок россиян бразильцы  выходят вперед.  Разрыв – три очка. Дмитрий  Мусэрский стал активнее играть на блоке и в нападении. 11:11. Молодец! Заводи Дима  товарищей!- кричит комментатор телеканала «Россия-2», который  ведет прямой репортаж. Сергей Гранкин   дает точный пас товарищам.  Задергались бразильцы, Мурило ошибается.  Но и российские волейболисты порой в несложных ситуациях играют неточно. Не  всегда получается подача у Дмитрия Мусэрского.  16:15 – на очко больше у южноамериканцев. Последнюю треть партии бразильцы играют сильнее. 25:20! 2:0! Какая-то неоправданная небрежность в действиях сборной России.

ТРЕТЬЯ ПАРТИЯ. Надо перехватывать инициативу. Россияне ничуть не хуже бразильцев играют в атаке, чуть похуже – на блоке. А вот на приеме мяча много неточностей.  Надо играть! Надо  драться! Соперники внимательно контролируют Мусэрского. Тот пробивает блок. Сборная России повела в счете. 3:1. И теперь бы  не упускать  инициативу. Спиридонов – 5:3!  Павлов – 7:4! На первый технический перерыв  ушли при счете 8:5.  Могут играть россияне.  Главное –  сражаться за каждый мяч. Если бразильцы победят, они выходят в полуфинал из этой группы. А россиянам надо будет  творить чудеса и выигрывать в матче с поляками.   9:6.  Николай Павлов! 10:8. Никак не удается оторваться от бразильцев. Ошибки, ошибки. Сергей Гранкин неточен. 10:10!  И южноамериканцы снова вышли вперед. Не получилась подача у Мусэрского.  Шаткое равновесие. Очко выигрывают российские волейболисты ко второму техническому перерыву. Последняя треть сета. 17:17. Кто  сможет выйти вперед? На два очка больше у бразильцев.  Одно отыграл Ильиных. А бразильцы тут же ответили результативной атакой.  Они сегодня сильнее. 25:21. 3:0! Бразилия в полуфинале. ДО ЗАВТРА!

 





Биатлон в тумане. Женский спринт в Сочи выиграла полячка Магдалена Гвиздон
И грянет бой! В Минске 9 мая начинается  чемпионат мира по хоккею с шайбой. Пожелаем сборной России побед. Поболеем!
Величайший спринтер современности Усэйн Болт может стать футболистом
Сборная России по пляжному футболу не смогла выиграть в третий раз Интерконтинентальный Кубок, уступив в финале бразильцам 2:3!
Российские хоккеисты обыграли финнов в первом матче Кубка Первого канала
ЦСКА стал первым полуфиналистом Единой лиги ВТБ, обыграв «Астану»
Сборная Швеции обыграла россиян на ЧМ по хоккею с мячом - 4:3
Сборная России по волейболу выиграла ЧЕ, обыграв в финале Германию со счетом 3-2

Оставьте свое мнение к данной статье. Нам оно очень важно!

1 комментарий к “Чемпионат мира по волейболу – 2014. Мужчины. Группа “Н”. Россия – Бразилия. 0:3!”

  1. Vladimir:

    Шанс   войти в полуфинал у наших еще остался. Надо выигрывать у поляков 3:0 или 3 :1. 
    Группа “Н”: 1. Бразилия – 4 очка (после двух игр, 2. Польша – 2 очка (после одной игры), 3. Россия – 0 (после одной игры.
    Группа “G”: 1. Франция – 3 очка (после одной игры), 2. Германия – 3 очка (после двух игр), 3. Иран – 0 (после одной игры).
    Сегодня, 18 сентября в 22 часа 25 минут по московскому времени встречаются. Польша – Россия, Франция – Иран.

Оставить свое мнение на статью