Чемпионат мира по волейболу – 2014. Мужчины. Группа “Н”. Россия – Бразилия. 0:3!

Thursday, 18 September 2014, 0:04

В.М.Б.:  17 сентября в 22 часа 25 минут по московскому времени на чемпионате мира по волейболу – 2014 среди мужских команд, который проходит в Польше, сборная России, руководимая главным тренером Андреем Воронковым, начала свой первый матч с командой Бразилии в группе «Н». Наши мастера «крылатого мяча»  вчера отдыхали, а южноамериканцы провели поединок с поляками и проиграли 2:3. Кстати, на этом чемпионате вышеназванные соперники встречаются уже во второй раз.  Россияне на втором групповом турнире проиграли бразильцам 1:3.  И  теперь надо брать реванш и  победить соперников. Тогда появится шанс выйти в полуфинал. И, как говорится, «каждое очко на вес золото».

ПЕРВАЯ ПАРТИЯ. Россияне неплохо начали матч. Идет отчаянная борьба за каждое очко.  Алексей Спиридонов, Николай  Апаликов, Дмитрий Ильиных и другие аккуратно играют в атаке и на блоке. Наладить бы подачу. Вначале в роли догоняющих были бразильцы. Затем они вышли  вперед. К первому техническому перерыву имели преимущество в два очка. Бруно, Лукарелли, Фонтелес  сильны на блоке. Некоторое время разрыв в два очка сохраняется. Соперники достойны друг друга.  У бразильцев мощная подача… Нашим волейболистам  надо улучшить прием мяча. Николай Павлов, Дмитрий Мусэрский  пытаются пробивать блок. Иногда получается. Второй технический перерыв. 16:13 в пользу бразильцев. Мусэрский и Ильиных прикрыли на блоке Лукаса. Удастся в конце партии россиянам догнать соперников в счете. Мусэрский зарабатывает  очко. 20:18. Бруно отвечает сильным ударом. Апаликов добывает очка. Равная игра равных соперников. Сравняли счет. И опять ошиблись. Концовка сета за бразильцами. 25:22. 1:0!

ВТОРАЯ ПАРТИЯ. Соперники  обмениваются точными ударами. 4:4. Нашим волейболистам  заиграть  бы точнее в защите. За счет ошибок россиян бразильцы  выходят вперед.  Разрыв – три очка. Дмитрий  Мусэрский стал активнее играть на блоке и в нападении. 11:11. Молодец! Заводи Дима  товарищей!- кричит комментатор телеканала «Россия-2», который  ведет прямой репортаж. Сергей Гранкин   дает точный пас товарищам.  Задергались бразильцы, Мурило ошибается.  Но и российские волейболисты порой в несложных ситуациях играют неточно. Не  всегда получается подача у Дмитрия Мусэрского.  16:15 – на очко больше у южноамериканцев. Последнюю треть партии бразильцы играют сильнее. 25:20! 2:0! Какая-то неоправданная небрежность в действиях сборной России.

ТРЕТЬЯ ПАРТИЯ. Надо перехватывать инициативу. Россияне ничуть не хуже бразильцев играют в атаке, чуть похуже – на блоке. А вот на приеме мяча много неточностей.  Надо играть! Надо  драться! Соперники внимательно контролируют Мусэрского. Тот пробивает блок. Сборная России повела в счете. 3:1. И теперь бы  не упускать  инициативу. Спиридонов – 5:3!  Павлов – 7:4! На первый технический перерыв  ушли при счете 8:5.  Могут играть россияне.  Главное –  сражаться за каждый мяч. Если бразильцы победят, они выходят в полуфинал из этой группы. А россиянам надо будет  творить чудеса и выигрывать в матче с поляками.   9:6.  Николай Павлов! 10:8. Никак не удается оторваться от бразильцев. Ошибки, ошибки. Сергей Гранкин неточен. 10:10!  И южноамериканцы снова вышли вперед. Не получилась подача у Мусэрского.  Шаткое равновесие. Очко выигрывают российские волейболисты ко второму техническому перерыву. Последняя треть сета. 17:17. Кто  сможет выйти вперед? На два очка больше у бразильцев.  Одно отыграл Ильиных. А бразильцы тут же ответили результативной атакой.  Они сегодня сильнее. 25:21. 3:0! Бразилия в полуфинале. ДО ЗАВТРА!

 





Итоги четвертьфинальных игр ЧМ по хоккею 2012
Спортивный уикенд на Олимпикблоге. 27-28 октября.
Футболист удален с поля за плевок в судью на… 11 матчей.
Наталья Подольская выиграла кубок Президента России по гребле на байдарках и каноэ
Чемпионат мира-2014 по футболу. Сборная Германии, победив с трудом в ¼ финала французов 1:0, вышла в полуфинал
Дарья Коробова и Светлана Колесниченко - чемпионки Европы-2014 в синхронном плавании среди дуэтов.
МОК может допустить российских легкоатлетов до участия на Олимпиаде 2016 года независимо от решения IAAF
Мартен Фуркад выиграл гонку преследования на пятом этапе Кубка мира по биатлону в Рупольдинге

Оставьте свое мнение к данной статье. Нам оно очень важно!

1 комментарий к “Чемпионат мира по волейболу – 2014. Мужчины. Группа “Н”. Россия – Бразилия. 0:3!”

  1. Vladimir:

    Шанс   войти в полуфинал у наших еще остался. Надо выигрывать у поляков 3:0 или 3 :1. 
    Группа “Н”: 1. Бразилия – 4 очка (после двух игр, 2. Польша – 2 очка (после одной игры), 3. Россия – 0 (после одной игры.
    Группа “G”: 1. Франция – 3 очка (после одной игры), 2. Германия – 3 очка (после двух игр), 3. Иран – 0 (после одной игры).
    Сегодня, 18 сентября в 22 часа 25 минут по московскому времени встречаются. Польша – Россия, Франция – Иран.

Оставить свое мнение на статью