Сборная России, проиграв в матче с командой Польши уже в первых двух сетах в группе «Н», не попала в финал чемпионата мира – 2014 по волейболу.

Thursday, 18 September 2014, 23:30

 

В.М.Б.:   В ночь с восемнадцатого на девятнадцатое сентября (по московскому времени). закончились  игры третьего группового турнира на чемпионате мира-2014 по волейболу среди мужских команд, который проходит в Польше. Сборная России встретилась в группе «Н»  в решающем матче с хозяевами площадки.

Ситуация здесь такова: Выиграв вчера у российских мастеров «крылатого мяча» со счетом 3:0, бразильцы обеспечили себе место в полуфинале. Кто станет вторым полуфиналистом в этой тройке  станет известно  после поединка россиян с поляками.

ПЕРВАЯ ПАРТИЯ. Главный тренер сборной России Андрей Воронков выпустил на площадку, самых, пожалуй, сильных игроков на данный момент: Николая Павлова, Дмитрия Мусэрского, Дмитрия Ильиных, Алексея Спиридонова, Николая Апаликова, Сергея Гранкина, либеро  Антон Ермаков. Игра начинается нервно. Зрители свистят, гудят, кричат, горячо поддерживают свою команду. Мощно атакуют Новоковски,  Виникорски, Мика, Заторски, Атига, Клос и другие. У поляков   на данном чемпионате мира очень сильная команда. К первому техническому перерыву  небольшое преимущество у поляков.  У нас очки приносит Алексей  Спиридонов.  У хозяев площадки заметен Клос. Настораживает то, что есть ошибки на приеме мяча. Пока поляки впереди  14:9. Плохо. Вряд ли удастся спасти эту партию – 15:11. Очень упорный поединок.  15:12.  Россиянам не хватает решительности на блоке. Мусэрский – 16:13.  Держитесь парни! Четыре очка проигрываем. Ошибки подводят. Россияне сократили разрыв, но партию не спасли. 25:22. 1:0! Впереди поляки. Они пока сильнее. И лучше на блоке.  Все 12 игроков, выходящих на площадку. играют ровно и надежно.

ВТОРАЯ ПАРТИЯ. Если этот сет российские волейболисты проиграют, то прощай полуфинал. Обмен атаками, наши все время вынуждены догонять соперников, которые    увеличивают разрыв в счете. Вяло как-то играют россияне Молодец Алексей Спиридонов, пытается завести  своих коллег. А хозяев площадки  под рев трибун хорошо действуют на площадке Петр Новаковски, Матеуш Мика,  Кароль Клос, Михал Воярски, Мариуш Влазлий. 8:6 – поляки впереди. Не доволен главный тренер  российской команды  Андрей Воронков. Кричит игрокам, чтобы действовали аккуратнее. Зрители на трибунах запели песни.  Довольны. 10:6. Николай      Павлов – 11:8! Апаликов! 12:9.   Хорошо настроились поляки на этот матч. Все у них получается: атаки, блок, подача. 13:10. Мусэрский! 13:11! Не хватает россиянам сильной подачи.  И  скорости в атаке. Николай Павлов  на блоке хорошо.   Но никак пока  не удается  сравнять счет.  Как говорил Михаил Жванецкий, тщательнее надо  быть ребята.  Как только заиграли активнее, догнали в счете и даже вышли вперед на подаче Дмитрия Мусэрского. 16:15. 17:15.  Зал притих.  Ох, не надо нашим  упускать инициативу.  Быстро теряют преимущество. Ошибки, ошибки… Они сводят на нет все  усилия. Не проходит атака Апаликова- 17:19.  И опять надо теперь догонять.  Опять Апаликов ошибся. 17:20.  Терять, как говорится нечего. Надо рисковать  и быть решительнее.  Разрыв в счете  два очка.  Догонят наши?  22:20 –впереди хозяева площадки. 23:20! Поляки близки к победе. 25:22. ПОБЕДИЛИ 2:0!

Сборная Польши вышла в полуфинал. Команда России будет вести спор за  пятое – шестое место.

 





Пятый этап Кубка мира. Повторят российские биатлонисты успех Ольги Зайцевой?
Прична пожара в боксах Williams - заряд статического электричества
Чемпионат России по футболу. Премьер – лига-2013/14. Второй тур.
Дмитрий Козелков из Кстово стал чемпионом России по бодибилдингу среди юношей
Сочи- 2014. Норвежцы победили в биатлонной смешанной эстафете.
ЦСКА обыграл «Урал» со счетом 3:1
Владимир Путин подписал закон об ужесточении административной ответственности для иностранных болельщиков
Сборная России по баскетболу одержала победу над Великобританией на ЧЕ

Оставьте свое мнение к данной статье. Нам оно очень важно!

3 коммент. к “Сборная России, проиграв в матче с командой Польши уже в первых двух сетах в группе «Н», не попала в финал чемпионата мира – 2014 по волейболу.”

  1. Vlad Andreev:

    Жаль. Сейчас на чемпионате мира в игре россиян и поляков большой перерыв. Но, уже, как говорится все ясно. В полуфинал из группы  “Н ” вышли Польша и Бразилия. В другой группе – Германия и Франция.

  2. Vladimir:

    ТРЕТЬЯ ПАРТИЯ:  Для сборной России   надо теперь  сохранить свое лицо. Выиграть хотя бы один сет. Конечно же, расстроены наши парни. Остались без медалей. Не везет россиянам на чемпионатах мира. Обмен атаками. Игроки обеих команд действуют спокойно. И болельщики успокоились. Всем все ясно, как бы не закончился матч. Идет не очень упорная борьба очко в очко.  Россияне повели в счете – 6:2. Поздно спохватились. 8:3! 10:4! Такое впечатление, что поляки   не очень-то и хотят выкладываться на полную катушку. Впереди у них ответственные матчи. 16:12. Впереди сборная России. Последняя треть матча проходит с преимуществом россиян 25:21. 2:1 по сетам.  Как закончатся  матч, сообщу позже. 

  3. Vladimir:

    В четвертой парии вновь  победили россияне 25:22. В пятой  партии поляки вновь перехватили инициативу – 15:11 Общий счет матча по партиям 3:2 в пользу сборной Польши. Сборная Франции выиграла у Ирана 3:2.
    20 сентября в матче за пятое место встретятся Иран-Россия в 15 часов 40 минут про московскому времени. В этот же день состоятся полуфиналы. Бразильцы играют с французами, Поляки- с немцами.

Оставить свое мнение на статью