Кто догонит “Зенит”? После победы над “Ростовом” 5:0 в восьмом туре чемпионата России у него 24 очка.

Saturday, 20 September 2014, 17:18

В.М.Б.: Автор сайта сегодня не мог посмотреть   футбольный матч восьмого тура первенства страны среди команд Премьер – лиги между “Ростовом” и санкт-петербургским “Зенитом”. Встречались две разные  по классу игры (на сегодня) команды. Ростовчане – в группе аутсайдеров,  а питерцы прочно удерживают  первую строчку в турнирной таблице. Так и хочется спеть: Какая боль, какая боль! “Зенит” – “Ростов” – 5:0!

“Ростов” в былые годы редко проигрывал на своем  поле. А на этом чемпионате терпит поражение за поражением. Давно болею за эту команду, и не помню, чтобы она выглядела такой беспомощной. И забивать голы разучилась. и в защите допускает серьезные промахи. Надеялся в душе, что сегодня, 20 сентября, ростовчане дадут бой  лидеру чемпионата и отнимут у него хотя бы одно очко.

Увы…  “Зенит” еще раз продемонстрировал болельщикам, да и соперникам, что он – лидер по праву. Играет мощно, в наступательном ключе, при малейшей возможности  штурмует ворота соперника.  И забивает!  Счет в матче был открыт уже на  одиннадцатой минуте. Хосе Соломон Рондон – автор гола. Затем на протяжении игры он еще два раза заставит вратаря хозяев поля  Плетикосу вытаскивать мячи из сетки ворот (57  и 73 минуты).  А в  перерывах между  этими голами ростовчане дважды  умудрились сами себе забивать голы. “Отличились” Сиенда Ксулу и Виталий Дьяков. А вот ворота соперников так и не смогли распечатать.

5:0!  “Зенит установил своеобразный рекорд. Выиграл восемь матчей подряд в чемпионате России. У питерцев  теперь 24 очка при  хорошем соотношении забитых и пропущенных мячей  26-4 . А игрок  этой команды Хосе Соломон Рондон шагнул в лидеры.  У  него  семь забитых голов после восьми  туров.

Что касается “Ростова, у него по-прежнему четыре очка. Забито девять голов, пропущено двадцать шесть. Команда, как говорится, катится вниз.





Фигуристы – профессионалы провели неофициальный чемпионат мира
Победителем волейбольной Лиги чемпионов 2013 года стал новосибирский «Локомотив»
Молодые хоккеисты России проиграли канадцам второй матч Суперсерии 3:4.
Женская индивидуальная гонка на первом этапе Кубка мира -2013/ 2014 по биатлону перенесена на 28 ноября
Сергей Воронов -серебряный призер чемпионата Европы по фигурному катанию в Будапеште. Победил Хавьер Фернандес. Максим Ковтун остался без медали
Товарищеский матч Армения - Алжир пройдет в швейцарском Сионе
Кроссворд - информация от Владимира Бессарабова: Обладатель первой золотой медали в составе сборной России на чемпионате мира по фехтованию в Казани
Сборная России завоевала золотую и серебряную медали на ЧМ по плаванию в Виндзоре

Оставьте свое мнение к данной статье. Нам оно очень важно!

Оставить свое мнение на статью