Сборная России заняла пятое место на чемпионате мира-2014, победив команду Ирана 3:0!

Saturday, 20 September 2014, 17:43

В.М.Б.:  Мужская сборная России завершила сегодня, 20 сентября, чемпионат мира по волейболу, который проходит в Польше.  Подопечные  главного тренера Андрея Воронкова в поединке за пятое место встречались с командой Ирана и победили 3:0 ( 25:19, 25;21, 25:18).

Признаться, мы ждали большего от наших мастеров “крылатого мяча”. Да, и сами они  настраивались  на медали. Однако, вот уже двенадцать лет не могут подняться на пьедестал почета.  Отлично проведя два первых групповых турнира, наша команда   проиграла на третьем этапе бразильцам и полякам и не пробилась в полуфинал. Обидно.

Но не будем строги к нашей сборной.  Играла она неплохо, не раз радовала болельщиков. Однако,   в самых ответственных матчах  допускала серьезные ошибки на подаче, блоке. Правильно будет сказать, это не сборная России играла  плохо в таких поединках, а соперники были сильнее.

Были причины и объективные и субъективные.  Некоторые ведущие мастера  российской команды получили серьезные травмы. Не хватало даже диагональных игроков…  Надо также обратить внимание на психологический климат в коллективе. В матчах с бразильцами и поляками россияне порой выглядели беспомощными, какими-то равнодушными. Не хватало азарта, наступательного порыва. Не было полной самоотдачи. А без этого чемпионом не станешь.

Что касается пятого места, то и это на  сегодняшний день неплохо. Мы-болельщики будем надеяться, что в следующих крупных международных турнирах сборная России вновь выйдет  на лидирующие позиции современного волейбола.

УДАЧИ ВАМ , РОССИЙСКИЕ МАСТЕРА “КРЫЛАТОГО МЯЧА”!  Не киснуть!  И только вперед!





Сборная России победила швейцарцев 6:0 на чемпионате мира по хоккею с шайбой среди юниоров
Сборная России по гандболу, проиграв словенцам, выбыла из борьбы за награды на чемпионате мира.
Краснодарский край - кузница чемпионов!
Матч Кличко - Льюис мог бы состояться? Все дело в гонораре!
Чешка Габриэла Соукалова победила в гонке преследования на пятом этапе Кубка мира в Рупольдинге. Российских биатлонисток в первой десятке нет.
«Барселона» в домашнем матче обыграла «Баварию» - 3:0
Московский ЦСКА стартовал в плей-офф квалификации Лиги чемпионов с победы над «Янг Бойз»
МОК пожизненно дисквалифицировал и лишил российских скелетонистов олимпийских медалей Олимпиады в Сочи 2014

Оставьте свое мнение к данной статье. Нам оно очень важно!

Оставить свое мнение на статью