Не добежали до пьедестала

Sunday, 6 September 2009, 11:59
Размещено в рубрике Победный аккорд.

Сегодня в Швеции на первом этапе Кубка мира по биатлону прошли две спринтерские гонки. Мужчины оспаривали медали на 10 – километровой дистанции, Женщины боролись за победу на дистанции 7,5 километров. И у тех и других по два огневых рубежа (лежа и стоя). За каждый промах – штрафной круг 150 метров.

Первыми вышли на старт представители сильного пола. Самым первым отправился на дистанции Дмитрий Дорошенко. На двух рубежах он допустил один промах. Но по времени оказался на финише лишь 23-й. Точно сегодня стрелял Максим Чудов, но бежал тяжело и в итоге занял лишь 26-е место. Все мишени поразил Иван Черезов, но и его подвел бег – 8-й . Кстати, он единственный из наших стреляющих лыжников, кто вошел в десятку лучших. Андрей Маковеев – 21-й, Николай Круглов – 22–й, Максим Максимов – 51-й, Андрей Прокунин – 67-й. Что-то не могу припомнить, когда еще наши ребята выступали столь неудачно в спринте.

А победу одержал норвежец Эмиль Свендсен, серебряную медаль выиграл Томаш Сикора, бронза у Симона Фуркада из Франции. Легендарный норвежец Бьорндален был четвертым. Все они завтра в гонке преследования уйдут на дистанцию, имея солидное преимущество по времени перед нашими спортсменами.

В женской гонке заявлено 106 участниц. Первой стартовала немка Андреа Хенкель. Третьей отправилась в путь россиянка Оксана Неупокоева. Нашу страну представляют также Светлана Слепцова, Екатерина Юрьева, Альбина Ахатова, Ольга Зайцева, Анна Булыгина и Ольга Медведцева.

На первом рубеже более тридцати спортсменок стреляют точно. Среди лидеров наша Слепцова. На второй стрельбе она допускает один промах. Но бежит быстро и у нее остается шанс завоевать медаль, если выдержит темп. Впереди ее украинка Вита Семеренко, немка Магдалена Нойнер, норвежка Тура Бергер. Нет не хватило сил на последние метры. Света на финише четвертая. Уступает она 10,2 сек. Торе Бергер, которая пока лидирует Удастся кому –либо из спортсменок вклиниться в эту четверку? Вначале это сделала китаянка Ван Чунли и возглавила список лучших. Это сенсация! Она претендует на золотую медаль. Но на лыжне еще многие сильные спортсменки ведут отчаянную борьбу. Кто из них потеснит китаянку? Никто! Она – победитель гонки. Тура Бергер – вторая, отстала от китаянки всего на 1,4 сек. У Нойнер – бронзовая медаль. Кроме Слепцовой (в итоге у нее – пятое место) никто из россиянок в первую десятку не попал.

Если повести итоги, то для наших стреляющих лыжников и лыжниц они сегодня неутешительные. Одни стреляют метко, да бегут медленно, другие стремительно мчатся по трассе, да посылают пули мимо мишеней. Не сезон только начался, и обязательно будут удачи и победы.

Чтобы как-то поднять настроение болельщиков, которые расстроены неудачным выступлением своих кумиров в спринте, приведу несколько перлов, выдаваемых комментаторами:

* Наша сборная пройдёт там, где не пройдёт …

* У всех биатлонисток стрельба из положения лёжа, а у Олоффсон стрельба из интересного положения.

* Последим за промахами остальных.

* Вот наконец-то застрелился немецкий спортсмен.
* Бьорндален четвертым остался. В общем, каким он был, таким он и остался.





Успех российских пилотов на "Дакаре-2013"! На пьедестале - "КамАЗ-мастер"!
Пять медалей и победа российских фигуристов в командном зачете на чемпионате Европы - 2013 в Загребе
Серебро и бронза россиян в командном спринте на восьмом этапе Кубка мира в Сочи.
Первый успех сборной России на ЧМ-2013 по легкой атлетике в Москве. Золото Иванова.
Золото Михала Рыжова и сборной России на Кубке мира по спортивной ходьбе на дистанции 50 километров.
Что нам готовит новый сезон-2014/2015 по биатлону?
Лига чемпионов. Групповой турнир. «Зенит» Санкт – Петербург, «Байер» Леверкузен. Вторая игра. Россияне проиграли 1:2
«Белогорье», «Локомотив» и «Зенит-Казань» добились побед во втором туре группового турнира Лиги чемпионов

Оставьте свое мнение к данной статье. Нам оно очень важно!

Оставить свое мнение на статью