На чемпионате мира – 2014 Яна Кудрявцева выиграла золото в многоборье, у Маргариты Мамун – серебро.

Saturday, 27 September 2014, 4:17

В.М.Б.: Триумфальным можно назвать выступление российских спортсменок на чемпионате мира по спортивной гимнастике -2014 в турецком городе Измире. Одержана новая блестящая победа. Чемпионкой мира в многоборье стала Яна Кудрявцева. Серебряную медаль выиграла  Маргарита Мамун.

Спор за золото в многоборье шел, в основном между российскими гимнастками и представительницей Украины Анной Ризатдиновой. По мнению многих спортивных обозревателей и журналистов девушки демонстрировали высокое мастерство, красоту и изящество. Заслуженную победу одержала  москвичка Яна Кудрявцева, набрав  в четырех видах многоборья 76,266 балла. Подруга по команде Маргарита Мамун уступила ей 1,117 балла. Украинка Анна Ризатдинова выиграла бронзовую медаль, набрав 72,449 балла.

Коротко о золотом и серебряном призере чемпионата мира в Измире:

ЯНА  КУДРЯВЦЕВА. самая  молодая абсолютная  чемпионка мира про художественной гимнастике громко заявила о себе на чемпионате мира в 2013 году, когда, будучи дебютанткой сразу выиграла золотую медаль в многоборье. Она родилась в Москве. В последний день сентября  ей исполнится17 лет. Ко своему дню рождения подготовила сама себе замечательный подарок – выиграла в Измире золотые медали в командных соревнованиях, в упражнениях  с обручем, мячом, лентой и в многоборье. Яна  теперь  восьмикратная чемпионка мира, выиграла пять золотых медалей на чемпионатах Европы. Ее спортивная карьера началась в 2008 году, и уже с 2011года стала выступать на международных соревнованиях вначале на юниорских турнирах, а с 2013 года на взрослых чемпионатах.

МАРГАРИТА МАМУН.  Родилась  1 ноября 1995 года в Москве. Пятикратная чемпионка мира,  двукратная чемпионка Европы. Выиграла четыре золотые медали на Всемирной Универсиаде в Казане. Тренеры Амина Зарипова и Иина Винер отмечают   ее  большое трудолюбие, настойчивость,  стремление показать высокий результат, не подвести свою команду. Порой ей не везло, допускала ошибки, но находила в себе силы, не падала духом,   боролась  за высокие результаты. На чемпионате мира в турецком Измире она выиграла  три золотые медали  в индивидуальных и командных соревнованиях.

Олимпикблог поздравляет наших замечательных гимнасток с победой и желает им  новых успехов.





Андрей Ярмоленко рассказал, как провел новогодние каникулы
Определены окончательно составы Матча звезд Континентальной хоккейной Лиги
Новым главным тренером сборной России стал Фабио Капелло
Поздравляем сборную России, занявшую первое место в командном зачете на чемпионате Европы - 2014 по тяжелой атлетике в Израиле
Назван состав сборной России по хоккею на матчи Кубка вызова
Итоги семинара представителя Всероссийской Федерации Кобудо и IKA в г. Худжанд, Республика Таджикистан
Максим Агапитов избран новым президентов Федерации тяжелой атлетики России
«Химки» обыграли «Енисей» и вышли в следующий раунд плей-офф Единой лиги ВТБ

Оставьте свое мнение к данной статье. Нам оно очень важно!

Оставить свое мнение на статью