На чемпионате мира – 2014 Яна Кудрявцева выиграла золото в многоборье, у Маргариты Мамун – серебро.

Saturday, 27 September 2014, 4:17

В.М.Б.: Триумфальным можно назвать выступление российских спортсменок на чемпионате мира по спортивной гимнастике -2014 в турецком городе Измире. Одержана новая блестящая победа. Чемпионкой мира в многоборье стала Яна Кудрявцева. Серебряную медаль выиграла  Маргарита Мамун.

Спор за золото в многоборье шел, в основном между российскими гимнастками и представительницей Украины Анной Ризатдиновой. По мнению многих спортивных обозревателей и журналистов девушки демонстрировали высокое мастерство, красоту и изящество. Заслуженную победу одержала  москвичка Яна Кудрявцева, набрав  в четырех видах многоборья 76,266 балла. Подруга по команде Маргарита Мамун уступила ей 1,117 балла. Украинка Анна Ризатдинова выиграла бронзовую медаль, набрав 72,449 балла.

Коротко о золотом и серебряном призере чемпионата мира в Измире:

ЯНА  КУДРЯВЦЕВА. самая  молодая абсолютная  чемпионка мира про художественной гимнастике громко заявила о себе на чемпионате мира в 2013 году, когда, будучи дебютанткой сразу выиграла золотую медаль в многоборье. Она родилась в Москве. В последний день сентября  ей исполнится17 лет. Ко своему дню рождения подготовила сама себе замечательный подарок – выиграла в Измире золотые медали в командных соревнованиях, в упражнениях  с обручем, мячом, лентой и в многоборье. Яна  теперь  восьмикратная чемпионка мира, выиграла пять золотых медалей на чемпионатах Европы. Ее спортивная карьера началась в 2008 году, и уже с 2011года стала выступать на международных соревнованиях вначале на юниорских турнирах, а с 2013 года на взрослых чемпионатах.

МАРГАРИТА МАМУН.  Родилась  1 ноября 1995 года в Москве. Пятикратная чемпионка мира,  двукратная чемпионка Европы. Выиграла четыре золотые медали на Всемирной Универсиаде в Казане. Тренеры Амина Зарипова и Иина Винер отмечают   ее  большое трудолюбие, настойчивость,  стремление показать высокий результат, не подвести свою команду. Порой ей не везло, допускала ошибки, но находила в себе силы, не падала духом,   боролась  за высокие результаты. На чемпионате мира в турецком Измире она выиграла  три золотые медали  в индивидуальных и командных соревнованиях.

Олимпикблог поздравляет наших замечательных гимнасток с победой и желает им  новых успехов.





Биатлон. Приз памяти В. Фатьянова. Спринт. Победили Сулемдаль и Ферри.
В полуфинальной серии «Зенит» Казань - «Белогорье» Белгород счет стал 1:1.
МЕДАЛЬНЫЙ ЗАЧЕТ XXVII ВСЕМИРНОЙ УНИВЕРСИАДЫ. 12 июля.
Навстречу Сочи-2014. Россия может рассчитывать на медали на Белой Олимпиаде в бобслее?
Сборная России одержала восьмую победу на чемпионате мира по волейболу -2014 среди мужских команд.
На третьем этапе чемпионата мира по волейболу-2014 сборная России сыграет с командами Бразилии и Польши
VI Международный фестиваль единоборств и I Олимпиада боевых искусств в Барнауле (пресс-релиз)
Семинар джиу-джитсу и кобудо мастеров РСБИ из Санкт-Петербурга в г. Приморско (Болгария)

Оставьте свое мнение к данной статье. Нам оно очень важно!

Оставить свое мнение на статью