Денис Лебедев победил нокаутом Павла Колидзея. Григорий Дрозд победил Кшиштофа Влодарчика.

Saturday, 27 September 2014, 21:14

В.М.Б.:  Сегодня, 27 сентября, во Дворце спорта «Динамо» в Крылатском в Москве  – большой вечер бокса. Болельщики стали  свидетелями интересных боев. Олимпикблок интересовали поединки российских профессионалов Дениса Лебедева и Григория Дрозда против сильных болгарских боксеров Павла Колидзея и Кшиштофа Влодарчика.

ДЕНИС ЛЕБЕДЕВ – ПАВЕЛ КОЛИДЗЕЙ. Поединок за титул  чемпиона мира среди боксеров – профессионалов по Всемирной боксерской ассоциации (WBA) в тяжелом весе.  Денису 35 лет, родился в Старом Осколе. Первый профессиональный бой провел  27 февраля 2001 года. С тех пор одержал 25 побед над сильнейшими боксерами – профессионалами мира, из них 19 нокаутом, Лишь дважды покидал ринг  побежденным. О Денисе на нашем сайте можно найти немало материалов.

Его соперник поляк Павел Колидзей родом из Крыницы –Здруба. В  молодости увлекался   велосипедным спортом, роликами, футболом, хоккей, кикбоксингом. Был бронзовым призером  чемпионата Польши по боксу, завоевывал бронзовую награду  на чемпионате мира  среди молодежи. Успешно выступал  на профессиональном ринге. Побеждал на турнирах IBC, WBE. Одержал  33 победы (18 нокаутов).  Причем, ни разу не проигрывал. Сегодня он впервые  борется за пояс  чемпиона мира по версии WBA.

Соперники выходят на ринг.  Денис – в форме десантника. Павел сосредоточен.  Звучат гимны двух стран. В первом раунде никто из соперников не рискует. Присматриваются друг другу. Редко наносят удары.  Пока ни у кого нет преимущества. Их можно понять. Предстоит провести двенадцать раундов.

Второй раунд. Денис чуть активнее. Пропустил поляк  удар справа. Еще один мощный удар. Нокаут. Рефери останавливают бой. Победил Лебедев. Молодец. Замечательная победа! Россиянин сохранил чемпионский титул.

ГРИГОРИЙ ДРОЗД – КШИШТОФ ВЛОДАРЧИК. Россиянин борется за титул чемпионата мира по версии WBC, а поляк защищает титул в первом тяжелом весе.  На счету Влодарчика 40 побед ( 35 нокаутов). Дрозд одержал на профессиональном ринге 38 побед (27 нокаутов). Григорию – 35 лет, Кшиштофу –  33 года. Россиянин родился  в Прокопьевске, поляк – в Варшаве. Влодарчик  был чемпионом мира  по версиям IBF и WBC.  Агрессивный, стремительный, целеустремленный, Не случайно болельщики дали ему прозвище «Дьявол». У Дрозда пока нет столь высоких титулов. Был чемпионом Европы по версии EBU.

Пока я писал и передавал эти строки про бой Лебедева и Колидзеем, начался   поединок Дрозда с Влодарчиком. Как только он закончится, дополню этот материал.

А теперь  второй   поединок, который  с нетерпением ждут зрители.  Дрозд и Влодарчик! Супербой! – так считают спортивные комментаторы на телеканале «Россия -2». Влодарчик по их мнению является сейчас одним из сильнейших чемпионов мира. Мощный, сильный, взрывной. Дрозду  придется нелегко. Впрочем, не надо забегать вперед… Посмотрим. Несколько затянулась пауза перед поединком.  Под гром аплодисментов на ринг выходят  российский и польский боксеры.

Первый раунд (всего должно быть 12).  Мало в чем уступает поляку Влодарчик  Пока боксеры осторожничают. У поляка получится неплохой удар справа.

Второй раунд. Григорий стал действовать раскованнее. Проводит неплохую серию под возгласы болельщиков. У Влодарчика  хороший боковой удар.

Третий раунд. Поляк активнее, но  и  российский спортсмен  пока мало в чем уступает. Наоборот,  решительно идет вперед.

Четвертый раунд. Дрозд старается двигаться активнее. Влодарчик при малейшей возможности наносит удары.

Пятый раунд. Дрозд действует решительно. Не дает отдохнуть поляку. Обыгрывает его по очкам. Проводит небольшие серии ударов. Сбивает дыхание сопернику.

Шестой раунд.  Влодарчик пытается пробить защиту. Григорий защищается. Пропускает удары. Кшиштоф устал, виснет на сопернике. В конце раунда получил два удара.

Седьмой раунд. Чемпион  с трудом сдерживает  наступательный темп. Россиянин   пускает в ход обе руки. У него  разбита бровь, кровоточит…

Восьмой раунд. Активнее поляк. Норовит бить   по лицевой травме, которая кровоточит.

Девятый раунд. Два хороших удара наносит  Григорий. Не уступает он именитому сопернику. Главное – не расслабляться. Молодец, уходит россиянин от атак.

Десятый раунд. Удар, еще удар. Влодарчик нервничает. А россиянин стал  поспокойнее. Двигается  расчетливо.

Одиннадцатый раунд. Соперники    пропускают удары. Хорошую серию проводит россиянин.

Двенадцатый раунд.. Правильно распределил силы Дрозд. Поляк нервничает. Такое впечатление, что он  никак не может подобрать ключ к защите россиянина.  Теперь дело за судьями. Какое  решение они примут? Григорий – молодец. Был активнее. Поляк идет на ва-банк. Дрозд умело защищается. ГОНГ.  Победил по очкам Григорий Дрозд. Таково решение  арбитров.  МОЛОДЕЦ! Не только выдержал достойно все двенадцать раундов, но и  был  активнее.





В итальянском Антхлольц- Антерсельве стартует шестой этап Кубка мира по биатлону – 2011-2012
В Шымкенте построили новый крытый водно-спортивный комплекс
Алексей Соболев занял пятое место на этапе Кубка Европы по сноуборду
Ольга Зайцева – первая в гонке преследования на 4-м этапе Кубка мира в Оберхофе
Чтобы попасть в Суперфинал Евролиги по пляжному футболу, сборной России нужны победы на Московском этапе.
Сочи-2014. Спортивная гордость России: команда фигуристов, Альберт Демченко, Ольга Вилухина, Ольга Граф.
В новой таблице коэффициентов УЕФА по итогам очередной кубковой недели сборная России на седьмом месте
Баскетболисты «Голден Стэйт Уорриорз» стали чемпионами НБА

Оставьте свое мнение к данной статье. Нам оно очень важно!

3 коммент. к “Денис Лебедев победил нокаутом Павла Колидзея. Григорий Дрозд победил Кшиштофа Влодарчика.”

  1. Vlad Andreev:

    МОЛОДЕЦ ДЕНИС!

  2. Vlad Andreev:

    И Григорий не спасовал перед “Дьяволом”!

  3. admin:

    Григорий приятно поразил, отличный бой и заслуженная победа! Мои поздравления Григорию и Денису!

Оставить свое мнение на статью