Женская сборная России вошла в ” Финал шести” чемпионата мира по волейболу, победив команду Сербии 3:0!

Sunday, 5 October 2014, 20:38

В.М. Б.: Сегодня на чемпионате мира по волейболу – 2014  среди женских команд заканчивается второй групповой турнир. Уже известны  пять команд, которые продолжат борьбу за награды на третьем  этапе. Это сборные  Китая, Италии, Доминиканской Республики, США и Бразилии. Шестая команда определится в поединке Россия- Сербия.

В первой партии российские волейболистки к середине сета выигрывали пять  очков. А затем в несложных ситуациях стали допускать  ошибки на приеме мяча и подаче. Сербки  сравняли счет и даже были моменты, когда они  вели в счете. Очень боевым  получился конец партии. Инициатива переходила  от одной команде к другой. И, все-таки, подопечные главного тренера Юрия Маричева  вырвали победу – 28:26, 1:0!

Во второй партии у сербок очень активны Тияна Бошевич, Бранкица Михайлович, Милена Рашич.  В российской команде разыгрались Юлия Подскальная, Наталья Обмочаева, Татьяна Кошелева, Юлия Пролскальная. Да вся команда – молодцы! НЕ дрогнули. Мощно заиграла Екатерина Гамова. В  середине сета россиянки  перехватили инициативу и уверенно довели партию до победного конца. 25:18. 2:0!

Третья партия. Сербки не намерены сдаваться. У них хорошо получаются обманные удары. Постепенно наши волейболистки  завладели инициативой –25:17. 3:0. Больше всего очков в российской команде набрали  Наталья Гончарова – 19 и Татьяна Кошелева – 17.

Сборная России вслед за командами США и Бразилии  (группа “F”) завоевала право играть в “Финале шести” на чемпионате мира в Италии . Будут образованы две группы, в каждой – по три команды. Какие сборные куда попадут, станет известно завтра, 6 октября.





Дэвид Хэй ненавидит Дерика Чисору
«Одинцово – Заречье» и три «Динамо»! Кто из них выиграет Кубок России по волейболу среди женских команд?
Силачи России победили китайцев на первенстве мира по тяжелой атлетике среди юниоров.
Женская индивидуальная гонка на первом этапе Кубка мира -2013/ 2014 по биатлону перенесена на 28 ноября
Сочи-2014. Олимпиада моя и наша! 11 февраля. Итоги спортивного дня.
Конькобежец Денис Юсков завоевал «серебро» на ЧМ в Калгари
Интервью с Сергеем Дмитриевым, президентом Федерации Кобудо Санкт-Петербурга
«Реал» обыграл «Манчестер Сити» и стал вторым финалистом Лиги чемпионов

Оставьте свое мнение к данной статье. Нам оно очень важно!

Оставить свое мнение на статью