Главная сенсация ЧМ-2014 по волейболу: в финале встречаются китаянки и американки.

Sunday, 12 October 2014, 6:08

В.М.Б.: Сегодня, 12 октября, в 22 часа по московскому времени начнется финальный матч чемпионата мира по волейболу-2014 среди женских команд, который завершается в Италии.  Золотые и серебряные медали  будут оспаривать сборные Китая и США. А в 19 часов 30 минут  пройдет поединок за бронзовые медали между командами  Бразилии и Италии.

Пожалуй,  многие болельщики вряд ли ожидали, что  спор в финале за чемпионское звание поведут   команды, названные выше. Полуфинальные матчи, можно сказать, закончились сенсационно.

В поединке США -Бразилия мало кто сомневался в том, что южноамериканки проиграют  своим соперницам.  А вышло наоборот. Уже в первой партии сборная США захватила инициативу, заставляя бразильских волейболисток допускать ошибки на блоке, приеме мяча.  Особенно сильно американки провели концовку сета  и победили 25:18. Очень упорной была вторая партии. В самом ее конце удача улыбнулась сборной США 29:27. В третьей партии команда Бразилии, несмотря на все старания переломить ход матча, так и не смогла завершить противостояние в свою пользу. 25:20. 3: 0 – по партиям, в финал выходит сборная США.

Второй полуфинальный матч между итальянками и китаянками прошел также в острой борьбе. Горячо поддерживаемая своими болельщиками, сборная Италии   первые две партии проиграла 21:25, 20:25. А вот в третьей партии ситуация на площадке поменялась. Китаянки стали допускать ошибки на приеме  мяча, расклеилась подача. 25:20 – впереди хозяйки чемпионата Были они  близки к тому , чтобы выиграть четвертый сет. Но,как говорится, родные стены не помогли. 28:30 – итог партии, закончившейся в пользу сборной Китая. 3:1 – азиатки выходят в финал.

Что касается сборной России, руководит которой главный тренер Юрий Маричев, то она закончила  чемпионат мира, разделив пятое и шестое место с командой Доминиканской Республики. Обидно, конечно же, нам- российским болельщикам за этот результат. Справедливости ради, наши спортсменки достойно   сражались во многих поединках. Восхищали своей игрой Наталья Кошелева, Наталья Обмочаева,  Ирина Фетисова, Юлия Подскальная, Евгения Старцева, да и другие наши волейболистки. Приносила пользу  команде Екатерина Гамова, которой, как отмечают  специалисты, не хватило   десяти дней, чтобы  восстановить силы и набрать свою лучшую спортивную форму. Единственное, что  настораживает, так это то, что в матчах с сильными соперницами, наши волейболистки в некоторых партиях позволяли себе расслабиться, допускали обидные ошибки.

Будем надеяться, что к Олимпийским играм 2016 года женская сборная России учтет  свои промахи. И возьмет реванш у команд Бразилии, США, Италии.





Хоккей с шайбой, Игра, которая будоражит сердца десятков миллионов болельщиков. Часть шестая.
29 апреля. Короткие сообщения болельщиков Олимпикблога.
«Интер» и «Рубин» досрочно вышли в плей-офф Лиги Европы, сыграв 3:0 в пятом туре группы «Н». Победили казанцы!
Семь российских болельщиков остаются под стражей в Польше
Футболисты Бразилии победили в финале Кубка Конфедераций испанцев
Владимир Яковлев из Молдовы стал 2-ым на ЧЕ по бодибилдингу
Елена Радионова - чемпионка России по фигурному катанию!
Российские волейболисты начали Кубок мира с победы над Венесуэлой - 3:0

Оставьте свое мнение к данной статье. Нам оно очень важно!

1 комментарий к “Главная сенсация ЧМ-2014 по волейболу: в финале встречаются китаянки и американки.”

  1. Vlad Andreev:

    Болею за сборную Китая. Она ровно провела весь турнир, правильно рассчитала силы, проявила волю и бойцовский характер. Не дрогнула в матче с итальянкамми

Оставить свое мнение на статью