Смерть на футбольном поле и драка около стадиона

Tuesday, 21 October 2014, 6:26

В.М.Б.: Путешествуя по сайтам в Интернете, обратил внимание на некоторые факты, связанные с трагедиями футболистов и болельщиков в разных странах мира. О некоторых из них прочитал на Лента.ру

* В городе Эакстон (графство Ланкашир) по время футбольного матча 19 октября , как потом выяснилось, остановилось сердце пятнадцатилетней футболистки английского клуба “Кэдли”. Во время первого тайма девушка упала на газон. Спасти ее не удалось. Руководство английских клубов «Кэдли» и «Престон Норт Энд» выразили свое сожаление родным и близким спортсменки.

* Во время матча чемпионата одной из лиг Индии, когдав был забит гол, футболист Питер Биаксангзуала, проявляя радость и восторг, сделал сальто. Да неудачно, Он приземлился на голову. Его товарищи по команде, не зная об этом, стали запрыгивать на него, как это нередко бывает. Когда все вскочили, Питер остался лежать на газоне, прлучив травму позвоночника. Его отвезли в больницу, где спасти футболиста не удалось. Он умер 19 октября. “Питер был очень талантливым футболистом, мечтавшим выступать в национальной лиге. Его смерть стала шоком для нас всех. Мы надеялись, что он поправится», – сказал представитель местной федерации футбола Лал Хмар. Сейчас решается вопрос о проведении матча памяти Биаксангзуалы.

* Трагические истории случаются не только не только с футболистами, но и с болельщиками. Так перед матчем чемпионата Бразилии по футболу между «Палмейрасом» и «Сантосом» 19 октября произошла драка фанатов. Выясняли они отношения на проезжей части дороги. Проезжавшая машина сбила насмерть одного из них, еще двое получили травмы. Кроме того, один из фанатов был ранен в ходе перестрелки. Поединки между этими клубами нередко сопровождаются драками болельщиков.
Начиная с 1988 года, сообщает Лента.ру, в столкновениях футбольных фанатов в Бразилии погибло более 200 человек.





Кто-то теряет, кто-то находит… Рейтинги сильнейших теннисистов мира.
В плей-оффе главного баскетбольного турнира Европы сыграют две мужские российские команды ЦСКА и УНИКС
Новая гостевая форма украинской сборной по футболу
Сочи-2014. Спортивная гордость России: команда фигуристов, Альберт Демченко, Ольга Вилухина, Ольга Граф.
Во втором туре второго группового турнира чемпионата мира по волейболу - 2014 сборная России победила кубинцев 3:1
Женская сборная России вошла в " Финал шести" чемпионата мира по волейболу, победив команду Сербии 3:0!
ЦСКА «в сухую» обыграл питерский СКА в первом матче полуфинальной серии Кубка Гагарина
ЦСКА одержал удивительную победу над «Мордовией» - 6:4, уступая в первом тайме три гола

Оставьте свое мнение к данной статье. Нам оно очень важно!

Оставить свое мнение на статью