Александр Поветкин нокаутировал Такаму в десятом раунде

Friday, 24 October 2014, 20:08

Профессиональный бокс, тяжелый вес, Александр Поветкин,Карлос Такама, победа россиянина.
В.М.Б.: После  длительного перерыва болельщики вновь увидели на професиональном ринге сегодня, 24 октября.  известного российского тяжеловеса Александра Поветкина, который в Москве, в Лужниках встретился с камерунским спортсменом  Карлосом Такама. Это противостояние, как сообщают информационные агентства,приближает Александра  к поясу WBC, действующим обладателем которого является канадец Бермейн Стиверн, а обязательным претендентом – американец Деонтей Уайлдер.

О Поветкине на Олимпикблоге было написано немало заметок, мы не оставляли без внимания все проведенные им бои. Александру 35 лет. Заслуженный мастер спорта.  Был чемпионом Олимпийских игр 2004 года, побеждал на чемпионате мира, первенствах Европы. На любительском ринге  провел 133 боя, одержал 126 побед. На профессиональном ринге  провел 28 боев, одержал 27 побед из них – выиграл 19 боев нокаутом. Потерпел только одно поражение от знаменитого украинского боксера Владимира Кличко.

Его соперник камерунец Карлос Такама на два года моложе, но выступает на профессиональном ринге с 2005 года. Был чемпионом Африки. Провел с боксерами – профессионалами 32 боя, одержал 30 побед, из них  23 нокаутом.
Сегодня они  дерутся за пояс WBC Silver. Вес Поветкина 104,2 килограмма, камерунец на 10 килограммов тяжелее.

Формула боя – двенадцать раундов. В первых четырех – небольшое преимущество у Такамы. Он быстро передвигается по рингу, хорошо защищается и точно наносит  боковые удары. Александру не хватало активности. Впрочем, создавалось  впечатление, что он   решил измотать соперника. В следующих четырех раундах – равный бой.  Поветкин  чаще стал идти в атаку. Переломным стал девятый раунд. Такама   стал уставать, с трудом сдерживает натиск российского боксера. И  в конце раунда пропускает сильнейший удар. Нокдаун.

В десятом раунде явное преимущество у Поветкина. Хлесткий боковой удар, и Такама распластался на ринге. Все! Бой окончен. Нокаут. ПОБЕДИЛ АЛЕКСАНДР!





Российские легкоатлетки быстрее всех бегают супермарафоны Two Oceans
Хтей, Тетюхин, Мусэрский, Ильиных: Да разве сердце позабудет.
Гол ван Перси принес футбольному болельщику 61 тысячу фунтов!
Победа россиян в пасьюте на «Тур де Ски» в Оберхофе
Поздравляем волгоградский «Спартак» с победой на Кубке Европы по водному поло.
ЦСКА - лидирует в группе "В" баскетбольной Евролиги, победив израильский "Маккаби"во втором туре.
Виталий Мутко: «Все российские спортсмены могут быть отстранены от участия в Олимпиаде в Бразилии»
«Химки» обыграли «Црвену Звезду», продлив победную серию в Евролиге по баскетболу

Оставьте свое мнение к данной статье. Нам оно очень важно!

1 комментарий к “Александр Поветкин нокаутировал Такаму в десятом раунде”

  1. Vlad Andreev:

    МОЛОДЕЦ САША! Грамотно построил бой. Очнь важная и нужная победа! Знай наших!

Оставить свое мнение на статью