Сборная России завоевала четыре медали в серии Гран-при «Skate Amerika» по фигурному катанию

Monday, 27 October 2014, 2:48

В.М.Б.: В течение минувшей недели в Канаде в Чикаго серией Гран-при «Skate Amerika» открылся новый сезон фигурного катания с участием спортсменов Америки, Азии, Европы. Сборная России завоевала на этом турнире две золотые, одну серебряную и одну бронзовую награды.

Успеха добились в парном катании россияне Юка Кавагути и Александр Смирнов. Они были первыми в короткой программе – 69,16 балла, а затем отлично исполнили произвольную программу – 140,00 баллов. В сумме -209,16.
На втором месте американский дуэт Хэйвен Дэнни и Брэндон Фрэзер . В короткой программе они были третьими, а затем, благодаря хорошему исполнению произвольной программы, вышли на общее второе место – 183,84 балла.
Чуть меньше полутора баллов уступили фигуристам США китайцы Пэн Чэн и Чжан Хао, занявшие третье место по сумме короткой и произвольной программ, Любопытно, что в короткой программе они уступили только российской паре.

Российские фигуристы Александра Степанова и Иван Букин выиграли бронзовую награду в соревнованиях танцевальных пар – 143,87 балла. Победили американцы Мэдисон Чок и Эван Юэйтс – 171,03 балла. Их коллеги по команде Майса и Алекс Шибутани завоевали серебряные медали – 160,33 балла.

В соревнованиях мужчин – одиночников первое место завоевал Японец Тацуки Матида – 269,09 балла. На втором месте – американец Джейсон Браун – 234,17 балла. На третьем – представитель Канады Нам Нгуен – 232, 24 балла. Российский фигурист Адьян Питкеев по сумме двух программ был шестым, его товарищ по команде Артур Гатчинский – девятый.

Хорошо начали турнир российские женщины в одиночном катании. В короткой программе лучший результат показала Елизавета Туктамышева – 67,41 балла. На втором месте – Елена Радионова – 65, 57 балла. Третья позиция у американки Грэйси Голд – 60,81 балла.
Произвольную программу лучше всех выполнила Елена Радионова – 67,57 балла. И в сумме – 195,47 балла. Это первая победа 15-летней фигуристки на этапах Гран-при среди взрослых. Туктамышева уступила Елена в произвольной программе. И в итоге – второе место – 189,62 балла. Американка Грэйси Голд заняла третье место по сумме двух программ – 179,38 балла.





13 апреля в Самаре прошел открытый турнир по художественной гимнастике
Сегодня,23 января, в Загребе начинается праздник красоты, мастерства и вдохновения - чемпионат Европы
От Шамани -1924 до Сочи -2014. Зимние Олимпиады. Седьмая!
Дэвид Хэй планирует выйти на ринг этой осенью
Вице-президент ФИФА считает невозможным проведение ЧМ-2018 по футболу в России из-за проявлений расизма
Хоккеисты СКА - обладатели Кубка Гагарина-2015!
Российские синхронистки завоевали золотую медаль на первых Европейских играх в Баку
Российские синхронистки завоевали золотую медаль в произвольной программе дуэтов на ЧМ в Будапеште

Оставьте свое мнение к данной статье. Нам оно очень важно!

Оставить свое мнение на статью