Успех России на ЧМ, ПМ и ВС по ВБЕ Сётокан (JKA) 2014 года в г. Токио

Friday, 31 October 2014, 22:15
Размещено в рубрике Другие.

14–24 октября 2014 г. в главном дворце боевых искусств «Ниппон Будокан» города Токио (Япония) прошли: 13-й чемпионат мира по сётокан среди взрослых (с 21 года), 13-е первенство мира по сётокан среди юниоров и юношей (14-20 лет) и 13-е всемирные соревнования по сётокан среди детей (9-13 лет) под общим названием «Кубок Гитина Фунакоси» (или по старому названию «Кубок Сёто») под эгидой Всемирной федерации Сётокан (JKA World Federation) среди национальных сборных команд 55 стран всех пяти континентов (на 7 стран больше, чем на 12-м Кубке Гитина Фунакоси в Таиланде в 2011 году), включая национальную сборную по сётокан Японии. Данные соревнования проводятся один раз в три года.

В соответствии с Единым календарным планом Минспорта России на 2014 год, во всех этих трех самых крупных и наиболее престижных всемирных турнирах по сётокан участвовала спортивная сборная команда России, сформированная Объединенной организацией Сётокан России под эгидой Федерации восточного боевого единоборства России, которая завоевала на них в общей сложности 11 медалей: 2 золотых, 3 серебряных и 6 бронзовых! В 2011 году в Таиланде сборная России завоевала на одну золотую медаль меньше – 10 медалей: 1 золотую, 3 серебряных, 6 бронзовых.

В результате сборная команда России заняла среди 55 стран (!) по Олимпийской системе (по количеству золотых – серебряных – бронзовых медалей) ВТОРЫЕ места после сборной Японии в неофициальном командном зачете каждого из трех соревнований по отдельности и в общем командном зачете (по всем трем турнирам вместе).

Состав делегации России на 13-м чемпионате мира, 13-м первенстве мира и всемирных соревнованиях по сётокан в Японии составил 142 человека, в том числе:

•​ 1 руководитель делегации;

•​ 3 официальных лица делегации;

•​ 46 спортсменов/66 стартов и 24 спортсменки/38 стартов, всего – 70 участников/104 старта, представляющих 20 субъектов РФ;

•​ 10 аккредитованных тренеров сборной команды России;

•​ 18 помощников тренеров сборной России (личных тренеров уч-ков);

•​ 5 специалистов сборной команды России;

•​ 3 судьи международных категорий «С» и «D» JKA;

•​ 32 гостя, включая родителей участников младших возрастов.

Наши сборники в четвертьфиналах по сётокан кумитэ выбили нескольких японских спортсменов и спортсменок!

Результат, показанный сборной команды России на чемпионате мира в этом году можно считать очень высоким, поскольку впервые в истории отечественного Сётокан мы завоевали на «Кубке Гитина Фунакоси» «серебро» среди взрослых, да еще в групповых ката, и заняли второе общекомандное место из 55 стран. Два российских спортсмена – Мхитар Мхитарян и Сергей Умрихин (оба – Ставропольский край) вышли в четвертьфинал личных соревнований по сётокан – кумите, в которых участвовал 131 мужчина, и проиграли за выход в четверку только японцам, ставшим призерами.

Также очень высоким является результат сборной России на первенстве Европы – тоже впервые в истории наши спортсмены завоевали две золотых медали, и в таких престижных категориях, как 16-18 лет и 15 лет, и также впервые мы стали вторыми после Японии в командном зачете.

В целом все российские спортсмены, включая младшие возраста, отлично выступили на этих крупнейших соревнованиях, о чем свидетельствует второе место России в общем командном зачете по трем турнирам.

Результаты чемпионата мира, первенства мира и всемирных соревнований в Японии (только список призеров) опубликованы на официальном веб-сайте JKA: www.jka.or.jp/en/ и приводятся в Приложении.

20-го октября более 60 членов российской делегации посетили мемориальный памятник Гитину Фунакоси, расположенный на территории храма Энгакудзи в древней столице Японии городе Камакура вблизи Токио.

Чемпионат и Первенство в Токио – большой успех всех членов спортивной сборной команды России по восточному боевому единоборству – победителей и призеров 13-го чемпионата мира, 13-го первенства мира и 13-х всемирных соревнований по сётокан 2014 года в Японии, их личных тренеров и руководителей соответствующих региональных федераций сётокан и восточного боевого единоборства!

Организация участия была возложена на Президента Федерации восточного боевого единоборства России, Президента Объединенной организации Сётокан России, Президента Федерации Сётокан Европы (JKA WF / Europe) Илью Гульева.

Фотографии






Стартовала многодневная лыжная гонка «Тур де Ски»
Навстречу Сочи-2014. Старты российских спортсменов на Кубках мира по конькобежному спорту и скелетону
Сочи-2014. Ольга Граф-третий призер в беге на 3000 метров. Чемпионкой Белой Олимпиады стала голландка Ирен Вюст
Две медали российских сноубордистов: Вик Вайдл - золото, Алена Заварзина - бронза.
На третьем этапе чемпионата мира по волейболу-2014 сборная России сыграет с командами Бразилии и Польши
Россияне остались без медалей на чемпионате мира по спортивной гимнастике - 2014 в личном многоборье
Российско-итальянский семинар (УТС) в ЦБИ "Корю Додзе"
Итоги работы представителя Всероссийской Федерации Кобудо в международном тренировочном лагере и семинаре по боевым искусствам в Испании

Оставьте свое мнение к данной статье. Нам оно очень важно!

Оставить свое мнение на статью