Величайший спринтер современности Усэйн Болт может стать футболистом

Saturday, 1 November 2014, 2:46

В.М.Б.: Многим болельщикам хорошо известно имя замечательного легкоатлета ямайца Усэйна Болта. Не раз мы рассказывали на Олимпикблоге о его блестящих победах. Шестикратный чемпион Олимпийских игр, восьмикратный чемпион мира. Обладатель рекордов в беге на 100 и 200 метров. В составе сборной команды Ямайки устанавливал высшие достижения в эстафете 4 х 100 метров. А на днях о Болте заговорили, как о перспективном футболисте.

L`еquipe сообщил о том, что главный тренер сборной Ямайки по футболу Винфрид Шефер не прочь привлечь Усэйна в национальную команду. И собирается он это сделать после летней Олимпиады 2016 года в Бразилии.

Сам Болт не раз высказывал желание играть в футбол, уделял время тренировкам, гонял мяч не хуже профессиональных футболистов. Шутил, что после окончания легкоатлетической карьеры мог бы заключить контракт с известной командой, например, с английским «Манчестер Юнайтед».

И вот теперь от шутки может перейти к реальному делу. Как заявил Винфрид Шефер, отмечает Лента. Ру, -«Болт — ямаец, и мне хотелось бы видеть его в команде. Я попрошу его выступать за сборную. Надеюсь, он согласится играть за страну. Это наша общая цель».





5 метров 1 сантиметр! Новое мировое достижение Исинбаевой в прыжках с шестом.
Победителем волейбольной Лиги чемпионов стал казанский "Зенит"
Экипажи «Камаз-мастера» претендуют на призовые места в споре с голландскими и чешскими автогонщиками на «Дакаре – 2013».
Президент Азербайджана наградил лучших спортсменов страны
Ставки на футбол: что такое договорные матчи и как с ними бороться?
Российские легкоатлеты выиграли три медали на десятом этапе «Бриллиантовой лиги»
Несмотря на проигрыш израильскому "Маккаби" 73:75 "Локомотив - Кубань" обеспечил себе место в следующем раунде баскетбольной Евролиги
Кроссворд - информация от Владимира Бессарабова: Обладатель первой золотой медали в составе сборной России на чемпионате мира по фехтованию в Казани

Оставьте свое мнение к данной статье. Нам оно очень важно!

Оставить свое мнение на статью