Величайший спринтер современности Усэйн Болт может стать футболистом

Saturday, 1 November 2014, 2:46

В.М.Б.: Многим болельщикам хорошо известно имя замечательного легкоатлета ямайца Усэйна Болта. Не раз мы рассказывали на Олимпикблоге о его блестящих победах. Шестикратный чемпион Олимпийских игр, восьмикратный чемпион мира. Обладатель рекордов в беге на 100 и 200 метров. В составе сборной команды Ямайки устанавливал высшие достижения в эстафете 4 х 100 метров. А на днях о Болте заговорили, как о перспективном футболисте.

L`еquipe сообщил о том, что главный тренер сборной Ямайки по футболу Винфрид Шефер не прочь привлечь Усэйна в национальную команду. И собирается он это сделать после летней Олимпиады 2016 года в Бразилии.

Сам Болт не раз высказывал желание играть в футбол, уделял время тренировкам, гонял мяч не хуже профессиональных футболистов. Шутил, что после окончания легкоатлетической карьеры мог бы заключить контракт с известной командой, например, с английским «Манчестер Юнайтед».

И вот теперь от шутки может перейти к реальному делу. Как заявил Винфрид Шефер, отмечает Лента. Ру, -«Болт — ямаец, и мне хотелось бы видеть его в команде. Я попрошу его выступать за сборную. Надеюсь, он согласится играть за страну. Это наша общая цель».





Барри Денсон установил рекорд пребывания за покерным столом
Владимир Путин об основных задачах развития физической культуры и спорта в России
Болельщикам Олимпикблога на заметку. Спортивная неделя: 10 – 14 декабря.
Хоккеисты сборной России проиграли на чемпионате мира -2013 французам. 1:2!
МЕДАЛЬНЫЙ ЗАЧЕТ XXVII ВСЕМИРНОЙ УНИВЕРСИАДЫ. 12 июля.
Кого назвали секс-символом Олимпиады в Сочи?
«Краснодар» и «Амкар» сыграли вничью - 1:1
Сборная Хорватии станет соперником россиян в 1/8 финала Евробаскета 2017

Оставьте свое мнение к данной статье. Нам оно очень важно!

Оставить свое мнение на статью