Величайший спринтер современности Усэйн Болт может стать футболистом

Saturday, 1 November 2014, 2:46

В.М.Б.: Многим болельщикам хорошо известно имя замечательного легкоатлета ямайца Усэйна Болта. Не раз мы рассказывали на Олимпикблоге о его блестящих победах. Шестикратный чемпион Олимпийских игр, восьмикратный чемпион мира. Обладатель рекордов в беге на 100 и 200 метров. В составе сборной команды Ямайки устанавливал высшие достижения в эстафете 4 х 100 метров. А на днях о Болте заговорили, как о перспективном футболисте.

L`еquipe сообщил о том, что главный тренер сборной Ямайки по футболу Винфрид Шефер не прочь привлечь Усэйна в национальную команду. И собирается он это сделать после летней Олимпиады 2016 года в Бразилии.

Сам Болт не раз высказывал желание играть в футбол, уделял время тренировкам, гонял мяч не хуже профессиональных футболистов. Шутил, что после окончания легкоатлетической карьеры мог бы заключить контракт с известной командой, например, с английским «Манчестер Юнайтед».

И вот теперь от шутки может перейти к реальному делу. Как заявил Винфрид Шефер, отмечает Лента. Ру, -«Болт — ямаец, и мне хотелось бы видеть его в команде. Я попрошу его выступать за сборную. Надеюсь, он согласится играть за страну. Это наша общая цель».





«Золотые ноги».Средний заработок футболистов по версии ФИФА
Эстафета донорства LG в рамках “Поезда инноваций и добрых дел”: десять дней добрых дел - тысячи волонтеров донорского движения
Норвежский город Хамар встречает лучших конькобежцев на чемпионате мира в классическом многоборье. Поболеем!
Итоги Кубка мира по регби-7, который принимала Москва.
В пятом матче Суперсерии молодые хоккеисты России победили канадцев 3:2
Норвежец Бё завоевал в пасьюте золотую медаль на третьем этапе Кубка мира в Анси. Антон Шипулин - бронзовый призер
«Металлург» в домашнем матче обыграл «Салават Юлаев» - 2:0
В Санкт-Петербурге прошел МФБИ «Кубок Балтийского моря» и международный турнир по тхэквондо (ВТФ)

Оставьте свое мнение к данной статье. Нам оно очень важно!

Оставить свое мнение на статью